Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ SNP Prep Series & SNP Halloasis Hill Mask Series

Hallo Maniss..
Kali ini aku mau review produk dari SNP lagi nih. Sebelumnya aku udah pernah bahas tentang SNP Prep Vitaronic Gel Cream di post sebelumnya, nah sekarang aku mau bahas SNP Prep series lainnya yaitu SNP Prep Peptaronic Serum dan SNP Prep Cicaronic Toning Essence. Eiiiiits… ada lagi nih, produk terbarunya SNP yaitu SNP Halloasis Hill Mask. Wihh… ayo kita mulai obrolannya…

 

Review SNP Prep Series: 

SNP Prep Peptaronic, SNP Prep Cicaronic, & SNP Prep Vitaronic

Jadi beberapa waktu yang lalu SNP mengeluarkan SNP Prep Series yang sempat booming karena mengandung bahan bahan yang sangat baik bagi kulit dan efektif mengatasi masalah kulit, aku sendiri takjub setelah melihat hasil pemakaian SNP Prep Vitaronic Gel Cream, kalian bisa baca review lengkapnya disini. Terdiri dari 3 seri yang dikategorikan sesuai dengan kebutuhan dan masalah kulit yaitu:
  1. SNP Prep Peptaronic (pink): Melembapkan, menutrisi, dan mengencangkan kulit.
  2. SNP Prep Cicaronic  (hijau): Mengatasi berbagai masalah kulit yang sensitive & berjerawat.
  3. SNP Prep Vitaronic (kuning): Melindungi kulit dari bahaya sinar matahari, membantu memberikan vitalitas pada kulit, mencerahkan dan memberi energi pada kulit.
Jadi kalian bisa menentukan rangkaian yang tepat untuk mengatasi masalah kulit kalian. 
 

SNP Prep Peptaronic

SNP Prep Peptaronic sendiri terdiri dari 5 macam produk yaitu:
  • SNP Prep Peptaronic Toner (320ml): Menjaga keseimbangan minyak dan kelembapan kulit agar tampak cerah.
  • SNP Prep Peptaronic Serum (220ml): Menutrisi dan mengencangkan kulit.
  • SNP Prep Peptaronic Cream (55gr): Melembapkan dan menutrisi kulit.
  • SNP Prep Peptaronic Tone Up Cream (100ml):  Membantu kulit tampak lebih cerah secara alami.
  • SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask (25ml): Menghidrasi dan mengencangkan kulit.

Dari semua produk SNP Prep Peptaronic yang pernah aku pakai adalah SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask dan SNP Prep Peptaronic Serum, tapi kali ini aku akan bahas serumnya aja dulu ya, next post aku akan bahas soal sheet mask SNP Prep hehehhe…


SNP Prep Peptaronic Serum

Semua SNP Prep Peptaronic mengandung lima jenis Hyaluronic Acid dan enam jenis Peptides yang membantu melembapkan, menutrisi, dan mengencangkan kulit. Juga dapat menjaga kelembapan, merawat vitalitas kulit dan membantu menyeimbangkan produksi minyak pada kulit wajah.


Kalau dilihat dari kompisisinya, serum ini mengandung Honey extract, Centella Asiatica extract, Gardenia Florida Fruit extract, dan masih banyak bahan lainnya yang bagus banget untuk melembapkan dan menghidrasi kulit. 


Tekstur SNP Prep Peptaronic Serum ini unik banget, terasa kental berbentuk gel transparan yang tidak lengket sama sekali dan mudah menyerap dikulit dengan aroma bunga yang lembut. Kalau dilihat dari botolnya yang berwarna pink, terlihat ada gelembung gelembung udara kecil yang cantik banget… Setelah menggunakan serum ini kulitku terasa lembap dan glowing. Biasanya di dekat daerah bibir dan hidung, kulitku sering terkelupas dan itu ganggu banget. Nah ketika aku menggunakan serum ini, walaupun diruangan ber-AC kulitku tetap terasa lembap. 

