Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


 Haloo Maniss..

Sebentar lagi kita masuk ke penghujung tahun. Ga terasa ya tahun 2020 akan berakhir. Ada banyak hal yang aku siapkan untuk merayakan Natal dan tahun baru, walaupun ngerayainnya dirumah aja karena pandemi ini, tapi pasti ada sesi foto foto dong ya... Aku ga mau kulitku terlihat kusam, so aku mencari tau body care yang efektif mencerahkan kulit tapi dengan harga yang terjangkau dan akhirnya aku memutuskan untuk memborong beberapa body care dari Scarlett yang sempat booming itu. Produk apa aja itu? Yuk kita obrolin..


Review Scarlett Body Care by Felicya Angelista

Scarlett Body Care

 Kalian pasti udah tau kan brand Scarlett yang sempat booming itu, terutama body lotion-nya yang bisa mencerahkan kulit secara instan dan aromanya itu mirip dengan parfum parfum mahal.. widiihh... Dulu aku sempat beli dan pakai Scarlett body lotion yang varian Charming. Trus aku sempat bawa lotion ini berpergian dan akhirnya aku lupa simpan dimana huhuhu.. Tapi endingnya ketemu setelah produk Scarlett yang baru aku borong tiba dirumahku.

Jadi aku memutuskan untuk membeli 3 produk Scarlett yaitu, Scarlett Body Scrub - Romansa, Scarlett  Brightening Shower Scrub - Pomegrante, dan  produk terbaru mereka yaitu Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion - Freshy. 


Review Scarlett Body Scrub Romansa

Scarllet Body Scrub  Romansa

Harga: Rp 75,000.-

Dibuat khusus dengan buliran scrub yang sangat halus yang tetap dapat membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati secara lebih maksimal. Membantu memaksimalkan proses regenarasi kulit karena terdapat kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus yang bagus untuk meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.


Kemasan

Kemasannya seperti kemasan body scrub lainnya, dalam bentuk jar berwarna putih dan tutupnya didekorasi dengan gabmbar bunga bunga yang cantik membuat kemasan body scrub ini terlihat cute dan manis. Pada bagian dalamnya ada segel bertulisan Scarlett.


Aroma dan Tekstur 

Tekstur Scarllet Body Scrub  Romansa

Aromanya enak banget, lembut dan manis gitu... Teksturnya unik banget, terasa lebih padat daripada body scrub lainnya. Kombinasi cream yang padat dan scrub yang lembut membuat body scrub ini mudah banget diaplikasikan dikulit, ga sakit sama sekali jadi kulit ga iritasi dan pastinya aman untuk kulit yang sensitif. 


Cara Pakai: Apliasikan ke seluruh tubuh, diamkan 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih.


Hasil

Hasil Scarllet Body Scrub  Romansa

Setelah menggunakan body scrub ini kulit terasa lembut, halus, harum, lebih cerah dan bersih. Aku biasanya pakai dua hari sekali, kadang kalau lagi malas aku pakai body scrub ini sebagai pengganti sabun mandi hahahah.. Hasilnya warna kulitku terlihat lebih rata, halus dan sehat.


Review Scarlett  Brightening Shower Scrub – Pomegrante

Scarlett  Brightening Shower Scrub – Pomegrante

Harga: Rp 75,000.-

Volume: 300ml

Mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus, apabila digunakan secara rutin dapat membantu meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit secara lebih maksimal.


Kemasan

Scarlett  Brightening Shower Scrub – Pomegrante

Mirip dengan lotionnya hanya saja tutup botol Scarlett  Brightening Shower Scrub ini berbentuk flip. Cantik banget menurutku karena botolnya bening dan cairan sabunya berbentuk gel warna ungu jadinya terlihat cute, manis, unik, dan fresh gitu.


Aroma dan Tekstur

Tekstur Scarlett  Brightening Shower Scrub – Pomegrante
Aromanya segar banget, bukan aroma yang pasaran gitu. Enak deh pokoknya. Sehabis mandi terasa banget segarnya, aromanya juga lumayan nempel dikulit walaupun tidak bertahan cukup lama.

