Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Halloo Maniss..
Wah.. udah lama banget ya kita ga ngobrol bareng, iya nih karena leptopku rusak, file file berhilangan dan akhirnya jadinya mager heheh.. Tapi kali ini aku akan kembali nulis lagi.. yeeyy... Oke.. dari dulu aku mau nge-review produk untuk rambut yaitu cuka rambut. Cuka? Iya.. Cuka untuk rambut.. yuk langsung aja..


Review

A'PIEU Raspberry Hair Vinegar

Volume: 200ml
Harga : Rp 113,000.00 (Althea Indonesia)
Kombinasi dari cuka yang difermentasi, raspberry, phyto keratin yang dapat melembabkan dan menutrisi rambut, menenangkan kulit kepala, membantu rambut agar tumbuh lebih sehat, kuat, halus, dan berkilau.
Memang cuka sudah banyak digunakan untuk perawatan kulit kepala dan rambut karena memiliki banyak manfaat untuk kesehatan rambut, yang paling populer digunakan adalah cuka apel.


Kemasan

Produk ini dikemas dengan tampilan yang simpel tapi manis, tidak terlalu banyak tulisan yang melekat pada botol produk. Bahkan tidak ada gambar raspberry untuk memperkuat image produk. Hemmm... menurut aku yang membuat produk ini terlihat menarik adalah ukuran botol yang nyaman digenggam dan warna botol berwarna pink transparan. Botol produk ini terbuat dari plastik.


Mulut botol yang runcing dan mungil memudahkan kita untuk mengaplikasikan produk ini pada rambut dan kulit kepala, kita juga lebih mudah untuk menakar sebanyak apa produk yang kita butuhkan. Dengan tutup botolnya yang mungil dapat menjaga agar produk tidak tumpah. Tapi karena tutupnya mungil, aku sering lupa dimana meletakkannya hahaha.. jadi harus tetap teliti ya menyimpan tutupnya ini karena fungsinya yang sangat penting agar produk tidak tumpah atau menguap.


Pada belakang kemasan ada keterangan produk dan tidak ada gambar sedikitpun, simpel banget.


Ingredients

Purified Water, Vinegar, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Raspberry Seed Oil/Tocopheryl Succinate Aminopropanediol Esters, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Saccharomyces Ferment Filtrate, Glycerin, Octyldodeceth-16, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Caprylyl Glycol, Polyquaternium-7, 1,2-Hexandiol, Sodium Citrate, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Octanediol, Ethanol, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Perfumery

  • Purified Water: Berbahan dasar air yang aman untuk rambut dan kulit kepala
  • Vinegar: Menyeimbangkan kadar minyak dan kelembaban pada kulit kepala
  • Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit ExtractKaya akan antioksidan dan vitamin untuk menutrisi rambut
  • Fermented Herb Vinegar Complex: Membersihkan kulit kepala secara menyeluruh dan menenangkannya
  • Phyto Keratin: Membantu menguatkan rambut dan menjadikannya berkilau

Banyak banget komposisi yang sangat baik untuk rambut kita didalam prosuk ini, ada Lavender dan Tea Tree juga yang dapat mengurangi atau mengatasi iritasi pada kulit sehingga aman diguanakan untuk semua jenis rambut.


Tekstur dan Aroma

Sesuai dengan namanya yaitu cuka, maka tekstur dari produk ini cair walau tak secair air, sedikit lebih kental dibandingkan cuka rambut lainnya. Karena teksturnya sangat cair, mengaplikasikan produk ini susah susah gampang, perlu sedikit trik agar produk ini bekerja secara maksimal. Cuka ini berwarna pink lembut, terlihat sangat samar.
Sedangkan untuk aromanya aku suka banget, memang agak sedikit kuat tetapi tidak menusuk dihidung, setelah rambut dibilas dan kering aromanya akan berkurang tetapi masih terasa aroma raspberry yang manis dan segar. Wanginya tetap nempel dirambutku selama 2hari tanpa ada kegiatan diluar ruangan.


Cara Menggunakan

Setelah menggunakan shampo, peras air pada rambut, aplikasikan A'PIEU Raspberry Hair Vinegar pada rambut dan kulit kepala, pijat, dan bilas.


Tips Maniss..
Cara diatas adalah cara yang diinformasikan produk. Tapi aku punya cara lain nih agar produk bekerja secara maksimal:

  1. Setelah keramas, usap rambut menggunakan handuk. Karena produk ini sangat cair, produk ini akan mebasahi rambut kita, jadi kalau rambut tidak dilap terlebih dahulu, rambut kita akan terasa sangat basah dan cuka akan mudah mengalir ke leher dan wajah kita. Hati hati jika terkena mata karena rasanya akan sangat pedih dan jika terkena lidah, rasanya pahit hihihi..
  2. Gulung rambut keatas dengan menggunakan bantuan karet. Tidak perlu terlalu kencang.
  3. Aplikasikan produk ini secukupnya mulai dari gulungan rambut sampai ke kulit kepala dengan bantuan mulut botol yang runcing dan mungil.
  4. Diamkan selama 10-15 menit, pijat kulit kepala dan rambut, kemudian bilas.
  5. Kalian juga dapat menggunakan hair cap, tapi kalau mau lebih hemat, kalian bisa pakai cara yang diatas.

Hasil

Aku memiliki tipe rambut yang tebal dengan helaian rambut yang tebal juga, sedikit kering dan mengembang sehingga rambut sedikit sulit diatur. Apalagi kalau sehabis keramas, rambutku terlihat lebih kering dan mengembang, yup.. bad har day terjadi jika setelah keramas huhu... Aku penasaran dengan A'PIEU Raspberry Hair Vinegar karena mengandung cuka, ini bukan produk cuka rambut pertama yang aku pakai.
Pertama sekali yang aku rasakan setelah menggunakan produk ini adalah rambut terasa ringan lembut, wangi dan terasa sedikit lembab. Setelah rambutku kering, rambut lebih mudah diatur. Akhirnya aku menggunakan produk ini secara teratur setiap kali aku keramas.