 

SNP Prep Cicaronic

Rangkaian SNP Prep Cicaronic terdiri dari 4 jenis produk yaitu:
  • SNP Prep Cicaronic Toning Essence (220ml): Menenangkan kulit, mengembalikan kelembapan kulit yang lelah, serta memberikan energi pada kulit, kulit terlihat lebih segar dan bersih.
  • SNP Prep Cicaronic SOS Ampoule (1,5ml): Menenangkan dan merestorasi kulit sensitif, menenangkan kulit yang lelah dalam tujuh hari, membantu regenerasi kulit, dan mencerahkan kulit tanpa rasa lengket.
  • SNP Prep Cicaronic Soothing Cream (50gr): Menenangkan, melembapkan, dan merestorasi kulit sensitif, serta menutrisi dan menghaluskan tekstur kulit.
  • SNP Prep Cicaronic Daily Mask (25ml): Menenangkan dan merestorasi kulit sensitif berkat kandungan ekstrak Centella Asiatica. 


SNP Prep Cicaronic Toning Essence

Kandungan utama dari SNP Prep Cicaronic ini adalah TrioCica (Centella Asiatica Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, dan Madecassoside) yang ampuh mengatasi kulit sensitif termasuk meredakan iritasi dan masalah jerawat. Selain itu dapat mengontrol kadar air dan minyak pada wajah. Awalnya aku bingung kenapa dinamakan toning essence, ternyata kandungannya kaya akan “ekstrak” dari dedaunan dan berbagai jenis bunga seperti kandungan pada serum yaitu Fragaria Vesca (Strawberry) Leaf extract, Chamomilla Recutita (Matriacaria) Flower Extract, Lavender Flower Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Rosemary Leaf Extract, Thyme Leaf  Extract, dll (masih banyak lagi, capek ngetiknya hehehehe..). Baru kali ini aku nemu toner dengan kandungan “ekstrak” yang banyak banget dan semua bahan bahanya itu adalah dari tanaman yang memang sudah terkenal dapat mengatasi masalah kulit sensitif, berjerawat, dan mengatasi kelebihan minyak pada kulit.


Tekstur dari toner ini cair sedikit kental, warnanya menurutku seperti susu yang cair, hmmm.. atau lebih terlihat seperti air beras yang cair. Mudah banget menyerap dikulit. Penggunaan toner ini digunakan boleh menggunakan  kapas atau langsung di oleskan pada kulit. Kalau kulit sedang sensitif, saranku langung dioleskan pada wajah untuk mengurangi adanya gasekan pada kulit yang menyebabkan iritasi. Terasa segar dan adem saat toner ini dioleskan pada kulitku, aromanya juga segar dan menenangkan. Aku suka banget dengan aroma toner ini, seperti aroma alam gitu, perpaduan dedaunan dan bunga, pokonya bikin rileks. Setelah menggunakan toner ini kemerahan pada wajahku berkurang dan kulit terasa lebih lembap dan kelebihan minyak bagian T-zone ku jugalebih terkontrol.


SNP Prep Vitaronic

  • SNP Prep Vitaronic Toner Pad (135ml): Melembapkan dan menutrisi kulit dalam bentuk pad untuk membantu menghilangkan noda dan mencerahkan kulit. 
  • SNP Prep Vitaronic SOS Ampoule (1,5ml): Perawatan intensif selama tujuh hari untuk mengembalikan vitalitas kulit agar kulit tampak cerah.
  • SNP Prep Vitaronic Gel Cream (50ml): Krim pelembap dalam bentuk gel yang menyerap ke dalam kulit untuk membantu mengatasi noda dan mencerahkan kulit.
  • SNP Prep Vitaronic Ampoule Mask (25ml): Melembapkan kulit dan mencerahkan kulit.

Nah ini jagoanku memberantas flek hitam, kemerahan dan noda bekas jerawat. Sebelumnya aku udah pernah pakai SNP Prep Vitaronic Gel Cream dan sekarang aku pengen banget cobain SNP Prep Vitaronic SOS Ampoule karena butuh perawatan intensif untuk mengatasi noda pada kulitku akibat cipratan minyak panas huhuhu.. Jadi satu minggu yang lalu aku masak dan ada 2 tetes minyak mendarat diwajahku, karena wajah memiliki kulit yang lebih sensitif jadinya langsung melepuh dan meninggalkan noda deh.. Sedih banget rasanya hinkss.. Aku juga pengen coba SNP Prep Vitaronic Ampoule Mask, sebelumnya aku udah coba sheet mask varian SNP Prep lainnya dan ini adalah sheet mask SNP Prep terbaru. 