Tekstur shower scrub ini berbentuk gel berwarna ungu dengan gelembung gelembung udara yang mungil dan dikombinasikan dengan scrub biru & merah yang cantik. Cantik banget…. apalagi kalau kena cahaya terlihat seperti berkilau gitu.  Scrub-nya ga sakit sama sekali, aman untuk kulit sensitif. Busanya lumayan banyak, bisa langsung diaplikasikan pada kulit atau manggunakan shower puff.


Cara menggunakan: Basahi tubuh, usap sabun diseleuruh tubuh , bilas dengan air.


Hasil

Busa Scarlett  Brightening Shower Scrub – Pomegrante

Setiap habis mandi dengan shower scrub ini aku merasa kulitku terasa lebih cerah, bersinar, bersih dan segar. Mandi pakai shower scrub ini juga dapat meningkatkan mood karena aromanya yang segar dan lembut. Enak banget kalau pulang kerja, capek, mandi pakai Scarlett  Brightening Shower Scrub – Pomegrante, rasanya capeknya jadi hilang.


Review Scarlett Fragrance Brightening 

Body Lotion - Freshy & Charming

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion - Freshy & Charming

Harga: Rp 75,000.-

Volume: 300ml

Mengandung Glutathione (Mother of Antioxidant) dan Vitamin E untuk membantu merawat kulit tubuh, penggunaan secara rutin dapat membantu menutrisi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.


Kemasan 

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion - Freshy

Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion dikemas dalam botol plastik pump. Tiap varian punya warna kemasan yang berbeda beda, seperti Charming berwarna ungu muda dan Freshy berwarna kuning. Dibelakang botol terdapat keterangan produk dan pada bagian sampingnya ada sticker hologram yang menandakan keaslian produk.


Pump Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion 

Pada bagian tutupnya dapat diputar untuk mengunci pump-nya. Selain itu ada penyanggah pada leher botol agar produk tidak ter-pump jika lupa mengunci. Ini bagus banget lo, jadi seperti kunci ganda gitu loh, so pasti aman banget kalau dibawa berpergian dan ga perlu takut lotionnya akan tumpah.


Aroma

Tekstur Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion - Freshy & Charming

Kalau untuk Charming kalian pasti udah tau kalau aromanya itu mirip dengan parfum Baccarat Rouge 540 Eau De, terasa banget wangi parum mewahnya... Tapi jika terlalu banyak menggunakannya, aroma Charming ini jadi terasa berat menurutku. So aku pakainya tipis tipis aja jadi aromanya terasa lebih lembut dan calm.

Sedangkan varian Freshy aromanya seger banget dan terasa lebih ringan tapi mewah, aduuhh.. gimana ya jelasinnya, intinya enak banget deh.. sukaaa... XD. Freshy memiliki aroma buah pir matang dan bunga freesia putih, base notes parfum ini  dari patchouli yang memberikan aroma kayu halus sehingga dapat meningkatkan ketahanan wanginya. Freshy ini wanginya ter-inspirasi dari parfume Jo Malone varian English Pear & Freesia loh...

Ketahanan aroma kedua lotion ini aku acungi jempol, karena awet banget. Dari kedua lotion itu aku paling suka varian Freshy karena memang aromanya seger dan lembut gitu, kalau mood lagi down dan pakai lotion ini, mood langsung naik jadinya. Beneran aku jatuh cinta banget dengan aromanya.. Kalian harus coba terutama kalian yang ga suka dengan aroma parfum yang menyengat, Freshy ini pilihan yang tepat.


Tekstur

Tekstur Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion - Freshy & Charming

Kedua lotion ini memiliki tekstur yang sama, mudah menyerap dikulit dan mudah banget diratakan. Warna lotion-nya disesuaikan dengan kemasannya. Charming berwarna sedikit keunguan dan Freshy berwarna sedikit kuning/orange gitu. Karena lotion instant white itu ada kandungan powder-nya, biasanya akan sedikit sulit diaplikasikan atau tidak rata karena keburu powder-nya mengering, tapi hal itu ga aku temukan di Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion, mantap…


Cara Menggunakan: gunakan setiap pagi dan malam secara merata ke seluruh tubuh untuk hasil yang maksimal.


Hasil

Before After Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion

Yang paling aku suka lotion ini mudah diaplikasikan dikulit, instant white-nya terlihat natural dan kulitku terasa lembap. Untuk kulit cerah hasilnya akan semakin cerah dan bercahaya, kedangkan untuk kulit yang sawo matang akan terlihat lebih cerah satu tingkat. 