Sebelumnya rambutku memang tidak rontok tapi memang setiap kali keramas pasti ada beberapa helai rambut yang jatuh, dan setelah menggunakan produk ini rontoknya semakin berkurang, rambut terasa bersih, tidak mudah bau, lembut dan berkilau walau tak secantik iklan perawatan rambut di TV ehehhehe... Top banget..

Rate: 9/10
Plus:
+ Aromanya segar dan tahan lama
+ Punya banyak kandungan yang baik untuk rambut
+ Tidak menyebabkan gatal / ketombe / iritasi
+ Membantu menguatkan, melembutkan, mengilaukan rambut

+ Ukuran dan tutup botol yang mudah digunakan

Minus:
- Hanya beli online
- Penggunaannya boros karena teksturnya yang cair
- Harganya termasuk mahal

Kesimpulan
     Menurutku dengan hasil yang aku dapatkan harga bisa aku kesampingkan, tetapi memang produk ini sangat boros apalagi kondisi rambutku yang tebal. Satu botol A'PIEU Raspberry Hair Vinegar 200ml dapat aku gunakan 5-6 kali pemakaian, yaa... kalau dihitung hitung jadinya mahal hehehe.. Sekarang sudah ada variant yang mint dan aku pengen banget cobainnya, mungkin bukan menjadi perawatan rambut utamaku karena kembali lagi.. boros.. 
     Aku rekomendasikan untuk pemilik rambut yang rusak, karena produk ini benar benar dapat memperbaiki kondisi rambutku yang rusak. Untuk hasilnya juara banget dan yang paling aku suka adalah aromanya yang tahan lama, rambutku tidak begitu mudah bau walau dihari yang panas.. top deh..
Okelah segini dulu obrolannya ya... sampai jumpa ^^



Halloo maniss...

Aloe vera atau yang lebih kita kenal dengan tanaman lidah buaya memang memiliki banyak manfaat, ga heran produk berbahan aloe vera menjamur dipasanan. Bahkan ada yang dipalsukan juga looh..., waduhhhh.. Karena itu aku jadi sedikit bingung untuk memilih produk aloe vera yang dapat diandalkan, so.. kali ini aku mau mencoba produk aloe vera buatan negri dan pastinya sudah terdaftar di BPOM, produk original, dan ada label halal juga.  Oke.. mari kita bahas...


Review
Natur Sleeping Mask Aloe Vera Gel
98% Aleo Vera
Volume: 100ml
Harga : Rp85,000.- 
Ketika mendengar kata "Natur" pasti yang teringat adalah produk untuk rambut, tapi kali ini Natur mengeluarkan skincare dan ini adalah skincare pertama mereka yaitu Sleeping Mask Aloe Vera Gel yang mengandung 98% aloe vera dan bahan bahan penting lainnya, nanti akan kita bahas pada bagian ingredients hehhehe...

Kemasan
Kemasannya berbentuk tube, dibalut dengan warna putih dengan gambar aloe vera ditengahnya membuat kemasan terlihat simpel dan segar. Ukurannya yang 100ml membuat produk ini mudah untuk dibawa berpergian. Oh yaa.. satu lagi, produk ini ditemani dengan box-nya yang sangat lucu dan imut imut.. box ini ga akan aku buang, karena lucu banget designnya... love it.. >.<


Tutupnya yang flip memudahkan kita untuk mengeluarkan dan mengontrol sebanyak apa gel yang kita butuhkan, selain itu tutup flip ini dapat mengunci produk dengan kokoh agar tidak tumpah. Produk ini bukan hanya dapat mencerahkan dan melembabkan kulit loh, tapi juga dapat melembabkan rambut. 


Pada bagian belakang kemasan, tertulis keterangan produk dengan singkat dan jelas. Selain itu, menggunakan dua bahasa, yaitu bahasa Indonesia dan bahasa Inggris.  

Ingredients
Water, Aloe barbadensis Extract, Glyserin, Phenoxyethanol, Carbomer, Fragrance, Imidazolidinyl Urea, Hydroxythylcellulose, Niacinamide, Potassium Hydroxide, Allantoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA.
Selain kandungan aloe vera yang tinggi, aku memberi catatan bahwa produk ini juga berbahan dasar air dan mengandung natural Hyaluronate yaitu dari kandungan alami jagung dan gandum sehingga Sleeping Mask ini aman digunakan setiap hari. Produk ini tidak mengandung alkohol, jadi cocok untuk semua jenis kulit dan aman banget untuk kulit yang sensitif.

Tekstur dan Aroma
Berbeda dengan produk produk aloe vera lainnya, produk ini terasa tidak begitu kental, ringan, mudah menyerap dikulit dan tidak lengket. Tekstur gel bening ini terasa sangat sejuk ketika bersentuhan dengan kulit dan dapat menenangkan kulit yang sedang lelah atau stress, iritasi akibat sinar UV atau kulit yang terasa panas akibat terpapar sinar matahari. Aromanya sangat lembut dan segar, tidak menyengat atau mengganggu, benar benar aroma yang menenangkan.

Cara Pemakaian
Usapkan pada wajah secara merata sebelum tidur. Pijat secara perlahan. Diamkan selama semalaman.