SNP Prep Vitaronic Gel Cream

Semua SNP Prep Vitaronic mengandung formula Green Trifoliage Orange dan tiga lapis Hyaluronic Acid yang dapat mencerahkan kulit dan membentengi kulit dari bahaya sinar matahari, cocok banget untuk yang sering di outdoor. Gel cream tube pertama-ku sudah hampir habis, aku akan robek tube-nya karena ga mau kehilangan setetespun dari gel cream ini sebelum menggunakan tube yang ke dua. Secinta itu aku dengan gel cream ini karena memang terasa banget hasilnya dikulitku dan pemakaiannya juga irit loh… Kalau kalian penasaran kenapa aku cinta banget dengan gel cream ini kalian wajib baca post aku sebelumnya, khusus mengulas SNP Prep Vitaronic Gel Cream, baca disini


Kalau dilihat dari kemasan, bukan hanya kotak saja yang disuguhkan SNP untuk melindungi produk produknya dari kerusakan, tetapi segel ditiap tutup produk mereka juga, jadi jangan takut produk akan tumpah selama masa pengiriman kalau belanja online. Hemm.. setelah penjalasan diatas, menurut kalian produk SNP Prep apa yang cocok untuk kalian? Kalau aku pribadi aku memilih kombinasi dari masing masing seri. Memangnya boleh dipakai tidak serangkaian? Boleh banget karena semua kandungan SNP Prep aman. Tetapi lebih baik menggunakan per rangkaian agar lebih efektif dan konsen pada satu masalah kulit. Jadi nih, misalnya kulit kalian berjerawat dan kusam, selesaikan dulu masalah jerawatnya dengan rangkaian SNP Prep Cicaronic setelah itu bantu menghilangkan bekas jerawat dan kulit kusam dengan SNP Prep Vitaronic. 

Tapi kalau budget kalian terbatas boleh memilih caraku. Jadi ceritanya kulitku kombinasi, sedang ada sedikit jerawat, ada noda bekas minyak panas dikulitku, dan bagian U-zone terasa kering. So, pertama aku menggunakan SNP Prep Cicaronic Toning Essence untuk mengendalikan kelebihan minyak pada T-zone dan mengatasi jerawatku, kemudian SNP Prep Peptaronic Serum untuk melembapkan dan mengencangkan kulit dan yang terakhir SNP Prep Vitaronic Gel Cream untuk mengatasi noda pada wajahku. Jadi tetap satu rangkaian skincare (toner, serum, & cream) hanya saja menggunakan berbagai macam seri SNP Prep.  


Review

SNP Halloasis Moisture Hill Mask & SNP Halloasis Brightening Hill Mask


SNP Halloasis Hill Mask adalah masker terbaru yang dikeluarkan SNP. Seperti yang kita tau, SNP memiliki berbagai jenis sheet mask dan kali ini mereka berinovasi lagi untuk menghadirkan sheet mask dengan bahan bahan alami yang cocok untuk pemilik kulit sensitif. Terdiri dari dua jenis yaitu SNP Halloasis Moisture Hill Mask untuk mengatasi kulit kering dan SNP Halloasis Brightening Hill Mask untuk mengatasi warna kulit yang tidak rata.


SNP Halloasis Moisture Hill Mask

Mengandung Opuntia Ficus-Indica Extract Complex (Steam, Flower & Fruit) yaitu salah satu jenis kaktus yang dapat memberikan kelembapan dan vitalitas untuk kulit kering dan lelah. Selain itu masker ini memberikan kelembapan pada kulit kita dalam jangka waktu yang lama / menjaga kulit tetap lembap dan menguncinya, mengurangi kemerahan pada kulit sensitif dan dapat membuat kulit menjadi glowing walau dalam cuaca ekstrim. Memiliki tekstur essence yang cair / watery yang mudah diserap oleh kulit. Cocok untuk kulit kering, dehidrasi, dan sensitif.