Pertama kali pemakaian Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion
Ga lebay dan jatuhnya natural. Pemakaian rutin, kulitku terasa lebih cerah, lembut, lembap, dan lebih bercahaya walaupun sedang tidak menggunakan lotionnya. Jadi kalau klaimnya dapat mencerahkan permanen sih aku percaya..


Kesimpulan

Hasil pemakaian Scarlett Body Care selama 1 minggu lebih

Setelah mengunakan semua produk produk yang aku sebutkan diatas secara rutin, ga butuh waktu yang lama kulitku menjadi lebih cerah, lembab dan halus. Terlihat lebih bercahaya dan sehat gitu walaupun sedan tidak menggunakan lotion-nya loh.. Jadi seminggu pertama aku hanya pakai Lotion Freshy, Shower Scrub Pomegrante dan Body Scrub Romansa pada tangan sebelah kiri saja. Dalam seminggu kalian bisa lihat perbedaan warna dan tekstur kulit aku. Warna kulitku juga semakin rata karena dulu kedua tanganku ini pernah tersiram minyak panas dan sekarang bekas lukanya semakin memudar. Aku memang sebelumnya jarang banget perawatan tubuh, tapi karena hasil yang aku lihat ini aku jadi lebih semangat.


Hasil pemakaian Scarlett Body Care

Aku juga melakukan percobaan di tangan kanan adikku, tapi dia ga begitu rutin pakainya. Hasilnya kulitnya lebih cerah, lembap, halus dan sehat. Aku rasa ketiga produk produk yang aku sebutkan tadi adalah kombinasi yang pas untuk mencerahkan kulit dengan maksimal. Aku rekomendasikan banget produk produk yang diatas untuk kalian yang memiliki warna atau tekstur kulit yang tidak rata, atau untuk kalian yang mencari produk pencerah kulit karena klaimya beneran terbukti. 


Scarlett Body Care

Untuk plus minus kali ini aku ga cantumkan karena sudah terlalu panjang obrolan kita dan memang semua produk produk Scarlett yang aku cobain ini ga ada yang mengecewakan. Ada lagi yang perlu kalian ketahui, produk Scarlett adalah produk lokal yang sudah teregistrasi BPOM, Not tested animal, dan semuanya harganya serba 75,000 Rupiah aja. Kalau beli yang 5 item harganya 300,000 Rupiah aja, jatuhnya jadi lebih hemat dan dapat box cantik & free gift juga. 


Aku belinya di Shopee Mall - Scarlett Whitening Official Shop karena gratis ongkir, ada cash back, pengirimannya cepat, dan pengemasannya juga rapi banget dan aman. Satu persatu kepala botolnya di bubble wrap dan dimaskukan kedalam box lagi, benar benar profesional jadi produknya aman pada saat pengiriman sampai ke rumah kita. 

Hologram Scrarlett

Kalau mau beli produk produk Scarlett langsung di Official Store nya ya karena banyak banget produk Scarlett yang palsu. Katanya bedainnya dari tulisan BASS atau BASS 3, aku kurang ngerti sih tapi yang aku tau produk Scarlett yang asli ada hologram-nya. Tapi daripada ribet mending belanja di Official Storenya aja, lebih terjamin dan pasti asli.


Okedeh segini dulu obrolan kita kali ini, sampai jumpa di obrolan selanjutnya byeee.. ^^ 


Halloo Maniss..
Kali ini aku mau review salah satu produk yang dapat mencerahkan kulit dari SNP (Shining Nature Purity) yaitu SNP Prep Vitaronic Gel Cream. SNP telah meluncurkan seri SNP Prep meraka yaitu seri SNP Prep Peptaronic untuk meningkatkan kelembapan & elastisitas kulit dan seri SNP Prep Cicaronic untuk merawat kulit yang sensitive & berjerawat, kedua produk tersebut sempat booming pada bulan Maret dan Oktober 2020 loh.. dan sekarang mereka meluncurkan varian terbaru yaitu seri SNP Prep Vitaronic untuk membantu memberikan vitalitas pada kulit, mencerahkan dan memberi energi pada kulit kulit yeyy….. 

