Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Hallo Maniss..

Belakangan ini Garnier ngeluarin masker terbaru yaitu Sakura White - Sakura Pink Clay Mask dan Hydra Bomb - Aloe Vera Jelly Mask . Sebenarnya aku udah lama cobainnya, tapi baru bisa share ke kalian sekarang nih.. Aku ga sabar untuk cobain saat pertama kali masker ini ada, karena kulit aku tuh cocok banget dengan produk produk Garnier. Yaudah kita bahas yuk..


Review 
Sakura White - Sakura Pink Clay 
Mask & Hydra Bomb - Aloe Vera Jelly Mask 

Volume: 2 x 6ml

Harga: Rp17,000.-

Sakura White - Sakura Pink Clay Mask: Kulit glowing dan cerah, untuk kulit kusam tak bercahaya

Hydra Bomb - Aloe Vera Jelly Mask: Menghidrasi kulit, untuk kulit normal-kering


Kemasan

Seperti masker Garnier lainnya, kedua masker ini dikemas dalam 2 pack kecil. Masing masing pack sebanyak 6ml. Untuk kemasan Aloe Vera Jelly Mask aku suka banget, dengan gambar lidah buaya dengan sentuhan warna tosca membuat kemasan Jelly Mask ini terlihat fresh. Sedangkan untuk Sakura Pink Clay bertema bunga sakura, sama dengan seri Garnier Sakura lainnya. Masing masing masker dapat digunakan 4x pemakaian di wajahku.


Tekstur dan Aroma

Sakura Pink Clay berwarna soft pink dan memiliki tekstur yang unik, tidak seperti clay mask lainnya. Tekstur masker ini lebih seperti mousse gitu, mudah diratakan dan terasa sangat lembut, tidak lengket sama sekali. Karena teksturnya seperti mousse, masker ini tidak begitu cepat mengering. Untuk aromanya seperti aroma bunga yang lembut, tidak menyengat sama sekali. 

Aloe Vera Jelly Mask memiliki tekstur gel yang bening, sama seperti produk aloe vera gel yang lainnya. Terasa sedikit lengket, mudah dioleskan pada seluruh wajah. Aromanya lembut dan tidak mengganggu sama sekai.


Cara Menggunakan

Sakura Pink Clay: Ratakan pada seluruh wajah, tunggu selama 10 menit atau sampai masker mengering, kemudian bilas dengan air sampai bersih.

Aloe Vera Jelly : Oleskan pada seluruh wajah, tunggu selama 3 menit, kemudian bilas dengan air sampai bersih.


Sensasi Saat Pemakaian

Sakura Pink Clay: Ada sedikit rasa hangat pada wajah dan sedikit celekit celekit gitu di daerah hidung, tapi sebentar aja sih. Setelah masker kering, wajah akan terasa sedikit ketarik.

Aloe Vera Jelly : Nah.. awal penggunaan akan terasa sangat sejuk, wajah jadi rileks gitu, tapi lama kelamaan aku merasa kulit wajahku terasa hangat, bahkan lebih hangat dibanding dengan Sakura Pink Clay terutama jika terkena daerah bibir. 


Hasil

Kondisi kulitku adalah kombinasi kering, dibagian T-zone terasa lebih berminyak dan bagian U-Zone terasa lebih kering.

Sakura Pink Clay: Setelah menggunakan masker ini, wajahku terlihat lebih bersih dan sedikit glowing.

Aloe Vera Jelly : Setelah menggunakan masker ini, wajahku terasa lebih lembab dan kenyal.


Aku suka kedua masker ini, secara keseluruhan klim dari kedua masker ini memang berefek dikulitku. Aku menggunakan kedua masker ini berurutan, pertama Sakura Pink Clay, kemudian langsung menggunakan Aloe Vera Jelly dan hasilnya benar benar membuat aku terkesima. Kulit aku terlihat sangat lembab, halus, dan glowing, benaran glowing.. nyata... Dan yang membuat aku lebih senang lagi adalah glowing-nya ini bertahan samapai 3 hari. WOW... Kalian harus coba kedua combo ini karena lebih berefek...