Hasil
Sebelum ngobrolin hasil, aku mau ngobrol kisahku dulu nih hehehe.. Jadi tadinya aku mau bawa aloe vera ini ikut dalam perjalananku ke luar kota, karena aku tau kota yang akan aku kunjungi ini memiliki cuaca yang panas. Dengan jadwal touring yang padat, aktifitas diluar ruangan dan cuaca yang panas, kulitku menjadi sedikit iritasi, terasa panas, kemerahan, bahkan ada sedikit jerawat yang akan tumbuh.... Sayangnya produk ini belum mendarat ditanganku dan tidak bisa menemaniku saat itu.. huhuhu...
Setelah perjalanan panjang dari luar kota itu selesai dan tiba dirumah, aku teringat dengan Natur Sleeping Mask Aloe Vera Gel yang sudah mendarat dan memanggil manggil namaku hehehehhe.. tanpa pikir panjang, langsung aku oleskan pada wajahku sebelum tidur.

Inilah kesan pertamaku, saat diaplikasikan, produk ini langsung meleleh keseluruh wajah dan memberikan kesan lembut, nyaman, segar dan terasa dingin walaupun tidak dimasukan ke dalam lemari pendingin sebelumnya. Pas banget untuk kulitku yang sedang iritasi dan kepanasan hehehhe.. Ada sensasi berbeda yang aku rasakan dibanding dengan produk sleeping mask atau produk berbahan aloe vera lainnya tapi sulit aku jelaskan hehhehe... Asiknya produk ini memang dapat menenangkan kulit dan dengan aromanya yang segar & lembut membuat aku rileks dan tertidur dengan pulas.


Besok paginya wajahku terasa lebih segar, sehat, lembab, flawless, bercahaya dan glowing, enak banget.... langsung terlihat pada pemakaian pertama.. Padahal sebelumnya wajahku terlihat kusam, lelah, kasar dan kering.  Aku jadi semangat pergi kekantor dengan wajahku yang segar ini walaupun punggungku penuh dengan koyo hahahhah....XD


Selain itu, sleeping mask ini menenangkan jerawatku yang mau tumbuh walaupun tidak terlalu kontras. Bekerja dengan baik untuk menenangkan bagian bawah mataku yang sedikit menggelap akibat kurang tidur dan kelelahan, daerah bawah mataku sekarang terlihat jauh lebih segar.  Setelah tiga hari berturut turut menggunakan sleeping mask ini sebelum tidur dimalam hari, wajahku semakin membaik dan terlihat semakin sehat dan segar. 


Tiap pagi sehabis bangun tidur, biasanya aku langsung melihat smartphone-ku, tapi kini berganti menjadi melihat cermin, menyambut wajah segar dan glowingku sambil senyum senyum ahahaha... (maafkan kenarsisanku >.<). Karena produk ini memang berkerja dengan baik diwajahku.

Plus:
+ Menenangkan dan melembabkan kulit
+ Kulit terlihat lebih flawless, moist, glowing, segar, sehat
+ Aroma tidak menyengat
+ Tidak lengket dan mudah menyerap dikulit
+ No alkohol
+ Bisa dipakai setiap hari
+ Multifungsi
+ Produk lokal dan sudah terdafatar BPOM
+ Harga terjangkau

Minus:
- Sepertinya saat ini hanya dijual di online (semoga offlinenya menyusul)

Rate: 8/10





Repurchase, yes! Sensasi menggunakan produk ini memang berbeda dengan sleeping mask lainnya dan memang dapat mengatasi masalah kulitku, cocok untuk semua jenis kulit. Yang paling aku suka selain hasilnya yang aduhay itu, masker ini ga lengket sama sekali dan mudah banget menyerap dikulit, jadi ga membuat bantalku kotor. Aku sangat merekomendasikan produk ini untuk kamu yang sedang bingung mencari sleeping mask yang dapat diandalankan, praktis dan dapat digunakan setiap hari.

Ga perlu menyediakan uang lebih karena produk ini sangat terjangkau dan ga perlu takut dengan produk palsu karena produk ini dapat kita beli langsung di Shopee Mall, yaitu di Natur official store 

Oke deh segini dulu obrolan kita, aku rasa produk ini adalah salah satu produk yang wajib kalian miliki. Ahhh... udah deh, buktikan aja sendiri heheh.. bye.. ^^ 

Beberapa waktu yang lalu aku membaca sebuah artikel yang menginformasikan adanya razia skincare yang dilakukan OSIS di salah satu sekolah. Sangat menarik perhatian dan menggelitikku untuk membagi pendapatku akan hal itu. Sebenarnya penting gak bawa skincare ke sekolah? Kenapa harus ada razia sih emangnya ganggu ya??? Inilah pendapatku, boleh setuju atau tidak hehehhe...


Pro dan Kontra
Banyak banget pendapat yang dituangkan mengenai hal ini, mulai dari yang sangat setuju, sampai yang paling tidak setuju bahkan sangat menentang adanya razia tersebut. Heemmm... kalau aku pada sisi yang setuju gak setuju sih.. nanti deh aku jelaskan detailnya. Aku sangat senang kalau anak zaman sekarang itu sudah melek skincare dan punya kesadaran tinggi akan kesehatan kulit dan memang menjaga kesehatan kulit itu dilakukan sedini mungkin. Lagian menurutku tidak mengganggu orang lain juga dibanding dengan penggunaan narkotika atau obat obat terlarang lainnya.


Apakah Remaja Butuh Skincare?
Skincare punyak banyak jenis, mulai dari pencerah, anti jerawat sampai pada anti aging. Dan jenis produknya juga berbeda beda seperti, lip balm, lotion, cream, toner, masker, dll. Nah.. pada dasarnya para remaja kulitnya masih bagus dan tidak perlu menggunakan skincare secara berlebihan. Intinya adalah pakai skincare sesuai kebutuhan dilihat dari kondisi kulit masing masing dan pemilihan skincare berdasarkan usia juga harus diperhatikan. Untuk kilit yang sensitif dan berjerawat pasti punya penanganan khusus, tapi ga semua produk skincare dipakai juga kan...?

