Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


 Hallo maniss..

Kalian udah baca review-ku tentang Scarlett Body Care? Ada tipsnya agar kulit cepat cerah. Nah kali ini aku mau review produk Scarlett lagi nih.. Karena seri body care-nya bekerja dengan baik dikulitku, sekarang aku mau coba seri face care-nya yaitu serum untuk mengatasi jerawat dan serum untuk mencerahkan wajah. Sebenarnya ada satu lagi yaitu facial wash, tapi ga aku beli, ntar aja kapan kapan hehehehe.. Apakah serum Scarlett ini bekerja dengan baik dikulitku seperti body care nya? Hemm... 


Review ~ Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Acne Serum

Volume: 15ml

Harga: Rp 75,000.-

Setelah Scarlett body care mereka booming, Scarlett mengeluarkan produk terbaru mereka dalam bentuk serum yaitu Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Acne Serum. Tapi ini parah sih.. harganya tetap sama dong dengan produk Scarlett yang lainnya, hanya 75 ribu Rupiah aja.. Wah.. Scarlett ini konsisten banget ya untuk harga produk mereka. Makanya aku penasaran dengan kedua serum mereka, apakah bekerja dengan baik atau tidak dikulitku. 


Kemasan

Okey, aku akan review kedua produk ini bersamaan agar kalian bisa lihat juga perbedaannya. Hadir dengan kotak yang dibalut dengan plastik wrap dengan keterangan produk yang tertulis disekeliling kotaknya. Disainnya itu simpel banget tapi terlihat manis. Untuk keterangan yang tertera pada kotaknya cukup lengkap, mulai dari kandungan, cara pakai, tanggal kadaluarsa, dll.



Dikemas dengan botol pipet yang mungil dan lucu, tutupya yang berwarna putih membuat tampilan botol serum ini terlihat lebih cute. Biasanya kemasan produk untuk jerawat identik dengan warna hijau kan, tapi berbeda dengan Scarlett Acne Serum ini, warna kemasannya itu ungu..


Botolnya terbuat dari kaca yang cukup tebal dan kokoh, Scarlett Brightly Ever After Serum botolnya berwarna pink doff dan Scarlett Acne Serum seperi botol kaca doff. Dengan tinggi botol +/- 8cm, serum ini enak banget dibawa berpergian.


Jangan takut kalau kotaknya terbuang, karena tanggal kadaluarsa produk ini terdapat pada bagian bawah botol juga. Masa pakai serum ini 6 bulan setelah produk dibuka ya Aku suka banget dengan kemasan Scarlett serum ini, lucu banget dan tampilannya terlihat segar.


Ini dia pipet serumnya, Disini kita juga dapat melihat perbedaan warna antara Scarlett Brightly Ever After Serum dan Scarlett Acne Serum. Yuk kita bahas di tekstur dan aroma.


Tekstur dan Aroma

Untuk tekstur dan aroma kedua serum ini berbeda banget loh.. Kita bahas satu per satu.

Scarlett Brightly Ever After Serum: Aromanya sedikit kecut, aku bingung nih jelasinnya, aku kurang suka dengan aroma serum ini, tapi kabar baiknya, aromanya cepat menghilang setelah diaplikasikan pada wajah. Untuk teksturnya sedikit kental dengan berwarna sedikit agak keruh. Mudah diratakan dan mudah meresap pada kulit.


Scarlett Acne Serum: Aroma dedauan, seperti aroma herbal yang lembut. Terasa lebih segar dan menenangkan dibandingkan Scarlett Brightly Ever After Serum. Serumnya bening dan sedikit cair, mudah banget menyerap dikulit.


Sensasi saat dipakai

Scarlett Brightly Ever After Serum: Terasa lembab dan ringan, tidak membuat kulit kita jadi semakin berminyak.

Scarlett Acne Serum: Terasa ringan dan menenangkan. Serum ini cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit yang kering karena tetap terasa lembab, tetapi jika kurang lembab dapat menggunakan pelembab setelah serum ini.


Cara Menggunakan:

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah, diamkan beberapa saat agar serum meresap pada kulit. Kedua serum ini dapat digunakan pada siang dan malam hari.