Plus:

+ Harganya murah 

+ Melembabkan kulit

+ Kulit tampak glowing

+ Wajah terlihat lebih cerah dan kenyal

+ Aromanya lembut


Minus:

- Ada rasa hangat diwajah

- Tekstur Aloe Vera Jelly sedikit lengket


Rate: 8/10

Kalau maskernya dipakai sendiri sendiri effeknya tidak begitu terihat, ada... tapi ga begitu nyata dikulitku. Nah kalau dipakai combo, berurutan.. hasilnya itu lebih nyata. Mungkin karena kulitku yang kombinasi kering, setelah menggunakan clay mask harus dilembabkan setelahnya. Aku benar benar rekomendasikan kedua combo ini..


Oke deh.. sampai disini dulu obrolan kita.. bye..^^



Halloo Maniss..
Kali ini aku mau berbagi pengalaman aku soal rambut. Karena pandemi ini kita harus menjalani protokol kesehatan dengan baik, salah satunya adalah menjaga kebersihan diri termasuk menjaga kebersihan rambut. Nah.. yuk kita bahas lebih lengkap..

Review Natur Conditioner Ginseng & Olive Oil

Volume: 165ml
Harga: Rp 33,000.-
Natur Conditioner yang lagi aku pakai adalah varian ginseng, sebagai pencinta produk produk yang mengandung ginseng, kayaknya memang ga bisa aku lewatan hehehe... Natur Conditioner Ginseng & Olive Oil dapat merawat kekuatan helaian rambut, melembutkan dan melembabkan rambut. Ginseng memang punya banyak manfaat untuk rambut yaitu, menutrisi rambut, memperkuat akar rambut, mencegah ketombe, mencegah timbulnya uban, dan memperbiki kondisi kulit kepala.
 

Mungkin kalian bingung kenapa aku membahas conditioner dibandingkan serum atau shampoo dikala kondisi rambutku yang sedang tidak baik ini, karena penggunaan conditioner itu penting loh.. Conditioner dapat melengkapi nutrisi yang dibutuhkan rambut, melindungi rambut dari kerusakan, melembabkan rambut, melembutkan rambut, membantu rambut agar lebih mudah ditata dll.

Kemasan

Kalau dari kemasannya simpel yaa... dan khas Natur banget dengan kemasan berwarna hitam dan emas pada bagian tutupnya, tulisan berwarna kuning dan ada gambar ginseng & olive pada bagian tengahnya. Natur Conditioner ini bukan produk baru dan memiliki 3 varian yaitu Ginseng, Aloe Vera, dan Moringa. Semua varian conditioner tersebut mengandung olive oli yang sangat baik untuk rambut.

Tekstur dan Aroma

Tekstur dari conditioner ini termasuk kental, sangat lembut dan mudah diaplikasikan pada rambut. Untuk aromanya sangat lembut dan menenangkan. Aku ga ada masalah sedikitpun dengan tekstur dan aku sangat suka dengan aroma dari conditioner ini.

Cara Menggunakan

Aplikasikan conditioner setelah keramas pada batang rambut hingga ujung rambut dan jangan mengenai kulit kepala. Biasanya aku diamkan beberapa saat lalu bilas.

Ingredients 

Water, Cetearyl Alcohol, Lauryl Glucoside, Behentrimonium Chloride, Vitex trifolia fruit extract, Propilylene Glycol, Cyclotetrasiloxane, Moringa oleifera leaf extract, Fragrance, Centrimonium chloride, Morus alba extract, Swertia Japonica extract, Panax ginseng extract, Lanolin, Phenoxyethanol, Panthenol, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimethicone, Thuja orientalis extract, Eclipta prostrata extract, Cyclopentasiloxane, Methylparaben, Olive (Olea Europaea) oil, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Angelica dahurica extract, Glutamic acid, Lysine HCl, Propiylparaben, Crataegus oxyacantha extract, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate
Wow.. banyak banget kandungan yang sangat baik untuk rambut, ga heran coditioner ini dapat melembutkan dan menyehatkan rambut. Aku ga nyangka akan sebanyak ini:
  • Vitex trifolia fruit extract: Membantu merawat kesehatan rambut
  • Moringa oleifera leaf extract: Mencegah kerusakan rambut, mencegah ketombe, meningkatkan pertumbuhan rambut, melembaban rambut
  • Morus alba extract: Mencegah kerontokan rambut
  • Swertia Japonica extract: Merangsang pertumbuhan rambut, menutrisi rambut dan melembabkan rambut
  • Panax ginseng extract: menutrisi dan memperkuat akar rambut, mencegah ketombe dan timbulnya uban, memperbiki kondisi kulit kepala.
  • Olive (Olea Europaea) oil: Mengurangi ketombe, mengatasi rambut bercabang, mengembalikan kilau rambut, membantu agar rambut mudah diatur
  • Angelica dahurica extract: menghaluskan rambut dan membantu agar rambut berkilau
  • Crataegus oxyacantha extract: Membantu merangsang pertumbuhan rambut dan mencega kerontokan

