Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Acne Serum

 Hallo maniss..

Kalian udah baca review-ku tentang Scarlett Body Care? Ada tipsnya agar kulit cepat cerah. Nah kali ini aku mau review produk Scarlett lagi nih.. Karena seri body care-nya bekerja dengan baik dikulitku, sekarang aku mau coba seri face care-nya yaitu serum untuk mengatasi jerawat dan serum untuk mencerahkan wajah. Sebenarnya ada satu lagi yaitu facial wash, tapi ga aku beli, ntar aja kapan kapan hehehehe.. Apakah serum Scarlett ini bekerja dengan baik dikulitku seperti body care nya? Hemm... 


Review ~ Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Acne Serum

Volume: 15ml

Harga: Rp 75,000.-

Setelah Scarlett body care mereka booming, Scarlett mengeluarkan produk terbaru mereka dalam bentuk serum yaitu Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Acne Serum. Tapi ini parah sih.. harganya tetap sama dong dengan produk Scarlett yang lainnya, hanya 75 ribu Rupiah aja.. Wah.. Scarlett ini konsisten banget ya untuk harga produk mereka. Makanya aku penasaran dengan kedua serum mereka, apakah bekerja dengan baik atau tidak dikulitku. 


Kemasan

Okey, aku akan review kedua produk ini bersamaan agar kalian bisa lihat juga perbedaannya. Hadir dengan kotak yang dibalut dengan plastik wrap dengan keterangan produk yang tertulis disekeliling kotaknya. Disainnya itu simpel banget tapi terlihat manis. Untuk keterangan yang tertera pada kotaknya cukup lengkap, mulai dari kandungan, cara pakai, tanggal kadaluarsa, dll.



Dikemas dengan botol pipet yang mungil dan lucu, tutupya yang berwarna putih membuat tampilan botol serum ini terlihat lebih cute. Biasanya kemasan produk untuk jerawat identik dengan warna hijau kan, tapi berbeda dengan Scarlett Acne Serum ini, warna kemasannya itu ungu..


Botolnya terbuat dari kaca yang cukup tebal dan kokoh, Scarlett Brightly Ever After Serum botolnya berwarna pink doff dan Scarlett Acne Serum seperi botol kaca doff. Dengan tinggi botol +/- 8cm, serum ini enak banget dibawa berpergian.


Jangan takut kalau kotaknya terbuang, karena tanggal kadaluarsa produk ini terdapat pada bagian bawah botol juga. Masa pakai serum ini 6 bulan setelah produk dibuka ya Aku suka banget dengan kemasan Scarlett serum ini, lucu banget dan tampilannya terlihat segar.


Ini dia pipet serumnya, Disini kita juga dapat melihat perbedaan warna antara Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Acne Serum. Yuk kita bahas di tekstur dan aroma.


Tekstur dan Aroma

Untuk tekstur dan aroma kedua serum ini berbeda banget loh.. Kita bahas satu per satu.

Scarlett Brightly Ever After Serum: Aromanya sedikit kecut, aku bingung nih jelasinnya, aku kurang suka dengan aroma serum ini, tapi kabar baiknya, aromanya cepat menghilang setelah diaplikasikan pada wajah. Untuk teksturnya sedikit kental dengan berwarna sedikit agak keruh. Mudah diratakan dan mudah meresap pada kulit.


Scarlett Acne Serum: Aroma dedauan, seperti aroma herbal yang lembut. Terasa lebih segar dan menenangkan dibandingkan Scarlett Brightly Ever After Serum. Serumnya bening dan sedikit cair, mudah banget menyerap dikulit.


Sensasi saat dipakai

Scarlett Brightly Ever After Serum: Terasa lembab dan ringan, tidak membuat kulit kita jadi semakin berminyak.

Scarlett Acne Serum: Terasa ringan dan menenangkan. Serum ini cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit yang kering karena tetap terasa lembab, tetapi jika kurang lembab dapat menggunakan pelembab setelah serum ini.


