Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Halloo Maniss..
Wah.. udah lama banget ya kita ga ngobrol bareng, iya nih karena leptopku rusak, file file berhilangan dan akhirnya jadinya mager heheh.. Tapi kali ini aku akan kembali nulis lagi.. yeeyy... Oke.. dari dulu aku mau nge-review produk untuk rambut yaitu cuka rambut. Cuka? Iya.. Cuka untuk rambut.. yuk langsung aja..


Review

A'PIEU Raspberry Hair Vinegar

Volume: 200ml
Harga : Rp 113,000.00 (Althea Indonesia)
Kombinasi dari cuka yang difermentasi, raspberry, phyto keratin yang dapat melembabkan dan menutrisi rambut, menenangkan kulit kepala, membantu rambut agar tumbuh lebih sehat, kuat, halus, dan berkilau.
Memang cuka sudah banyak digunakan untuk perawatan kulit kepala dan rambut karena memiliki banyak manfaat untuk kesehatan rambut, yang paling populer digunakan adalah cuka apel.


Kemasan

Produk ini dikemas dengan tampilan yang simpel tapi manis, tidak terlalu banyak tulisan yang melekat pada botol produk. Bahkan tidak ada gambar raspberry untuk memperkuat image produk. Hemmm... menurut aku yang membuat produk ini terlihat menarik adalah ukuran botol yang nyaman digenggam dan warna botol berwarna pink transparan. Botol produk ini terbuat dari plastik.


Mulut botol yang runcing dan mungil memudahkan kita untuk mengaplikasikan produk ini pada rambut dan kulit kepala, kita juga lebih mudah untuk menakar sebanyak apa produk yang kita butuhkan. Dengan tutup botolnya yang mungil dapat menjaga agar produk tidak tumpah. Tapi karena tutupnya mungil, aku sering lupa dimana meletakkannya hahaha.. jadi harus tetap teliti ya menyimpan tutupnya ini karena fungsinya yang sangat penting agar produk tidak tumpah atau menguap.


Pada belakang kemasan ada keterangan produk dan tidak ada gambar sedikitpun, simpel banget.


Ingredients

Purified Water, Vinegar, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Raspberry Seed Oil/Tocopheryl Succinate Aminopropanediol Esters, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Saccharomyces Ferment Filtrate, Glycerin, Octyldodeceth-16, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Caprylyl Glycol, Polyquaternium-7, 1,2-Hexandiol, Sodium Citrate, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Octanediol, Ethanol, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Perfumery

  • Purified Water: Berbahan dasar air yang aman untuk rambut dan kulit kepala
  • Vinegar: Menyeimbangkan kadar minyak dan kelembaban pada kulit kepala
  • Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit ExtractKaya akan antioksidan dan vitamin untuk menutrisi rambut
  • Fermented Herb Vinegar Complex: Membersihkan kulit kepala secara menyeluruh dan menenangkannya
  • Phyto Keratin: Membantu menguatkan rambut dan menjadikannya berkilau

Banyak banget komposisi yang sangat baik untuk rambut kita didalam prosuk ini, ada Lavender dan Tea Tree juga yang dapat mengurangi atau mengatasi iritasi pada kulit sehingga aman diguanakan untuk semua jenis rambut.


Tekstur dan Aroma

Sesuai dengan namanya yaitu cuka, maka tekstur dari produk ini cair walau tak secair air, sedikit lebih kental dibandingkan cuka rambut lainnya. Karena teksturnya sangat cair, mengaplikasikan produk ini susah susah gampang, perlu sedikit trik agar produk ini bekerja secara maksimal. Cuka ini berwarna pink lembut, terlihat sangat samar.
Sedangkan untuk aromanya aku suka banget, memang agak sedikit kuat tetapi tidak menusuk dihidung, setelah rambut dibilas dan kering aromanya akan berkurang tetapi masih terasa aroma raspberry yang manis dan segar. Wanginya tetap nempel dirambutku selama 2hari tanpa ada kegiatan diluar ruangan.