Apa Perlu Bawa Skincare Ke Sekolah?
Menurutku sih sah sah saja, tapi tidak semua skincare dapat dibawa kesekolah ya, selain karena berat, juga tidak begitu diperlukan. Menggunakan skincare seperti toner atau cream dapat digunakan sebelum pergi kesekolah sedangkan body lotion, sunscreen, sabun pencuci wajah, dan lip balm tanpa warna boleh dibawa kesekolah itupun sesuai kebutuhan ya.... Aku sarankan kalau kalian mau bawa lotion, sunscreen, atau facial wash, kalian bisa bawa dalam bentuk travel size biar ga berat. Jangan sampai kebanyakan skincare daripada buku pelajaran didalam tas ya... hihihihi.. Harus tetap ingat ya tujuan pergi ke sekolah.

Lebay Banget sih... Bawa Skincare ke Sekolah!!!
Yap... LEBAY banget kalau semua dibawa ke sekolah, TIDAK kalau sesuai kebutuhan. Aku pribadi memiliki kondisi bibir yang kering, ditambah dengan dinginnya AC membuat kondisi bibirku semakin parah, jadi harus sering menggunakan lip balm kalau tidak bibirku bisa pecah pecah dan berdarah. Saat lip balm ku ketinggalan dirumah, aku mensiasatinya dengan banyak minum air putih, tapi tidak berdampak besar untuk kondisi bibirku, dan akhirnya retak & berdarah. Berarti memang kondisinya bibirku membuthkan kelembaban yang ekstra dan salah satunya dengan menggunakan lip balm yang banyak mengandung hal yang baik untuk kulit bibir termasuk mengandung SPF, selain itu lebih praktis juga cara pakainya. Bersyukurlah kalau kalian tidak memiliki kondisi bibir seperti ku dan bagi kalian yang senasib denganku, pasti tau gimana rasanya kan..?

Polusi
Indonesia dahulu memiliki julukan "paru paru dunia", masih berlakukah sampai sekarang? Sayangnya sudah tidak. Aku setuju kalau polusi yang sekarang sangat jauh berbeda dengan polusi jaman dulu, terutama pada kota kota besar, kalau di desa sih menurutku masih asri walau tak seasri dulu sepertinya. Sekarang sudah banyak kendaraan bermotor yang menyumbang sebagian besar polusi udara di negri kita ini, belum lagi dampak dari kebakaran hutan dan masih banyak lagi. Selain itu ozon kita tak setebal yang dulu dan sinar UV beserta radikal bebas yang semakin liar menghantam bumi, kalau mau diuraikan masalah yang lainya akan banyak sekali. Makanya aku sangat menyarankan untuk menggunakan sunscreen atau body lotion ber-SPF dan mengandung anti UV untuk menghindari kerusakan pada kulit. Kerusakan pada kulit tidak selalu langsung kelihatan tapi bisa kelihatan dampaknya 10 tahun yang akan datang. Makanya lebih baik dicegahkan daripada mengobati, nah penggunaan suncreen dan body lotion yang benar adalah harus di re-applay setelah beberapa jam sekali.

Bawa Skincare = Centil dan Pamer
Masih banyak yang menganggap membawa skincare itu centil, mungkin karena kurang paham perbedaan antara skincare/ produk perawatan kulit dengan produk kosmetik. Tidak perlu panjang lebar untuk menjelaskan definisi skincare atau kosmetik singkatnya skincare itu untuk merawat kesehatan kulit sedangkan kosmetik itu untuk merias wajah. Tapi tetap ingat ya bawa seperlunya sesuai kebutuhan. 


Soal pamer atau enggaknya itu kembali ke masing masing orang, aku harap sih hal itu ga terjadi. Kalau temen kamu menggunakan skincare yang harganya lebih ekonomis yaaa.. jangan diejek dan kalau teman kamu pakai skincare yang harganya lebih mahal, yaaa.. jangan iri dan memaksakan diri untuk menggunakan skincare tersebut. Skincare itu cocok cocokan, tergantung kulit masing masing dan harusnya bersyukur kalau cocok dengan skincare dengan harga ekonomis, selain murah dan hemat, sisa uangnya bisa untuk jajan atau keperluan yang lain.. ya kan..?


Pakai Skincare Ganggu Banget...!!!
Nah ini nih yang harus digaris besar dan ditandai merah... Kembali lagi soal razia skincare di sekolah, mungkin ada beberapa pihak yang terganggu, misalnya menggunakan skincare pada saat belajar mengajar berlangsung. Yaaaa.. itu sangat tidak sopan menurutku, kan bisa pakai skincare saat jam istirahat. Waktu aku sekolah dulu, aku jarang banget pakai skincare, bahkan pakai body lotion saja sering lupa dan ga bawa kesekolah juga. Tapi lama kelamaan aku sadar kalau menjaga kesehatan kulit itu penting, akhirnya aku pakai body lotion tiap pagi sebelum sekolah saja karena belum tau kalau harus re-apply setelah beberapa jam. Trus aku bawa facial wash kalau ada mata pelajaran olah raga saja, dan dipakai setelah jam olah raga selesai biar ga ngantuk untuk pelajaran berikutnya. Untuk lip balm aku dulu ga pakai karena belum kenal dengan yang namaya lip balm, kirain semua bentuk seperti tabung itu adalah lipstick/ makeup hehehe.. intinya pakai skincare diwaktu yang tepat ya...