Cara Menggunakan:

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah, diamkan beberapa saat agar serum meresap pada kulit. Kedua serum ini dapat digunakan pada siang dan malam hari.


Ingredients

Scarlett Brightly Ever After Serum: 

  • Lavender Water: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
  • Phyto Whitening: Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
  • Niacinamide: Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma
  • Glutathione: Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing 
  • Vitamin C: Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Scarlett Acne Serum:

  • Tea tree: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, membantu mengurang bruntusan dan kelebihan minyak diwajah, melembabkan kulit
  • Jeju Centella Asiatica: Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit, mempercepat penyembuhan luka pada kulit
  • Vitamin C: Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel serta jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 
  • Salicylic Acid: Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo 
  • Liquorice Extract: Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah 


Hasil

Jadi sebelumnya teman aku lagi jerawatan karena pakai masker, jadi daerah dagunya ada banyak jerawat, trus dia pakai Scarlett Acne Serum. Hasilnya jerawatnya kering dan wajahnya membaik. Nah Aku langsung tertarik untuk beli si Acne Serum ini, karena kulitku itu memang ga jerawatan tapi ada sedikit iritasi atau jerawat yang mau muncul gitu. Karena harganya terjangkau banget aku memutuskan untuk mencoba Brightly Ever After Serum juga.


Jadi di daerah alisku ada jerawat yang mau tumbuh, ga begitu kelihatan sih di foto karena baru banget nih.. sedikit merah dan sakit. Langsung aku oleskan Acne Serum pada seluruh wajahku, setelah 3 hari jerawatnya ga jadi numbuh dong.. Wih.. senang banget. Pada hari kelima ternyata aku perhatikan jerawat yang tidak tumbuh itu jadi mengering gitu kulitnya. Selain itu kulitku terlihat lebih baik. 


TAPI WAIT, drama belum selesai, minggu depannya wajahku muncul beberapa titik jerawat kecil, didagu, dahi, dan bagian hidung, tapi maaf aku ga foto karena tidak begitu terlihat dikamera, letaknya juga menyebar. Sedih banget, mungkin semua iritasiku sedang diperbaiki si Acne Serum ini. Aku tetap konsisten menggunakan serum ini dan akhirnya kulitku membaik sampai saat ini. 

Widiihh.. Serum ini murah tapi ga murahan, dari kandungannya yang bagus banget bisa diandalkan untuk menyembuhkan iritasi dan jerawat diwajahku dan yang paling aku suka adalah walaupun serum ini mengeringkan jerawat, tetapi tidak mengeringkan kulit wajahku yang kombinasi. Saat dipakai pada siang hari, kelebihan minyak pada T-Zone ku juga berkurang sejak menggunakan serum ini karena Scarlett Acne Serum 99.9% Oil-free. Aku bakalan pakai serum ini terus karena bukan hanya menyembuhkan tetapi dapat mencegah jerawat atau iritasi mapir dikulitku.


Untuk Scarlett Brightly Ever After Serum aku masih awal pemakaian, yang aku rasakan kulitku terasa lebih lembab dan glowing. Untuk mendapatkan kulit yang cerah membuthkan waktu dan pemakaian rutin. Serum ini juga memudarkan noda bekas jerawat diwajahku.


Kesimpulan

Aku senang banget nemu kedua serum ini, setelah jerawat disembuhkan dengan Scarlett Acne Serum, noda bekas jerawatnya dipudarkan oleh Scarlett Brightly Ever After Serum. Aku suka banget dengan kedua serum ini, selain terjangkau serum ini juga sudah terdaftar BPOM dan serum ini terasa ringan dikulit. Oil controlnya bagus banget dan tetap melembabkan kulit. Yang paling aku suka adalah Acne Serum karena aromanya lebih menenangkan dan segar. 

Oke deh segini dulu review dari aku, kalau kalian mau beli produk Scarlett yang asli, lebih baik beli di Official Store nya yang jelas terjamin dari segi pengemasan dan respon sellernya. Aku biasanya beli di Shopee yaitu Scarlett_whitening. Okedeh.. sampai disini dulu.. bye..^^


1 comment: