Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ Garnier Sakura Pink Clay Mask & Aloe Vera Jelly Mask: Kulit glowing instan dengan Garnier Mask

Hallo Maniss..

Belakangan ini Garnier ngeluarin masker terbaru yaitu Sakura White - Sakura Pink Clay Mask dan Hydra Bomb - Aloe Vera Jelly Mask . Sebenarnya aku udah lama cobainnya, tapi baru bisa share ke kalian sekarang nih.. Aku ga sabar untuk cobain saat pertama kali masker ini ada, karena kulit aku tuh cocok banget dengan produk produk Garnier. Yaudah kita bahas yuk..


Review 
Sakura White - Sakura Pink Clay 
Mask & Hydra Bomb - Aloe Vera Jelly Mask 

Volume: 2 x 6ml

Harga: Rp17,000.-

Sakura White - Sakura Pink Clay Mask: Kulit glowing dan cerah, untuk kulit kusam tak bercahaya

Hydra Bomb - Aloe Vera Jelly Mask: Menghidrasi kulit, untuk kulit normal-kering


Kemasan

Seperti masker Garnier lainnya, kedua masker ini dikemas dalam 2 pack kecil. Masing masing pack sebanyak 6ml. Untuk kemasan Aloe Vera Jelly Mask aku suka banget, dengan gambar lidah buaya dengan sentuhan warna tosca membuat kemasan Jelly Mask ini terlihat fresh. Sedangkan untuk Sakura Pink Clay bertema bunga sakura, sama dengan seri Garnier Sakura lainnya. Masing masing masker dapat digunakan 4x pemakaian di wajahku.


Tekstur dan Aroma

Sakura Pink Clay berwarna soft pink dan memiliki tekstur yang unik, tidak seperti clay mask lainnya. Tekstur masker ini lebih seperti mousse gitu, mudah diratakan dan terasa sangat lembut, tidak lengket sama sekali. Karena teksturnya seperti mousse, masker ini tidak begitu cepat mengering. Untuk aromanya seperti aroma bunga yang lembut, tidak menyengat sama sekali. 

Aloe Vera Jelly Mask memiliki tekstur gel yang bening, sama seperti produk aloe vera gel yang lainnya. Terasa sedikit lengket, mudah dioleskan pada seluruh wajah. Aromanya lembut dan tidak mengganggu sama sekai.


Cara Menggunakan

Sakura Pink Clay: Ratakan pada seluruh wajah, tunggu selama 10 menit atau sampai masker mengering, kemudian bilas dengan air sampai bersih.

Aloe Vera Jelly : Oleskan pada seluruh wajah, tunggu selama 3 menit, kemudian bilas dengan air sampai bersih.


Sensasi Saat Pemakaian

Sakura Pink Clay: Ada sedikit rasa hangat pada wajah dan sedikit celekit celekit gitu di daerah hidung, tapi sebentar aja sih. Setelah masker kering, wajah akan terasa sedikit ketarik.

Aloe Vera Jelly : Nah.. awal penggunaan akan terasa sangat sejuk, wajah jadi rileks gitu, tapi lama kelamaan aku merasa kulit wajahku terasa hangat, bahkan lebih hangat dibanding dengan Sakura Pink Clay terutama jika terkena daerah bibir. 


Hasil

Kondisi kulitku adalah kombinasi kering, dibagian T-zone terasa lebih berminyak dan bagian U-Zone terasa lebih kering.

Sakura Pink Clay: Setelah menggunakan masker ini, wajahku terlihat lebih bersih dan sedikit glowing.

Aloe Vera Jelly : Setelah menggunakan masker ini, wajahku terasa lebih lembab dan kenyal.


Aku suka kedua masker ini, secara keseluruhan klim dari kedua masker ini memang berefek dikulitku. Aku menggunakan kedua masker ini berurutan, pertama Sakura Pink Clay, kemudian langsung menggunakan Aloe Vera Jelly dan hasilnya benar benar membuat aku terkesima. Kulit aku terlihat sangat lembab, halus, dan glowing, benaran glowing.. nyata... Dan yang membuat aku lebih senang lagi adalah glowing-nya ini bertahan samapai 3 hari. WOW... Kalian harus coba kedua combo ini karena lebih berefek...


Plus:

+ Harganya murah 

+ Melembabkan kulit

+ Kulit tampak glowing

+ Wajah terlihat lebih cerah dan kenyal

+ Aromanya lembut


Minus:

- Ada rasa hangat diwajah

- Tekstur Aloe Vera Jelly sedikit lengket


Rate: 8/10

Kalau maskernya dipakai sendiri sendiri effeknya tidak begitu terihat, ada... tapi ga begitu nyata dikulitku. Nah kalau dipakai combo, berurutan.. hasilnya itu lebih nyata. Mungkin karena kulitku yang kombinasi kering, setelah menggunakan clay mask harus dilembabkan setelahnya. Aku benar benar rekomendasikan kedua combo ini..


Oke deh.. sampai disini dulu obrolan kita.. bye..^^



0 komentar:

Post a Comment