Peranan Orang Tua
Yup.. peran orang tua memang sangat penting, nah orang tua juga harus melek skincare nih... setidaknya tau skincare yang mana yang dibutuhkan sesuai kondisi kulit anak. Jangan gara gara trend yang ada jadi memaksa orang tua mengeluarkan budget yang lebih besar untuk membeli skincare dan orang tua juga bisa mengontrol anaknya dalam membawa skincare kesekolah terlebih lagi bawa makeup.. jangan deh...! Sebenarnya aku agak heran juga sih gaya dandan anak remaja sekarang sedikit berlebihan, aku lebih suka dandanan itu disesuaikan dengan usia. Aku harap untuk para remaja dapat menyesuaikan gaya berdandan dan lebih memilih merawat kulit daripada meriasnya karena kesehatan kulit itu berdampak jangka panjang sedangkan makeup hanya sementara. Nah kalau ada yang bawa makeup baru deh... razia aja.. hihihihi...


Jadi bawa seperlunya dan tau waktu yang tepat untuk menggunakan skincare. Harus tetap ingat kalau sekolah itu untuk menuntut ilmu bukan menuntut orang tua untuk beli skincare yang mahal dan pamer ke teman teman disekolah ya... Banyak sih yang mau aku sampaikan.. tapi takut kepanjangan.. gimana menurut kalian nih?? Setuju atau gaa.. hihihi...


Haloo Maniss..

Dilihat dari banyaknya jenis penyakit penyakit yang bermunculan, semakin banyak yang sadar akan menjaga kesehatan seperti menjaga pola hidup yang sehat. Tapi bagaimana kalau sudah terlanjur sakit? Banyak upaya yang dilakukan untuk menyembuhkan penyakit yang diderita, salah satunya adalah memilih layanan kesehatan yang terbaik.


Aku tinggal di Medan, ketika mendengar ada sanak saudara, kerabat, atau teman sedang mengalami sakit dan tak kunjung sembuh, pasti akan terdengar "Berobat ke Penang saja...!" Masyarakat Medan pada umumnya sudah tidak asing kalau Penang, Malaysia adalah salah satu tempat untuk berobat, karena fasilitas dan layanan kesehatan yang bagus dan memadai, selain itu karena jarak anatara Medan dan Penang tidak terlalu jauh dan karena kita serumpun sehingga bahasanya tidak jauh berbeda sehingga memudahkan dalam berkomunikasi.


Bagaimana cara berobat ke Malaysia?
Pertanyaan ini sangat sering diajukan dan biasanya ketika hendak berobat ke Malaysia akan menanyakan kepada seseorang yang pernah berobat disana. Tapi apakah penyakit yang diderita itu sama? Bagaimana dengan biaya yang akan dikeluarkan? Bagaimana dengan penginapan disana? Dokumen apa yang perlu dibawa? Atau pertanyaan pertanyaan lanjutan lainnya yang membuat gambaran yang tidak pasti, bisa bisa anggaran dana yang dikeluarkan tidak sesuai dengan budget  kita, waduh...! Nah untuk menjawab semua pertanyaan tersebut hadirlah Malaysia Healtcare Travel Council (MHTC).


Apa itu Malaysia Healtcare Travel Council (MHTC)?
Sabtu, 20 Juli 2019 di Ballroom Santika Dyandra Hotel Medan aku dan teman teman blogger lainnya diundang untuk menghadiri demo kesehatan dan mengenal lebih dekat dengan MHTC yang telah berdiri sejak 2009. MHTC adalah badan yang berada dibawah naungan pemerintah Malaysia yang memfasilitasi dan mengembangkan industri perjalanan kesehatan Malaysia di bawah brand "Malaysia Healthcare" untuk menjadikan Malaysia sebagai tujian utama pariwisata kesehatan dunia.  

Malaysia menawarkan layanan kesehatan yang terjangkau dengan kualitas dunia dan dikontrol oleh pemerintah Malaysia. Malaysia memiliki lebih dari 200 rumah sakit swasta dimana 73 rumah sakit terdaftar sebagai anggota Malaysia Healthcare yang tentunya sudah melewati seleksi yang sangat ketat seperti layanan kesehatan yang terpercaya, teknologi kesehatan yang terdepan, begitu juga dengan fasilitas dan hal hal lainnya. Selain itu bukan hanya Indonesia, Malaysia Healthcare juga berkolaborasi dan membangun kemitraan dengan beberapa negara lainnya seperti China, India, Myanmar dan Vietnam.


Bagaimana Malaysia Healthcare bisa membantu kita berobat ke Malaysia?
Secara singkatnya Malaysia Healthcare dapat membantu untuk merekomendasikan rumah sakit yang cocok sesuai dengan penyakit yang diderita, riwayat penyakit yang pernah diderita, bahkan dengan budget yang dimiliki. Mungkin bisa dikatakan seperti tour guidge untuk orang yang mau berobat di Malaysia.

Apa keunggulan dan keuntungan menggunakan jasa Malaysia Healthcare?
1. Kualitas Berkelas Dunia
Keselamatan pasien dijaga melalui pemantauan ketat dari Kementerian Kesehatan, institusi berakreditas yang diakui oleh internasional, praktisi medis yang berpengalaman dan terlatih, serta ketersediaan teknologi yang canggih, fasilitas yang berkualitas, dll. 

2. Kemudahan Akses
Tersedia dalam berbagai macam perawatan sesuai dengan riwayat penyakit atau penyakit yang sedang diderita. Malaysia Healthcare juga dapat membantu kita bertemu langsung dengan dokter spesialis.

3. Keterjangkauan yang Kompetitif
Malaysia Healthcare dapat menginformasikan berapa kisaran biaya yang akan dikeluarkan ketika berobat ke rumah sakit yang akan di tuju. Rumah sakit yang terdaftar dalam Malaysia Healthcare memiliki biaya berobat yang relatif terjangkau dibandingkan dengan pesaing regional karena telah diatur oleh pemerintah Malaysia. Jadi jangan takut biaya yang akan dikeluarkan akan menjadi lebih besar atau melambung tinggi, bahkan Malaysia Healthcare akan membantu kita menentukan rumah sakit sesuai dengan budget yang kita miliki.