Ingredients

Scarlett Brightly Ever After Serum: 

  • Lavender Water: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit
  • Phyto Whitening: Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi
  • Niacinamide: Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma
  • Glutathione: Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing 
  • Vitamin C: Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Scarlett Acne Serum:

  • Tea tree: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, membantu mengurang bruntusan dan kelebihan minyak diwajah, melembabkan kulit
  • Jeju Centella Asiatica: Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit, mempercepat penyembuhan luka pada kulit
  • Vitamin C: Membantu menghilangkan fleks & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel serta jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit 
  • Salicylic Acid: Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo 
  • Liquorice Extract: Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah 


Hasil

Jadi sebelumnya teman aku lagi jerawatan karena pakai masker, jadi daerah dagunya ada banyak jerawat, trus dia pakai Scarlett Acne Serum. Hasilnya jerawatnya kering dan wajahnya membaik. Nah Aku langsung tertarik untuk beli si Acne Serum ini, karena kulitku itu memang ga jerawatan tapi ada sedikit iritasi atau jerawat yang mau muncul gitu. Karena harganya terjangkau banget aku memutuskan untuk mencoba Brightly Ever After Serum juga.


Jadi di daerah alisku ada jerawat yang mau tumbuh, ga begitu kelihatan sih di foto karena baru banget nih.. sedikit merah dan sakit. Langsung aku oleskan Acne Serum pada seluruh wajahku, setelah 3 hari jerawatnya ga jadi numbuh dong.. Wih.. senang banget. Pada hari kelima ternyata aku perhatikan jerawat yang tidak tumbuh itu jadi mengering gitu kulitnya. Selain itu kulitku terlihat lebih baik. 


TAPI WAIT, drama belum selesai, minggu depannya wajahku muncul beberapa titik jerawat kecil, didagu, dahi, dan bagian hidung, tapi maaf aku ga foto karena tidak begitu terlihat dikamera, letaknya juga menyebar. Sedih banget, mungkin semua iritasiku sedang diperbaiki si Acne Serum ini. Aku tetap konsisten menggunakan serum ini dan akhirnya kulitku membaik sampai saat ini. 

Widiihh.. Serum ini murah tapi ga murahan, dari kandungannya yang bagus banget bisa diandalkan untuk menyembuhkan iritasi dan jerawat diwajahku dan yang paling aku suka adalah walaupun serum ini mengeringkan jerawat, tetapi tidak mengeringkan kulit wajahku yang kombinasi. Saat dipakai pada siang hari, kelebihan minyak pada T-Zone ku juga berkurang sejak menggunakan serum ini karena Scarlett Acne Serum 99.9% Oil-free. Aku bakalan pakai serum ini terus karena bukan hanya menyembuhkan tetapi dapat mencegah jerawat atau iritasi mapir dikulitku.


Untuk Scarlett Brightly Ever After Serum aku masih awal pemakaian, yang aku rasakan kulitku terasa lebih lembab dan glowing. Untuk mendapatkan kulit yang cerah membuthkan waktu dan pemakaian rutin. Serum ini juga memudarkan noda bekas jerawat diwajahku.


Kesimpulan

Aku senang banget nemu kedua serum ini, setelah jerawat disembuhkan dengan Scarlett Acne Serum, noda bekas jerawatnya dipudarkan oleh Scarlett Brightly Ever After Serum. Aku suka banget dengan kedua serum ini, selain terjangkau serum ini juga sudah terdaftar BPOM dan serum ini terasa ringan dikulit. Oil controlnya bagus banget dan tetap melembabkan kulit. Yang paling aku suka adalah Acne Serum karena aromanya lebih menenangkan dan segar. 

Oke deh segini dulu review dari aku, kalau kalian mau beli produk Scarlett yang asli, lebih baik beli di Official Store nya yang jelas terjamin dari segi pengemasan dan respon sellernya. Aku biasanya beli di Shopee yaitu Scarlett_whitening. Okedeh.. sampai disini dulu.. bye..^^


Hallo Maniss..
Hari ini aku mau bahas produk dari PIXY, yups.. salah satu brand lokal favorit aku. Kalau kalian yang udah lama ngikuti blog-ku pasti tau aku sering banget review produk produk dari PIXY karena bukan hanya bagus tapi harganya juga terjangkau. 

PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation & PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam
PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation & PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam
Nah kali ini aku mau review PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation yang terkenal karena ringan dikulit, dan  PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam yang katanya ampuh membersihkan wajah sampai ke pori pori. So.. mari kita obrolin..

Review ~ PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation

 
PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation
Harga: Rp 65,000.-
Volume: 17ml
Alas bedak cair untuk hasil makeup tampak cerah dan tahan lama hingga 12 jam, mengandung serum dan SPF 50 PA+++ dengan tekstur yang ringan di kulit sehingga cocok digunakan setiap hari.

Kemasan
Kemasan PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation
Dikemas dalam box dengan kombinasi warna black and pink membuat kemasannya ini terlihat feminim but strong. Disekeliling kotak terdapat informasi produk seperti keunggulan, cara penggunaan, keterangan shade, komposisi, exp date, dll.

Kemasan PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation
Untuk exp date juga tertera pada badan botolnya, jadi ga masalah jika kotak produk ini terbuang. Oke sekarang kita bahas kemasan botolnya yang cute ini, dikemas dalam botol kaca yang mungil dan kokoh dengan tulisan berwarna hitam disekeliling botolnya, terlihat simpel dan elegan. Sangat mudah dibawa untuk berpergian karena ukurannya yang cukup mungil. 

Kemasan PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation
Aplikatornya berbentuk pipet kaca yang menyatu pada tutup botolnya, seperti aplikator pada produk serum, sehingga mudah untuk menakar seberapa banyak foundation yang kita butuhkan. Kemasan PIXY Stay Last Serum ini mengingatkanku pada foundation control drop brand N*X yang harganya jauh lebih mahal daripada produk ini.. hemm..

Tekstur dan Aroma
Tekstur PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation
Aroma dari produk ini sperti aroma bunga yang lembut dan tidak mengganggu sama sekali, mirip sih dengan aroma foundation PIXY lainnya. Tekstur PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation ini lebih cair dibanding dengan tekstur foundation pada umumnya. Foundation ini mudah banget untuk diratakan, hanya butuh beberapa tetes saja  dapat meng-cover seluruh wajah. Terasa ringan dan nyaman pada wajah seperti tidak memakai foundation sama sekali, selain itu foundation ini mengandung SPF 50 PA+++ yang dapat melindungi kulit kita dari paparan sinar UV, ga heran produk ini direkomendasikan untuk penggunaan sehari hari. 
 

Shades

Shades PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation
PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation memiliki 5 pilihan warna yaitu:
  • #1 Rosy Ivory: Untuk warna kulit terang dengan cool undertone
  • #2 Yellow Beige: Untuk warna kulit kuning langsat dengan warm undertone
  • #3 Natural Beige: Untuk warna kulit medium dengan warm undertone
  • #4 Golden Tan: Untuk warna kulit sawo matang dengan warna warm undertone
  • #5 Rich Tan: Untuk warna kulit gelap dengan cool undertone
Jadi untuk nomor #1 dan #5 memiliki base formula ke arah merah yang cocok untuk kulit cool undertone, sedangkan nomor #2, #3, dan #4 memiliki base formula ke arah kuning yang cocok untuk kulit warm undertone. Menurutku warna yang disediakan PIXY ini cukup lengkap untuk beragam warna kulit wanita Indonesia. 

Tips cara memilih shade yang cocok untuk kulit:

Tips memilih warna foundation, shades Pixy Stay Last Serum

Pertama kita harus mengetahui skintone dan undertone kulit kita. Cari tau apakah foundation mengalami oksidasi / sedikit menggelap beberapa saat setelah diaplikasikan. Jika foundation mengalami oksidasi, pilihlah warna satu tingkat lebih cerah dari warna foundation yang sering kita gunakan. Atau bisa langsung dicoba pada bagian dagu / leher dan tunggu beberapa saat, pilih warna yang mendekati warna kulitmu. Warna yang cocok untuk warna kulitku adalah #1 Rosy Ivory.
 