SNP Halloasis Brightening Hill Mask


Mengandung Niacinamide dan Adenium Obesum Leaf Extract/ Desert Rose atau yang kita kenal dengan daun bunga kamboja yang mampu membuat kulit tampak lebih cerah, melembapkan, dan mengembalikan vitalitas kulit, serta membantu menyamarkan flek bekas jerawat jika dipakai secara berkala. Memiliki tekstur essence yang lebih kental daripada SNP Halloasis Moisture Hill Mask. Cocok untuk semua jenis kulit, kulit kusam, dan kulit yang lelah.

SNP Halloasis Hill Mask memiliki aroma yang unik yang dapat menenangkan yaitu:
    Top Note - Fresh Fruit 
    Middle Note - Soft & Glory Floral
    Base Note - Calming Rest White Musk

Namun kedua masker ini tetap memiliki sedikit aroma yang berbeda, SNP Halloasis Moisture Hill Mask memiliki aroma dedaunan yang segar sedangkan SNP Halloasis Brightening Hill Mask memikiki aroma bunga yang lembut.


Tekstur dari SNP Halloasis Hill Mask terasa lembut, tipis dan mudah digunakan. Walaupun sheet mask – nya tipis tapi dapat memiliki daya serap yang sangat tinggi. 25ml essence pada masker ini dapat ditampung dengan baik oleh sheet mask ini, sehingga ketika kita memakai masker ini akan terasa sangat lembap dan essence terasa berlimpah. Setelah menggunakan masker ini aku merasaka efek yang berbeda dari keduanya. 

  • SNP Halloasis Moisture Hill Mask: Kulit terasa sangat lembap, kenyal, dan glowing.
  • SNP Halloasis Brightening Hill Mask: Kulit terasa lembap, cerah dan kencang.





Tips Manis
Pada keterangan di belakang masker ini disarankan menggunakan masker selama 10-20 menit. Tetapi setelah 20 menit essence-nya masih tersisa banyak, jadi biasanya aku mengoleskan sisa essence pada bagian tangan atau kaki, tapi kali ini aku mengoleskannya pada bagian leher. 

Caranya lipat sheet mask lalu lilitkan pada bagian leher. Bagian leher sering kita lupakan untuk dirawat, padahal bagian leher ini penting juga loh untuk dirawat dan memberikan kesan juga pada penampilan. Penuaan juga terlihat dengan mudah pada bagian leher, seiring berjalannya waktu guratan pada bagian leher akan terlihat jelas makanya harus kita rawat juga. Wajah sudah glowing tapi lehernya masih kusam, jelek banget kan. Oh ya terutama bagi kamu yang suka menggunakan aksesoris dileher seperti kalung, kesehatan kulit pada leher akan memberikan kesan lebih mewah dan elegan.


Aku sangat merekomendasikan produk produk SNP, terutama skincare SNP Prep series, karena memiliki banyak kandungan alami yang bagus banget dengan harga yang terjangkau. Kalau soal maskernya semua masker SNP udah terkenal juara, aku sendiri pernah coba hampir semua seri maskernya dan semuanya juara, mantap deh pokonya. Untuk informasi terbaru mengenai produk produk SNP kalian bisa follow akun Instagram SNP di @snpofficial.id , mereka juga sering mengadakan promo dan hadiah menarik. Seluruh rangkaian SNP Prep Series dapat diperoleh di situs resmi SNP, official store Shopee, Tokopedia, Lazada, dan Sociolla. Tetapi untuk SNP Halloasis Hill Mask saat ini hanya bisa dibeli exclusive di Sociolla.

Oke segini dulu obrolan kita, bye..^^




3 comments:

  1. Paling cocok buat jenis muka apa sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya cocok utk semua jenis kulit, tapi seri Vitaronic lebih konsen untuk kulit yang kusam, Peptaronic untuk kulit yang kering karena dapat melembapkan dan mengencangkn kulit, Cicaronic untuk kulit sensitif dan berjerawat.

      Makasih udah mampir..

      Delete
  2. The tools meant for drilling, tearing, scraping and ending are controlled by the Cam software program of machine. Hence, after an entire cycle, the Hand Held Massager tip product i.e. custom machine half is created. Thanks to CNC machine outlets around the globe, it’s potential to get any half cut, shaped, and shaped. Yet, it's nonetheless perfect to choose on} a shop based on several of} qualities.

    ReplyDelete