4. Kemudahan Komunikasi
Bahasa yang biasa digunakan adalah bahasa Inggris, Hindi, Mandarin, Melayu dll. Namun jangan takut jika tidak menguasai bahasa tersebut, karena Malaysia Healthcare juga menyediakan penerjemah dan juru bahasa.

5. Hub Halal Global
Alternatif media halal, kemudahan akses fasilitas seperti ruangan ibadah dan restoran halal.

6. Perjalanan Awal hingga Akhir yang Tanpa Batas
Mendukung wisatawan kesehatan dari titik awal yaitu pengajuan pertanyaan dari negara asal, kedatangan, pasca-perawatan sampai kembali ke rumah.  Malaysia Healthcare akan menyambut wisatawan kesehatan di bandara, menunggu penjemputan oleh hotel/rumah sakit sampai bertemu dengan dokter spesialis dengan jalur khusus. Bahkan Malaysia Healthcare juga membantu wisatawan kesehatan masuk ke bagian imigrasi.

7. Healthcare Travel Awards
Banyaknya penghargaan yang telah diraih seperti International living, International medical travel journal dan masih banyak lagi.



Apa Saja Tahapan Yang Harus Dilakukan?
Sebelumnya sudah disebutkan bahwa Malaysia Healthcare akan membantu kita dari tahap awal sampai akhir, berikut tahapannya:
  1. Para wisatawan kesehatan dapat menghubungi via call centre: +60327268688 (luar Malaysia) atau 1800188688 (dalam Malaysia) atau +6281289710029 (untuk Indonesia).
  2. Kedatangan: Petugas MLC akan menyambut dan mendampingi para wisatawan kesehatan di gerbang kedatangan KLIA mengentar menuju loket imigrasi (mohon infokan terlebih dahulu jika membutuhkan kursi roda).
  3. Imigrasi: MHTC membantu proses perizinan imigrasi yang lancar dan cepat (mohon sediakan dokumen yang lengkap untuk mempermudah administrasi).
  4. Klaim Bagasi: wisatawan kesehatan akan diantar ke tempat pengambilan bagasi setelah melewati proses imigrasi. Untuk wisatawan kesehatan yang datang sendiri dan kesulitan membawa barang bawaan Tim dengan senang hati akan membantu.
  5. Malaysia Healthcare Lounge: Tim akan mengawal ke Malaysia Healthcare Lounge yang berlokasi di aula kedatangan  Bandara Internasional KLIA, KLIA2 dan PIA setelah semua barang bawaan sudah berhasil diambil. Beristirahat dan bersantai sejenak sembari menikmati makanan/minuman ringan di lounge.
  6. Penyerahan ke Perwakilan Rumah Sakit: Tim kami akan mendampingi di KLIA / KLIA2 / PIA sampai kedatangan perwakilan rumah sakit anggota MHTC yang akan mengantar ke perjalanan selanjutnya seperti menemui dokter spesialis dll
Menjaga kesehatan
Dr. Savitha, Head of Strategic Partnership, Malaysia Ramsay Sime Darby Health Care menyampaikan pentingnya pola hidup sehat dan tips tips kesehatan lainnya. Masalah pola hidup sehat adalah hal yang sering kita dengar tetapi sering juga kita abaikan. Dr. Savitha mengajak kita untuk melakukan pencegahan perawatan seperti lebih peduli dengan diri kita sebelum menerima resiko yang paling berbahaya. Memilih makanan sehat dan tepat, rajin berolahraga, tidak merokok, istirahat yang cukup, rutin melakukan pemeriksaan kesehatan dll dapat membantu kita untuk menjaga kesehatan.


Medical Check Up
Salah satu yang paling sering kita abaikan adalah pemeriksaan kesehatan rutin, padahal hal ini merupakan hal yang penting terutama jika kita telah memiliki riwayat penyakit tertentu. Malaysia Healthcare juga menawarkan beberapa paket medical check up yang sesuai dengan kebutuhan wisatawan kesehatan. Bingung mulai dari mana? Berikut  tips untuk memilih paket medical check up yang tepat:
  1. Sesuaikan dengan umur wisatawan kesehatan. Medical check up untuk wanita umur 20 tahun tentunya berbeda dengan wanita umur 40 tahun. 
  2. Riwayat penyakit keturunan.  Jika kita termasuk dalam keluarga yang punya penyakit keturunan seperti diabetes, asma, alergi dll, disarankan untuk melakukan tes penyakit tersebut. Lebih baik mencegah dan mengenali kondisi kesehatan kita sebelum penyakit keturunan tersebut muncul dan semakin parah.
  3. Sesuaikan dengan penyakit yang sedang diderita, misalnya bermasalah pada jantung, ambilah medical check up yang berhubungan dengan jantung.
Ditutup dengan  sesi tanya jawab, banyak sekali ilmu baru yang aku dapatkan mengenai kesehatan dan kalau mau berobat ke Malaysia aku ga akan bingung lagi. Bagaimana? Dengan adalanya Malaysia Healthcare sangat membantu bagi yang mau berobat ke Malaysia. Semoga post kali ini dapat membantu dan menjawab pertanya pertanyaan yang ada. Mari kita jaga kesehatan dan sampai jumpa di post selanjutnya..^^

callcentre.IDN@mhtc.org.my 
 www.medicaltourismmalaysia.id
IG : @malaysiahealthcare || @medtourismmy.id

Halloo Maniss..

Mau ngobrolin soal makeup mata nih. Sebenarnya produk yang akan aku bahas ini sudah lama aku miliki, yaa.. beberapa bulan yang lalu. Nah aku mau bahas karena hasilnya kece banget dan beda dari produk makeup sejenis lainnya. Namanya adalah Althea Spotlight Eye Glitter, produk ini juga termasuk produk makeup terbaru dari Althea. Yaudah.. kita obrolin ya..