Kondisi Rambut

Tipe rambutku adalah kering, rambutku cukup tebal dan tiap helaian rambut juga tebal. Tipe rambut sepertiku ini wajib menggunakan conditioner kalau tidak rambut akan sulit diatur dan terasa kaku. Dipandemi ini aku jadi lebih sering keramas dan akhirnya rambutku semakin kaku, dan sedikit rontok. Apalagi kondisi rambut yang semakin kering membuat tampilan rambutku menjadi lebih tidak karuan terutama pada bagian ujung rambut yang terasa kasar.  
 
Hasil

Akhirnya aku membiasaan diri untuk selalu menggunakan conditioner karena conditioner itu sangat penting seperti yang aku jelaskan sebelumnya. Pertama kali pakai Natur Conditioner ini, rambut terasa lembut dan yang paling aku suka conditioner ini tidak membuat rambut menjadi lepek. Setelah rutin menggunakan conditioner ini rambutku terlihat lebih sehat, yang paling aku rasakan adalah rambut terasa lebih lembab, halus, dan mudah diatur. Aku mengunakan lebih banyak conditioner dibagian ujung rambutku dan hasilnya ujung rambutku terasa lebih lembab dan halus. Karena rambutku terasa lembut dan halus, tanpa sadar aku jadi sering pegang pengang rambutku hihihi... Love it!

Plus:
+ Memiliki banyak ingredients yang sangat baik untuk rambut
+ Aroma lembut dan menenangkan
+ Rambut terasa lebih sehat, lembab dan lembut
+ Rambut jadi mudah diatur
+ Tidak membuat rambut menjadi lepek
+ Tidak membuat kulit kepala terasa gatal / iritasi
+ Harga terjangkau
+ Mengatasi kerontokan dan merangsang pertumbuhan rambut
+ Mudah didapat

Aku suka dengan Natur Conditioner Ginseng & Olive Oil, lembutnya bertahan lama dan semaki lama rambutku menjadi lebih sehat. Aku sangat merekomendasikan conditioner ini karena conditioner ini memiliki banyak kandungan alami yang sangat baik untuk rambut, banyak extract-nya heehhehe.. Dan biasakan selalu pakai conditioner setelah keramas demi kesehatan rambut kita :)

Selain itu, conditioner ini sangat mudah didapat. Kita bisa membelinya di supermarket atau secara online di Shopee (klik disini) dan Lazada. Untuk informasi lebih lanjut mengenai perawatan rambut kalian bisa mampir di Instagram Natur @backtonatur, disana kita bisa dapatkan informasi tentang produk Natur, tips tips merawat rambut, dan seputar kesehatan rambut lainnya.

Okedeh sampai disini dulu ya obrolan kita, nanti kita sambung lagi bye ^^
#lembuttidaklepek #helairambutkuat #pilihyangalami #alamilebihbaik

Hallo maniss..
Udah lama nih ga ngobrolin soal masker. Nah kali ini aku mau ngobrol soal sleeping mask yang jadi favorit aku belakangan ini, itu loh.. masker yang lagi hitz di sosmed. Karena banyaknya yang ngobrolin tentang masker ini aku jadi pengen banget cobainnya. Yup.. masker Natur Sleeping Mask Cica and Witch Hazel. Langsung aja yuk..