Cara Menggunakan:

INGAT! Kocok dahulu sebelum digunakan. Bersihkan wajah, gunakan pelembab terlebih dahulu dan ini adalah tahapan yang sangat penting karena kulit yang sehat menghasilkan riasan yang indah heheh.. Teteskan foundation secukupnya, lalu ratakan pada seluruh wajah, oh ya, ujung pipet jangan mengenai wajah ya, agar tetap bersih. Aku biasanya menggunakan spons untuk mengaplikasikan foundation ini, tapi kalau buru buru aku langsung pakai tangan aja hehehe.. Kalau menggunakan kuas juga oke banget loh dan hasilnya menurutku lebih matte dan coverage-nya lebih tinggi daripada menggunakan spons

Finish

Finish PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation

Foundation ini mengalami oksidasi setelah beberapa saat digunakan. Untuk coverage-nya medium to full, dapat menutupi noda bekas jerawat, dark spot, dan kemerahan pada kulit. Tapi kalau kalian ingin tampilan yang lebih natural, dapat digunakan tipis tipis menggunakan jari. Hasil akhir yang diberikan adalah matte-finish tetapi tetap terlihat natural. Walaupun hasilnya matte, tetap terasa lembab dikulit dan ringan banget, karena mengandung Argan Oil. Jadi bagi kalian pemilik kulit kering tapi pengen menggunakan foundation matte-finish, PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation ini jawabannya.

PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation
Aku memiliki kulit kombinasi. Aku menggunakan foundation ini di ruangan ber-AC, 3 jam pertama foundation ini masih stay dengan baik dikulitku, pada pemakaian 6 jam, bagian T-zone ku mulai sedikit mengkilap, sedikit banget. Setelah 9 jam aku pakai untuk foundation ini masih stay dikulit aku, tidak ada crack sama sekali, pada bagian T-zone ku terlihat sedikit mengkilap. Tidak ada luntur ataupun geser sama sekali dan wajah terlihat masih fresh. Saat menggunakan masker, bakalan ada sedikit foundation yang transfer ke maskerku tapi tidak membuat foundation di pipiku jadi hilang atau belang gitu. Secara keseluruhan aku acungi jempol, mulai dari harganya yang terjangkau, botolnya yang cute dan compact sampai ke coverage dan long lasting-nya yang juara.. Mantappp...


Review ~ PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam

PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam
Volume: 110ml
Harga: Rp 48,000.-
Sabun Wajah dengan busa instan melimpah Micro Micellar Foam yang membersihkan wajah dari minyak berlebih dan kotoran hingga ke dalam pori-pori wajah. Mengandung Hydra Active & Natural Whitening Extract yang menjaga kelembapan kulit dan mencerahkan kulit, AHA+BHA Complex yang mengangkat sel kulit mati dengan lembut dan Soft Cleansing Brush yang dapat mengeksfoliasi kulit wajah dengan lembut untuk wajah yang tampak cerah. 

Kemasan

Kemasan PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam
Dikemas dengan botol pump plastik berwarna putih, dihias dengan tulisan berwarna hitam dan biru membuat kemasan ini terlihat minimalis tapi cakep hahaha.. susah banget jelasinnya, intinya seperti pure gitu. Pada bagian belakang terdapat keterangan produk yang cukup jelas. Untuk tanggal kadaluarsa terdapat pada bagian bawah botol.

Kemasan PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam
Nah.. yang paling unik dari produk ini adalah pada bagian kepalanya karena memiliki sikat silikon yang lembut. Selain itu ada tutupnya juga loh, jadi sikat nya tetap terjaga kebersihannya, pada bagian bawah tutupnya memiliki penyanggah untuk bagian leher pump agar pump tidak tertekan. So, aman banget jika dibawa berpergian.
 
Brush silikon PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam
Untuk sikat silikonnya terasa sangat lembut dan lentur, berebentuk pipih pada bagian tepinya dan berbentuk sikat halus pada bagian tengahnya. Sikat ini juga membantu kita untuk mengeksfoliasi kulit. Silicone brush ini bukan kaleng kaleng guys, karena tidak mudah menyerap warna jika terkena makeup seperti foundation atau lipstick. Aku benar benar suka dengan brush silicone-nya.. love it..

Brush silikon PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam
Yang buat aku makin jatuh cinta adalah brush-nya dapat dilepas dari kepala pump-nya bahkan karet silicone-nya dapat dilepas juga. Jadi mudah banget membersihkannya, menurutku produk ini sangat unik dan inovatif banget, mantaaaaapp...

Tekstur dan aroma

Foam Busa PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam
Aromanya terasa lembut dan segar, tidak menyengat atau mengganggu sama sekali. Untuk busa yang dihasilkan terasa sangat lembut. Untuk silicone brush-nya terasa sangat lembut dan nyaman dikulit tetapi mantap membersihkan kulit kita sampai ke pori pori.

Cara menggunakan

Kocok terlebih dahulu sebelum digunakan, buka penutup brush, arahkan brush ke wajah, tekan pompa sampai busa keluar pada bagian silicone brush, gosokan brush pada wajah, lalu bilas. Selalu cuci brush dengan bersih setelah digunakan, terutama setelah membersihkan makeup.

Hasil

PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam

Busanya sangat lembut dan sangat cepat memebrsihkan wajahku. Aku mencoba produk ini untuk menghapus makeup seperti foundation, lipstick, eyeliner waterproof dan semuanya itu cepat banget terhapus. Jadi waktu itu aku menggunakan full makeup dan menggunakan PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam untuk membersihkannya. OMG maskara dan eyeliner waterproof yang sulit dihilangkan jadi mudah banget dibasmi dengan micellar foam ini hanya dalam beberapa detik. Setelah menggunakan produk ini wajah terasa bersih, cerah, dan lembut. Tetapi ada sedikit rasa ketarik pada wajahku. Kalian wajib banget sih cobain PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam, ini pembersih wajah tercepat dalam menghapus makeup yang pernah aku coba, apalagi dilengkapi dengan silicone brush yang unik yang dapat sangat membantu dan menjadikan mebersihkan wajah terasa lebih menyenangkan.

Hasil PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam
Secara keseluruhan aku cukup puas dengan kedua produk tersebut. Si mini PIXY UV Whitening Stay Last Serum Foundation yang sangat terjangkau dengan hasil matte yang tetap melembabkan kulit, ringan, compact, longlasting dan coverage-nya yang juara enak banget diguanakan untuk sehari hari.
Dan PIXY White-Aqua Pore Cleanse Micellar Foam dengan silicone brush yang unik & inovatif dapat membersihkan kulit dengan lembut, merawat kulit, dapat mengangkat sel sel kulit mati, dan ampuh membersihkan makeup, dapat dijadikan pembersih wajah andalan. Aku rekomendasikan kedua produk tersebut untuk menemani hari hari kalian.. Dan kalian wajib coba, atau adakah yang udah coba produk ini? Gimana hasilnya dikulit kalian? Boleh share dikolom komentar..

Untuk info lebih lengkap kalian bisa mengunjungi website resmi PIXY disini, dan kalian dapat membeli produk produk yang udah aku review tadi dan produk PIXY lainnya di Official Store PIXY di: 
Lazada: PIXY
Sociolla: PIXY

Wah.. ternyata panjang juga obrolan kita kali ini. Oke deh, kalau begitu sampai disini dulu obrolan kita ya dan sampai jumpa di postingan selanjutnya.. bye.. ^^

 Hallo Maniss..

Selamat Tahun baru 2021.. Tahun yang baru artinya ada resolusi yang baru juga dan ada usia yang baru juga hehehe.. Sensitif banget ya kalau bicarain soal usia karena usia itu terus bertambah. Diusiaku yang sudah menginjak 25+, aku sudah memiliki garis garis halus diwajahku alias kerutan, sedih banget. So aku harus rutin merawat kulitku. Nah kali ini aku mau kenalin ke kalian produk untuk mengatasi keriput hanya dalam 4 jam saja. Wih.. kerenkan, yuk kita obrolin..