Review 
Althea Spotlight Eye Glitter 
#01 Gold Light & #02 Pink Light


Volume: 4.5ml
Harga: Rp 84,000.- (in.althea.kr)
Terdiri dari 2 warna yaitu: #01 Gold Light & #02 Pink Light
Multifungsi, sebagai eyeshadow dan liner untuk kesan gemerlap, bercahaya, dan glamor.


Kemasan
Untuk kemasan kotaknya simpel banget, berwarna hitam dengan nama dan nomor produk pada bagian atas kotak. Ada beberapa keterangan produk di bagian sisi lainnya. Produk ini termasuk ramping dan enak banget kalau dibawa berpergian.

Sedangkan kemasan produknya menurut aku tuh simpel tapi manis, karena kita bisa lihat isi produknya dengan jelas beserta warnanya yang berkilauan. Tutupnya berwarna hitam dan kombinasi warna dari kemasannya itu terlihat mewah dan elegan. bahan dari tabungnya terbuat dari pastik tebal, jadi jangan khawatir akan rusak jika tidak sengaja jatuh.


Pada bagian belakang tabungnya terdapat keterangan produk dengan bahasa Korea dan tanggal masa kadaluarsanya. Untuk tanggal kadaluarsa aku cukup senang mereka memberikan kode EXP bukan menggunakan huruf Hangul Korea, yaa.. bagi yang sudah terbiasa sih ga masalah, tapi bagi yang belum mengerti pasti akhirnya kebingungan deh.. antara tanggal kadaluarsa atau produksi.
까지 (Kka-ji): Expired Date/ Tanggal Kadaluarsa  
제조 (Je-jo)  : Manufacture Date/ Tanggal Produksi


Aplikator
Aplikatornya sangat ergonomis, mudah dikendalikan dengan brush pada ujungnya yang runcing kita dapat mengaplikasikannya sesuka kita, bisa tipis ataupun tebal. Yang uniknya, produk ini juga bisa dicampur dengan eyeshadow loh, jadi eyeshadow kita yang biasa aja bisa berubah menjadi lebih cantik.

Cara Menggunakan
Oleskan langsung ke kelopak mata dan baur dengan lembut dengan jari atau kuas.


Tekstur dan Daya Tahan
Teksturnya mudah dibaurkan dan untuk glitternya sangat lembut, terlihat natural tapi tetap berkilau. Aku bisa katakan kalau eye glitter ini long lasting. Aku sering menggunakannya sebagai eyeliner dan hasilnya membuat tampilan mataku lebih dramatis. Terkadang aku juga mengaplikasikannya pada bagian tengah kelopak mata sebagai hasil akhir.


Warna
Mari kita bahas satu persatu, tapi sebelumnya aku mau kasih info nih kalau eye glitter ini mengandung Squalene yang dapat mengkondisikan dan meningkatkan kekenyalan kulit. Jadi cantiknya dapat, sehatnya juga dapat.

1. Althea Spotlight Eye Glitter #01 Gold Light
Warnanya seperti mutiara yang berpadu dengan glitter emas yang halus. Dapat membuat tampilan lebih dramatis, berkilauan, dan elegan.
Ingredients : Water, Calcium Aluminum Borosilicate, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Titanium Dioxide, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Polysorbate 60, Tin Oxide, Ethylhexylglycerin, Sorbitan Isostearate  

 2. Althea Spotlight Eye Glitter #02 Pink Light
Warna pink dan mutiara yang cantik, memberikan kesan lebih manis dan segar. Terlihat seperti ada kesan hologramnya.. bagus banget.
Ingredients : Water, Calcium Aluminum Borosilicate, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Titanium Dioxide, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane, Mica, Polysorbate 60, Tin Oxide, Ethylhexylglycerin, Sorbitan Isostearate, Iron Oxides(Ci 77491), Carmine

Plus:
+ Wananya cantik banget
+ Long lasting
+ Mengndung Squalene
+ Travel size
+ Multifungsi, dapat sebagai eyeshadow dan liner
+ Dapat dicampurkan dengan eyeshadow
+ Mudah dibaurkan

Minus:
- Hanya bisa beli online
- Tidak terlalu pigmented

Rate: 8/10
Secara keseluruhan aku suka dengan eye glitter ini karena glitter-nya yang halus jadi tidak terlalu mencolok tapi tetap berkilauan. Kombinasi warnanya juga bagus banget, kalau lagi malas makeup cukup baurkan eye glitter ini saja pasti udah cetar hehehe.. Kadang aku juga menggunakannya pada tulang pipi seperti highlight ehheheh...
Oke deh sampai disini dulu ya obrolan kita, nanti kita sambung lagi.. bye.. ^^

Halloo Maniss..
Kali ini aku mau review salah satu produk dari COSRX yang baru hadir di Indonesia, yaitu Cosrx One Step Green Hero Calming Pad. Itu loh... kapas yang direndam toner, jadi pakainya kapasnya itu di usap usap ke wajah kita. Aku pernah mencoba ketiga variannya Original (Merah) dan Moisture (Biru). So kita langsung aja dan kita bandingkan..

REVIEW
ONE STEP GREEN HERO CALMING PAD

Memiliki 3 varian  yaitu, COSRX One Step Original Clear Pads (Merah), COSRX One Step Moisture Up Pads (Biru), dan COSRX One Step Green Hero (Hijau).
COSRX One Step Green Hero berfungsi untuk menenangkan kulit sensitif, membantu menyamarkan pori-pori yang terlihat, menghidrasi kulit, mengurangi minyak berlebih dan mengurangi kemerahan pada kulit dengan kandungan green tea dan witch hazel.