Review Natur Sleeping Mask 
Cica and Witch Hazel
 
Volume    : 100ml
Harga : Rp 85,000.00 (Natur Official Store - Shopee)
Belakangan ini wajahku muncul beberapa jerawat, dibagian dahi, dekat hidung dan dibagian bawah hidung. Sudah semakin membaik sih, tapi yaaa.. noda bekas jerawatnya belum mau minggat dari wajahku. Nah ini nih yang biking aku ga PD, walaupun bisa ditutupi pakai makeup, tapi mau sampai kapan ditutupi. Ini alasanku pengen coba masker terbaru dari Natur Skin Care, karena mengandung Cica yang bisa menyamarkan bekas jerawat.
 
Kemasan

Sleeping mask dari Natur Skincare ini ada 3 varian, Aloe Vera, Cica, dan Pome:
Aloe Vera
Mengandung Aloe Vera yang dapat melembabkan wajah, mengandung antioksidan, enzim, vitamin A, C dan E. Aku udah pernah bahas yang Aloe ini dan kalian bisa baca lengkapnya disini.
Pome
Mengandung pomegranate, memiliki antioksidan yang aktif menangkal radikal bebas yang menyebabkan percepatan proses penuaan . Selain itu juga dapat menyamarkan kerutan, mengandung vitamin C yang dapat menghaluskan dan mencerahkan kulit. Cocok banget yang suka di outdoor nih..

Yang mau aku bahas ini varian Cica. Dikemas dengan kotak yang lucu dengan gambar wanita yang sedang tidur sambil menggunakan masker. Kemasannya didominasi warnah putih dan kuning yang dapat meggambarkan suasana yang lucu dan ceria, apalagi ditambah tulisan bersemangat yang membuatku ingin berteriak “Happy Hello Good Morning Skin…!” hehheheh.. Uniknya, Ketika kotak dibuka, wanita yang tidur tadi sudah bangun dan mendapatkan kulit sehat yang indah.. Hahahaha.. Sepertinya Natur Skin Care ingin bercerita lewat kotaknya ya.. hihihi.. gemes..
 
Nah.. kotak kemasan masker ini jangan dibuang (memangnya tega ngebuangnya?? Hihihi). Lebih baik kita gunakan untuk menyimpan barang barang kesayangan kita, misalnya tempat brush makeup, tempat kapas, aksesoris, tempat uang, atau barang barang koleksi kita lainnya. Lumayan kan bisa mengurangi sampah..

Oke kita bahas kemasan masernya, dikemas dalam bentuk tube dengan dominasi warna putih dan kuling seperti kotaknya. Aduhh.. gambarnya unyu banget, ada bulan, bintang, awan awan… >.< Dibelakang emasan terdapat keterangan produk, tanggal kadaluarsa, dan keterangan lainnya. 

Tutup masker berwarna putih dengan berbentuk flip yang sangat kuat menjaga masker agar tidak tumpah.
 
Tekstur dan Aroma
Awalnya aku pikir masker ini memiliki cairan berwarna kuning seperti kemasannya, ternyata tidak. Teksturnya berbentuk gel yang mudah menyerap kedalam kulit dan tidak lengket. Terasa sangat menenangkan dan sejuk ketika diaplikasikan pada wajah, padahal tidak mengandung alkohol loh.. Aromanya sangat lembut dan menenangkan, aroma yang cocok dipakai saat tidur.

Ingredients
Aqua, Centella Asiatica Leaf Extract, Hamamelis Virginiana Extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer, Imidazolidinyl Urea, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Niacinamide, Potassium Hydroxide, Panthenol, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA.
Jadi masker ini memiliki bahan dasar air sehingga cocok untuk semua jenis kulit dan dapat dipakai setiap hari. Maker ini memiliki 3 komposisi utama yaitu, Centella Asiatica, Witch Hazel, dan Natural Hyaluronate.
  • Centella Asiatica yang dapat menghidrasi kulit dan memperkuat lapisan pelindung kelembaban kulit dengan signifikan, menyamarkan bekas jerawat serta menyejukan kulit yang kemerahan pada wajah. 
  • Witch Hazel yang dapat mengurangi peradangan dan kemerahan, merawat kulit berjerawat, membantu mengecilkan pori pori serta menghambat produksi minyak yang berlebihan. 
  • Natural Hyaluronate yang membantu menjaga kelembaban kulit dan dapat menghaluskan kulit.
Cara pakai:
Usapkan secara lembut da secukupnya pada wajah. Lakukan gerakan memijat kearah luar. Biarkan semalaman tanpa mencuci wajah. 