Review Endoskin Overnight Beauty Patch

Endoskin Overnight Beauty Patch
Endoskin Overnight Beauty Patch
Endoskin Overnight Beauty Patch adalah produk kecantikan dari Endoderma Korea dan diimpor ke Indonesia oleh Lapi (PT. Lapi Laboratories) yang merupakan perusahaan farmasi terkemuka di Indonesia. 

Berbentuk micro patch yang mengandung CLHA (Cross-Linked Hyaluronic Acid) / rantai silang emas hialuronat yang meresap ke dalam lapisan kulit dan mengembalikan kelembapan kulit sehingga menyamarkan kerutan di wajah.

Manfaat Endoskin: Sebagai anti-aging, menyamarkan kerutan diwajah, memiliki efek langsung setelah digunakan, mudah digunakan, cepat dan tanpa rasa sakit.


Kemasan

Kemasan Endoskin Overnight Beauty Patch
Kemasan Endoskin Overnight Beauty Patch
Hadir dengan kotak berwarna putih dengan tulisan emas membuat kesan mewah dan elegan. Pada bagian belakang ada keterangan produk seperti kandungan, cara penggunaan, dan lainnya dengan menggunakan bahasa Indonesia. Terlihat simpel tetapi penuh dengan informasai yang kita inginkan.


Kemasan Endoskin Overnight Beauty Patch
Kemasan Endoskin Overnight Beauty Patch
Tidak sampai disitu saja, didalamnya terdapat kemasan plastik dengan desain yang sama. Hemm... mungkin agar patch yang ada didalamnya benar benar terlindungi dari kerusakan. 


Patch Endoskin Overnight Beauty Patch
Patch Endoskin Overnight Beauty Patch
Taraaa.. ini dia patch nya, tiap satu kemasan Endoskin Overnight Beauty Patch memiliki 3 patch @13mg/patch. Jadi patch ini di disimpan dalam wadah plastik  berwarna emas dan ada tutupnya. Totalnya ada 3 lapisan kemasan pada produk ini untuk menjaga kualitasnya. 


Tekstur dan aroma

Komposisi dan keterangan lainnya di belakang kotak Endoskin
Komposisi dan keterangan lainnya di belakang kotak Endoskin
Produk ini tidak memiliki aroma sama sekali, jadi bagi kalian yang memiliki hidung yang sensitif terhadap bau atau tidak suka dengan aroma yang menyengat bakalan aman banget. Untuk teksturnya seperti patch biasa tapi pada bagian tengah ada seperti titik titik gitu. 


Patch, microneedle Endoskin
Patch, microneedle Endoskin
Titik titik tersebut adalah microneedle, self-Filling Hyaluronic Acid Patch yaitu metode  aplikasi asam hialuronat yang telah dipatenkan. Berbentuk mikrostruktur hasil inovasi terbaru yang mampu mengefektifkan hantaran HA (Hyaluronic Acid) ke dalam lapisan kulit lebih dari 80%, tanpa disertai rasa sakit, luka, resiko infeksi seperti yang terjadi pada metode injeksi. Mengunakan teknik microneedle tidak menimbulkan iritasi dan memberikan efek kelembapan paling baik.


Cara Penggunaan

  1. Bersihkan wajah dan keringkan
  2. Lepaskan pelindung transparan dan sticker putih, jangan menyentuh bagian tengah / microneedle 
  3. Tempelkan pada bagian wajah yang diinginkan
  4. Tekan patch dengan lembut dan tepuk tepuk selama 2-3 menit dengan jari





Karena patch-nya berukuran kecil jadi harus hati hati menempelkannya. Nah aku punya tips nih biar lebih mudah saat menempelkan patch pada wajah dan tetap higenis:

Cara mudah menggunakan Endoskin
Cara mudah menggunakan Endoskin

Lepas sticker putih dan plastik pelindung transparan bagian atas, lalu sticker putih bagian bawah. Dengan seperti ini kita tidak perlu memegang bagian patchnya, cukup memegang bagian platik pelindung transparan bagian bawah saja sehingga patch tetap higenis. Tempelkan pada wajah, tekan tekan, lepaskan plastik pelindung transparan bagian bawah tersebut, selesai deh.. Ingat bagian yang ada microneedle-nya yang ditempel pada kulit ya bukan bagian belakangnya.