Cara Menggunakan

Setelah menggunakan shampo, peras air pada rambut, aplikasikan A'PIEU Raspberry Hair Vinegar pada rambut dan kulit kepala, pijat, dan bilas.


Tips Maniss..
Cara diatas adalah cara yang diinformasikan produk. Tapi aku punya cara lain nih agar produk bekerja secara maksimal:

  1. Setelah keramas, usap rambut menggunakan handuk. Karena produk ini sangat cair, produk ini akan mebasahi rambut kita, jadi kalau rambut tidak dilap terlebih dahulu, rambut kita akan terasa sangat basah dan cuka akan mudah mengalir ke leher dan wajah kita. Hati hati jika terkena mata karena rasanya akan sangat pedih dan jika terkena lidah, rasanya pahit hihihi..
  2. Gulung rambut keatas dengan menggunakan bantuan karet. Tidak perlu terlalu kencang.
  3. Aplikasikan produk ini secukupnya mulai dari gulungan rambut sampai ke kulit kepala dengan bantuan mulut botol yang runcing dan mungil.
  4. Diamkan selama 10-15 menit, pijat kulit kepala dan rambut, kemudian bilas.
  5. Kalian juga dapat menggunakan hair cap, tapi kalau mau lebih hemat, kalian bisa pakai cara yang diatas.

Hasil

Aku memiliki tipe rambut yang tebal dengan helaian rambut yang tebal juga, sedikit kering dan mengembang sehingga rambut sedikit sulit diatur. Apalagi kalau sehabis keramas, rambutku terlihat lebih kering dan mengembang, yup.. bad har day terjadi jika setelah keramas huhu... Aku penasaran dengan A'PIEU Raspberry Hair Vinegar karena mengandung cuka, ini bukan produk cuka rambut pertama yang aku pakai.
Pertama sekali yang aku rasakan setelah menggunakan produk ini adalah rambut terasa ringan lembut, wangi dan terasa sedikit lembab. Setelah rambutku kering, rambut lebih mudah diatur. Akhirnya aku menggunakan produk ini secara teratur setiap kali aku keramas.


Sebelumnya rambutku memang tidak rontok tapi memang setiap kali keramas pasti ada beberapa helai rambut yang jatuh, dan setelah menggunakan produk ini rontoknya semakin berkurang, rambut terasa bersih, tidak mudah bau, lembut dan berkilau walau tak secantik iklan perawatan rambut di TV ehehhehe... Top banget..

Rate: 9/10
Plus:
+ Aromanya segar dan tahan lama
+ Punya banyak kandungan yang baik untuk rambut
+ Tidak menyebabkan gatal / ketombe / iritasi
+ Membantu menguatkan, melembutkan, mengilaukan rambut

+ Ukuran dan tutup botol yang mudah digunakan

Minus:
- Hanya beli online
- Penggunaannya boros karena teksturnya yang cair
- Harganya termasuk mahal

Kesimpulan
     Menurutku dengan hasil yang aku dapatkan harga bisa aku kesampingkan, tetapi memang produk ini sangat boros apalagi kondisi rambutku yang tebal. Satu botol A'PIEU Raspberry Hair Vinegar 200ml dapat aku gunakan 5-6 kali pemakaian, yaa... kalau dihitung hitung jadinya mahal hehehe.. Sekarang sudah ada variant yang mint dan aku pengen banget cobainnya, mungkin bukan menjadi perawatan rambut utamaku karena kembali lagi.. boros.. 
     Aku rekomendasikan untuk pemilik rambut yang rusak, karena produk ini benar benar dapat memperbaiki kondisi rambutku yang rusak. Untuk hasilnya juara banget dan yang paling aku suka adalah aromanya yang tahan lama, rambutku tidak begitu mudah bau walau dihari yang panas.. top deh..
Okelah segini dulu obrolannya ya... sampai jumpa ^^