Hasil
Aku pakai masker ini setiap hari jadi hasilnya terlihat lebih cepat. Sebelumnya aku udah certain kondisi wajah aku diatas, jadi kulitku terasa kering, kusam dan pori pori terlihat jelas. Dan parahnya lagi bekas jerawat pada bagian bawah hidung terasa sangat kering, kasar dan seperti terkelupas gitu. Hari pertama aku menggunakan masker ini, keesokan harinya kulit terlihat lebih cerah dan lembab. Nah.. bagian bawah hidungku terlihat lebih baik dari sebelumnya walaupun masih ada sedikit kemerahan. Setelah hari ke 3, kemerahannya semakin memudar begitu juga noda bekas jerawat dekat hidungku. 
 
Pada hari ke 5 dan ke  6 noda jerawat semakin memudar dan tinggal sedikit lagi. Aku terlalu fokus pada bagian noda jerawatku, tanpa kusadari wajahku terlihat lebih bersih, flawless, lembab, dan sehat. Kalian bisa lihatkan perbedaannya, kulitku jauh terlihat lebih sehat dan segar dari sebelumnya (Abaikan rambutku yang berantakan ya.. hihhihi). 

Plus:
+ Mengandung bahan alami
+ Tanpa alkohol
+ Dapat digunakan setiap hari
+ Membantu mengecilkan pori pori
+ Dapat menyamarkan noda jerawat
+ Menenangkan kemerahan pada wajah
+ Tidak lengket dan mudah menyerap
+ Melembabkan kulit
+ Aromanya lembut
+ Praktis digunakan
+ Harga terjangkau

Minus: No

Wajahku yang kombinasi ini tidak ada masalah sama sekali saat menggunakan masker ini. Bahkan masker ini juga dapat mengontrol kelebihan minyak pada area T-zone ku. Selain itu masker ini ga ribet cara pakainya, tinggal oles trus tidur. Aku rekomendasikan masker ini untuk kalian terutama yang memiliki kulit yang berjerawat atau yang punya noda noda bekas jerawat. Selain bisa mengatasi jerawat, masker ini memberikan hasil yang sangat baik pada kulit kita saat kita bangun dipagi harinya dan membuat mood kita jadi bagus deh… hehehe..
Kalian bisa beli masker ini di Official store Natur di Shopee atau klik disiniOke deh sampai disini dulu obrolan kita ya.. Sampai ketemu di obrolan selanjutnya.. bye… ^^

#HappyHelloGoodMorningSkin
#NaturSleepingMask
#NaturSkinCare
#PilihYangAlami
#AlamiLebihBaik


Halloo Maniss..
Udah lama nih ga ngoborolin masalah komedo komedoan. Nah kali ini aku akan bahas produk yang dapat mengatasi komedo membandel termasuk si black head. Dan ini adalah produk andalan aku.. yasss... I really love it!


Review 
A'PIEUGoblin Blackhead 3 Step Nose Pack
Harga: Rp 12,000.00 (in.althea.kr)
Jadi ini adalah produk yang dapat mengangkat komedo dengan melalui 3 tahap yang harus dilakukan. Produk ini juga mengandung:
Red wine extract yang dapat mengangkat sel sel kulit mati 
Bidens Pilosa Extract yang dapat melembabkan dan membantu mengecilkan pori pori
Hamamelis Virginia (Witch Hazel) Leaf Extract yang dapat mengencangkan pori pori.

Kemasan
Ukuran kemasannya cukup besar, wajar karena ada 3 sheet didalamnya. Dikemas dengan gambar Goblin yang lucu, yang siap berperang dengan komedo membandel dihidung kamu.. Tiap step memiliki gambar Goblin yang berbeda dan membuat tampilan pada kemasan menjadi lebih menarik. Dibagian belakang kemasan ada keterangan produk mulai dari cara menggunakan sampai pada tips kecantikan.

Cara Menggunakan
Cukup ikuti langkah langkah mulai dari step 1, lalu step 2, kemudian ke step 3.
Nah aku akan jelaskan lebih detai step per step-nya ya..

Kondisi kulit
Kulitku tipe kombinasi, pada bagian T-zone berminyak sedangkan bagian U-zone kering. Nah kalau soal komedo paling banyak dibagian cuping hidung. Pada bagian ujung hidung banyak banget komedo black head yang membuatku sangat tidak percaya diri. Kalian bisa lihat kan.. banyak banget black head-nya.. Aduuhhh...

Step 1
Setelah cuci muka, tempelkan sheet Step 1 pada hidung dan diamkan selama 15-20 menit.
Jadi tahapan awal ini untuk mempersiapkan pori pori kulit sebelum melakukan pengangkatan komedo.
Tekstur dari sheet pada step 1 ini seperti sheet mask biasa. Terasa segar saat ditempelkan pada hidung, yaa.. Aromanya lembut dan segar. Setelah 15 menit, lepaskan sheet, dan langsung lanjut ke Step ke 2. Biarkan essence membasahi hidung ya, tidak perlu ditunggu sampai mengering. Kalian masih bisa kan melihat black head di hidungku..

Step 2
Lihat tuh.. Goblinnya sudah siap ingin membasmi komedo komedo hihihi... Nah pada langkah ke 2 ini, saatnya kita menggunakan pore pack. Kalau dilihat lihat, bentuknya sama banget dengan pore pack biasa tapi yang paling aku suka adalah, pore pack ini mudah banget dipakai dan cukup lentur, sehingga memudahkan kita untuk mengaturnya hingga ke bagian lekukan pada hidung.
Lepaskan plastik, tempelkan pore pack pada hidung, diamkan selama 10-15 menit atau sampai mengering, lalu lepaskan perlahan lahan.. 
Untuk hasilnya... hidungku terasa lembut dan yang paling penting komedonya terangkat bahkan si black head juga terangkat.. Untuk foto hasil secara detail akan aku suguhkan dibagian terakhir ya hehehhe... Wah.. senang banget melihat hidungku yang mulus...

Step 3
Bersihkan hidung dari sisa sisa lem atau kotoran lainnya kemudian tempelkan sheet pada hidung, diamkan 10-15menit, lalu tepuk tepuk ringan dengan riang hahahha... 
Kalau sheet pada langkah terakhir ini mirip banget dengan tekstur sheet mask tetapi lebih tebal. Nah tahapan terakhir ini berfungsi untuk menenangkan kulit sekaligus menutrisi dan merawatnya. 

Hasil
Bisa dilihat dari hasil step 3, kulitku terasa lembut, kencang, bersih, dan yang paling utama adalah komedonya sudah terangkat. Walaupun masih ada tertinggal sedikit, sangaaaattt sedikit...
Aku paling takjub dengan terangkatnya black head yang sangat menjengkelkan...


Nah ini yang kalian tunggu tunggu kan... foto foto komedoku yang terangkat.. hahahha...


Jijik sih sebenarnya, tapi puas banget karena sudah tersingkirkan dari hidungku hahhahah... Walaupun semua tahapan cukup lama dan bisa mencapai hampir satu jam, tapi hasilnya tak mengecewakan..

Mau yang hitam atau yang putih, yang besar atau yang kecil, mereka terangkat semua dari hidungku..HAHAHAH.. puass bangeett...!

Rate: 9/10







Aduh.. ga perlu bahas plus minus ya.. soalnya plus plus nya bakalan banyak baget. Udah murah.. bekerja dengan baik... aduuuhh.. ini tuh produk yang wajib kalian pakai. Ga heran produk ini menjadi penghilang komedo yang cukup populer di negara asalnya dan mendapatkan penghargaan 2# dari Glowpick Awards 2020 untuk kategori nose pack.
Okedeh segini dulu obrolan kita.. bye ^^

Halloo Maniss..
Aku tuh lagi suka sukanya cobain produk pembersih wajah. Coba coba cari pembersih wajah yang buakn hanya membersihkan tetapi juga merawat kulit, akhirnnya aku tertarik dengan pembersih wajah dari Cosrx karena bentuknya kecil dan unik. Nah kebetulan ada olshop yang jual satuan dan akhirnya aku beli deh.. Yuk langsung aja..


Review 
Low pH Centella Cleansing Powder
Low pH Centella Cleansing Powder adalah produk pembersih wajah dalam bentuk serbuk yang membersihkan kulit secara ringan, merawat sel-sel kulit mati dan pori-pori secara bersamaan.
Mengandung Centella Asiatica yang dapat menenangkan dan membersihkan kulit sensitif dengan gelembung yang halus.