Saat Pemakaian

Saat menggunakan patch Endoskin
Saat menggunakan patch Endoskin

Aku memilih bagian bawah mata karena banyak banget garis halus disana. Selain usia, keriput dibawah mata juga disebabkan karena mata lelah, berkurangnya elastisitas kulit, sinar UV, kebiasaan mengosok mata, dll. Pada saat menempelkan patch-nya biasa aja seperti patch pada umumnya. Tetapi saat menekan patch-nya terasa seperti ada jarum jarum kecil yang menusuk dikulit. Tidak sakit sama sekali tapi terasa aneh karena ini pertama kalinya aku menggunakan perawatan dengan microneedle. Sedikit takut awalnya, tapi aku percayakan kulitku pada Endoskin ini. Setelah hampir 3 jam aku mencoba menekan patch-nya lagi dan microneedle-nya sudah tidak terasa lagi yang artinya sudah menyerap dalam kulit.


Hasil

Sebelum menggunakan Endoskin
Sebelum menggunakan Endoskin
Pada bagian daerah mata kulitku terasa kering, makanya ga heran ada banyak garis garis halus pada daerah mataku. Kalau pakai makeup harus lebih memperhatikan daerah mata kalau tidak bakalan kelihatan tuh garis halusnya dan jadinya jelek banget. Makeup tidak dapat menutupi kerutan dengan sempurna, makanya aku lebih memilih untuk mengatasi kerutan dengan perawatan kulit.


Setelah menggunakan Endoskin, sesaat setelah melepaskan patch
Setelah menggunakan Endoskin, sesaat setelah melepaskan patch

Seletah menggunakan Endoskin Overnight Beauty Patch selama 4 jam, garis halus pada  bawah mataku benar benar tersamarkan OMG... Tidak ada iritasi sama sekali. Jadi waktu itu aku ada janji mau pergi bareng teman tapi lupa karena lagi pakai patch ajaib ini, alhasil aku pakai saja pelembap dan sunblock, kalau sudah 4 jam akan lepas patchnya dan pakai pelembap & sunblock pada bagian yang ada patch-nya tadi. Aku pikir kulitku bakalan kering sehabis ditempel patch dan memang kulit bagian bawah mataku memang terasa kering. Ternyata enggak dong, kulitku terasa lebap jadi tinggal diratain aja pelembap yang sudah ada dikulitku hahaha.. Jenis kulit yang cocok untuk Endoskin adalah semua jenis kulit termasuk kulit kering kombinasi seperti aku.


Setelah menggunakan Endoskin
Setelah menggunakan Endoskin
Patch ini benar benar ajaib bisa memudarkan kerutan hanya dalam waktu 4 jam saja dan efeknya bertahan seharian. Klaimnya efek dari produk ini bertahan hingga 4 hari, tapi aku ga memperhatikan efek tersebut bertahan berapa hari diwajahku.. Oh ya patch ini juga aman dibawa tidur ya, seperti namanya "Overnight" jadi kita bisa pakai semalaman dan besok paginya kita akan melihat hasilnya, bukan hanya keriput saja yang diatasi tapi bisa mengembalikan kelembapan kulit juga.


Befor after penggunaan Endoskin
Befor after penggunaan Endoskin
Kerutan lebih cepat tersamarkan jika menggunakan patch ajaib ini dengan rutin dan hindari kebiasan buruk yang dapat mempercepat timbulnya kerutan. Jenis Kulit yang cocok untuk Endoskin adalah semua jenis kulit karena keriput bisa hadir di semua jenis kulit. Manfaat Endoskin juga sebagai perawatan pencegahan agar tidak timbul keriput, dapat mencerahkan serta menambah elastisitas kulit. Jadi kalian yang memiliki mata panda boleh dicoba nih. Kalian bisa membeli produk ini di Shopee westcare_official atau klik disini: Endoskin


Oke deh sampai disini dulu ya obrolan kita, review Endoskin ini udah panjang banget nih.. Next kita ketemu di postingan berikutnya bye.. ^^