Key Message : Hydrating, Refreshing, Soothing, Calming, Vegan, Paraben Free, Cruelty Free
Awalnya aku mau beralih dari Moisture Up Pads ke Green Hero walaupun kulitku tidak begitu sensitif. Bukan karena aku ga suka dengan yang Moisture Up Pads tapi aku mikirnya kandungan yang terdapat pada varian Green Hero ini bagus banget dan memang sudah mendapatkan banyak sekali penghargaan. Makanya aku beli sample dulu.

Kemasan
Aku ga bisa bahas kemasan full size-nya nih maniss.. ya karena yang aku punya hanya sample. Tapi setauku kemasannya sama aja dengan varian lainnya, hanya saja warna kemasannya kombinasi antara putih dan hijau, terdapat 70 pads didalamnya dengan volume 135ml.

Ingredients
Camellia Sinensis Leaf Water(Green tea water), Butylene Glycol, Taraxacum Officinale (Dandelion) Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Artemisia Princeps Extract, 1,2-Hexanediol, Cassia Obtusifolia Seed Extract, Lactobionic Acid, Maltodextrin, Panthenol, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Glycerine, Arginine, Allantoin, Asiaticoside, Asiatic acid, Madecassic acid, Sodium Hyaluronate, Gardenia Florida Fruit Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Menthyl Lactate, Mentha Haplocalix Extract

Key Ingredients
  • Camellia Sinensis Leaf Water: Removes the inflammatory factor.
  • Centella Asiatica Extract: Helps recovering skin.
  • Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract: Calming irritated skin.
  • Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract: Antibacterial effect.
  • Artemisia Princeps Extract: Calming skin, restoring skin balance.
  • PHA 0.25%: Increases potency while keeping the formula gentle on skin.

Tekstur dan Aroma
Tekstur dari toner dan kapasnya sama dengan varian lainnya, hanya saja toner ini berwarna sedikit kehijauan. Kapas memiliki 2 sisi yang berbeda, yang pertama ada patern lingkaran lingkaran kecil dan bertekstur yang juga dapat digunakan untuk eksfoliasi kulit dan sisi yang lembut digunakan untuk hasil akhir sebagai penenang. Aromanya segar baget dan terasa lembut, lebih condong ke aroma dedaunan.

Cara menggunakan
Usapkan bagian kapas yang bertekstur keseluruh wajah dan leher, kemudian diakhiri dengan mengusapkan bagian kapas yang lembut. Jika kulit terasa sangat teriritasi, kalian bisa tempelkan kapas pada permukaan kulit yang teriritasi sebagai masker.

Hasil
Awal penggunaan aku sangat suka dengan toner ini karena dapat menenangkan kulitku, melembabkan dan kulitku jadi terlihat lebih sehat. Sama seperti varian lainnya, toner ini dapat mengangkat sel sel kulit mati dan kotoran pada kulit kita. Kandungannya sangat ringan dan sangat cocok untuk kulit yang sensitif. Sangat cocok untuk kulit sensitif dan kulit berjerawat juga bisa menggunakannya, tapi jangan terlalu kuat ya mengusapnya. Karena aku hanya memiliki sample-nya jadi hanya bertahan sampai seminggu, aku bisa katakan kalau produk ini sangat bagus. wajahku yang teriritasi karena sinar matahari, kemerahan atau gatal gatal juga menjadi membaik. Kalian harus coba toner ini.
Jadi apakah aku beralih dari Moisture Up Pads ke Green Hero? Jawabannya adalah tidak.

Why...?! Ya... karena kondisi kulitku lebih cocok menggunakan yang Moisture Up Pads. Green Hero bekerja dengan sangat baik dikulitku tapi karena kulitku ini kombinasi dan bagian U-zone nya itu kering banget, Green hero kurang nampol untuk melembabkannya. 
Jadi COSRX One Step mana yang lebih bagus? jawabannya adalah tergantung kebutuhan. Berikut yang aku rasakan dari tiap tiap varian toner ini:
  • Original Clear Pads:  efeknya diwajahku juga sangat baik, walaupun untuk kulit berminyak tapi tetap melembabkan kulit. Hanya saja terasa sedikit hangat dan wajahku sedikit memerah setelah menggunakan toner ini. Mungkin karena kandungannya yang sedikit lebih keras dikulitku. Memang cocok banget untuk kulit yang berminyak dan berjerawat.
  • Moisture Up Pads: Kalian bisa baca disini. Sangat cocok dengan kondisi kulitku dan aku sekarang sedang menghabiskan jar yang ke dua. Cocok untuk kulit kering, dehidrasi dan normal. 
  • Green Hero: Seperti yang kalian baca diatas, bekerja dengan baik dan terasa sangat ringan, cocok untuk kulit sensitif dan iritasi.
Plus:
+ Menenangkan kulit yang teriritasi
+ Sebagai eksfoliasi kulit yang ringan
+ Aroma menenangkan dan lembut
+ Melembabkan kulit
+ Cocok untuk kulit sensitif
+ Memiliki 2 tektur kapas yang berbeda
+ Dapat mengangkat kotoran dan sel sel kulit mati
+ Melembutkan tekstur kulit
+ Menyehatkan kulit 
+ Mengurang minyak berlebih
 
Minus:
- Untuk kulit kering, daya melembabkan kurang lama

Untuk ratenya aku sendiri bingung, kalau dikulit aku ya 7/10 karena aku butuh toner yang lebih menghidrasi dan melembabkan kulitku. Tapi belum tentu dengan kalian kan? Kalau kalian punya kulit sensitif tapi mau eksfoliasi kulit juga, aku sangat merekomendasikan produk ini. Selain itu toner ini menutrisi kulit juga kan, jadi kulit semakin sehat. Sekarang ga jadi alasan lagi menghindari eksfoliasi kulit karena kulit sensitif. Oke deh.. sampai disini dulu ya.. nanti kita ngobrol lagi di post berikutnya.. bye ^^.