Kemasan
Produk ini bukan produk baru dari Cosrx, sayangnya produk ini belum hadir di Cosrx Indonesia. Poduk ini dijual dalam kotak dengan isi 30 cups dan tiap cup-nya memiliki berat 0.4g. Jadi dikemas kecil kecil gitu. Uniknya produk ini mengandung 2 enzim yang berbeda (lipase & protease) yang aktif dengan air untuk mengangkat sel sel kulit mati sekaligus melembabkan kulit. Seperti namanya, produk ini memiliki pH yang rendah.


Powder cleanser ini dikemas dengan cup kecil yang terbuat dari plastik yang cukup tebal dan kokoh. Diameternya sebesar 2.5cm memudahkan kita untuk membawa produk ini kemanapun kita pergi karena tidak membutuhkan ruang yang banyak untuk membawanya, bahkan kita bisa menyelipkannya di saku celana kita. Selain itu kita juga lebih mudah berbagi pencuci wajah ini dengan teman teman.

Tekstur dan Aroma
Serbuk dari Low pH Centella Cleansing Powder berwarna putih dan terasa sangat halus walaupun kita masih bisa merasakan butiran serbuknya. Busa yang dihasilkan dari produk ini tidak begitu banyak tetapi terasa lembut. Aku sudah mencoba menggunakan bubble maker tetapi hasilnya tidak terlalu signifikan. 


Sedangkan aromanya sangat lembut, seperti aroma bunga padahal pada komposisinya tidak menggunakan pewangi. Waaahh... luar biasa, seperinya wangi dari produk ini berasal dari Centella Asiatica. 

Ingredients
Ingredients:  Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Lauroyl Aspartate, Maltodextrin, Allantoin, Centella Asiatica Extract, Lipase, Protease

Produk ini memiliki komposisi yang sedikit, hanya 9 saja. Selain itu produk ini Hypoallergenic (tidak rentan menyebabkan alergi atau iritasi), Dermatologist tested, Cruelty free, Parabens free, Sulfates free, Phthalates free, Alcohol free, dan Vegan.

Cara Menggunakan
Tuang serbuk ke telapak tangan, lalu teteskan sedikit air, aduk sampai berbusa, aplikasikan ke wajah 5-10 menit, lalu bilas.
Ternyata powder cleanser ini dapat dicampurkan pada shampoo, sabun, ataupun facial foam juga.

Hasil
Produk ini bukan dibuat untuk membersihkan makeup atau bisa dikatakan bukan pembersih wajah tahapan pertama. Jadi digunakan untuk pembersihkan wajah tahap kedua atau sebagai bagian akhir. So, aku ga berharap banyak produk ini dapat menghapus makeup dengan baik. Aku menggunakan foundation, lip cream, lip tint, dan eyeliner untuk menguci seberapa hebat pembersih ini membersihkan. Hasilnya produk ini dapat membersihkan dengan cukup baik walaupun ada sedikit usaha yang dilakukan untuk membersihkan makeup yang waterproof. Untuk nda lip tint masih tertinggal dengan jelas. Menurutku hasilnya cukup oke.

Plus:
+ Travel friendly
+ Kandungan sedikit
+ Tidak membuat iritasi
+ Membersihkan dan merawat kulit wajah dengan baik
+ Busa terasa lebut
+ Cocok untuk semua jenis kulit

Minus:
- boros

Rate: 7/10
Wajahku terasa sangat bersih dan segar setelah menggunakan produk ini, ringan dan tidak terasa kering. Secara keseluruhan aku suka dengan produk ini mulai dari segi kemasan sampai komposisinya. Tetapi untuk penggunaan harian produk ini termasuk mahal, menghabiskan dua cups dalam sehari (pagi dan malam), menurutku cukup boros. Walaupun produk ini tak semahal produk sejenis lainnya. Kalau dipakai untuk berpergian sih praktis banget. Aku akan membeli lagi produk ini hanya jika ingin berpergian. Tapi pandangan tiap tiap orang berbeda beda kan, kembali lagi ke kalian sih... hehehhe. Kalau dari kualitasnya produk ini cukup oke. 
Oke deh segini aja dulu obrolan kita ya.. bye.. ^^