Hallo Maniss..
I want to review a brightening product from SNP (Shining Nature Purity) which is the SNP Prep Vitaronic Gel Cream. SNP has previously launched two SNP Prep series which are the SNP Prep Peptaronic to increase skin moisture & elasticity and SNP Prep Cicaronic to treat sensitive & acne prone skin, both of them were popular in March and October 2020, and now they have launched the latest series: SNP Prep Vitaronic to help bring vitality to the skin, and also to brighten and energize your skin yeyy.. 


Review SNP Prep Vitaronic Gel Cream

SNP Prep Vitaronic Gel Cream
Volume: 50ml
SNP Prep Vitaronic Gel Cream adalah krim wajah yang dapat mencerahkan, memudarkan noda pada wajah, melembapkan, dan memberikan vitamin pada kulit kering dan kusam. 
SNP Prep Vitaronic series memiliki beberapa jenis produk yaitu gel cream, ampoule, sheet mask dan toner pad. Jadi kali ini yang akan kita membahas Vitaronic Gel Cream.

SNP Prep Vitaronic Gel Cream is a cream to brighten the skin, fade dark spots, moisturize, and provide vitamins to dry and dull skin.
The SNP Prep Vitaronic series has some variants which are the gel cream, ampoule, sheet mask, and toner pad. For this time, we will discuss the Vitaronic Gel Cream.


Kemasan / Packaging

SNP Prep Vitaronic Gel Cream
Dikemas dengan tube berwarna kuning dengan kombinasi warna putih yang membuat produk ini terlihat segar, simpel tetapi elegan. Produk ini dilengkapi dengan kemasan karton yang memiliki informasi tentang produkseperti kandungan, kegunaan, cara menggunakan, dll

The packaging comes in a yellow and white coloured tube which makes this product look fresh and  simple, but elegant. This product is equipped with a cardboard packaging that contains more information about the product, such as ingredients, function, uses, how to use, etc.


SNP Prep Vitaronic Gel Cream
Semua keterangan ditulis dalam Bahasa Korea, Inggris dan Indonesia, pada kemasan juga terdapat SNP Certification Code, kita bisa scan QR code tersebut untuk memastikan keaslian produk. Produk SNP sangat terkenal, ada banyak produk palsu di pasaran, jadi pastikan beli produk SNP di official store atau e-commerce terpercaya.

All the information is written in Korean, English and Indonesian. There is a SNP Certification Code on the back of the box so we can scan the QR code to ensure the product’s authenticity. Since SNP products are very popular, there are many fake products in the market, so make sure to buy SNP products at their official store or from trusted e-commerce site.

SNP Prep Vitaronic Gel Cream

Produk ini berbentuk tube dengan ujung yang meruncing dan lubangnya kecil sehingga kita mudah mengontrol berapa banyak produk yang kita butuhkan. 

This product comes in a squeeze tube with a tapered or conical tip so we can control how much cream we need.


Ingredients
SNP Prep Vitaronic Gel Cream

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, C14-22 Alcohols, Vinyl Dimethicone, Hydrogenated Polydecene, Cetyl Ethylhexanoate, C12-20 Alkyl Glucoside, Glycereth-26, Panthenol, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Tromethamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Fragrance, Coptis Japonica Root Extract, Ethylhexylglycerin, Tricholoma Matsutake Extract, Hydrolyzed Cicer Seed Extract, Rhododendron Chrysanthum Leaf Extract, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Glucose, Glyceryl Polyacrylate, Poncirus Trifoliata Fruit Extract, Rumex Crispus Root Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Ascorbic Acid

  • Vitamin C: mengembalikan vitalitas kulit dan mencerahkan kulit
  • 3 lapis Hyaluronic Acids: melembapkan kulit dan menjaga elastisitas kulit
  • Niacinamide: melindungi kulit, mengenyalkan kulit, memperbaiki tekstur dan membuat pori-pori tampak lebih kecil, mengontrol produksi minyak, cocok untuk semua jenis kulit.
  • Panthenol: provitamin B5 yaitu bahan aktif yang dapat menlembapkan dan mempercepat penyembuhan luka.
  • Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Myrciaria Dubia Fruit Extract: membantu vitalitas kulit
  • Poncirus Trifoliata Fruit Extract: membantu memperbaiki warna kulit, sebagai antioksidan, menetralkan radikal bebas serta meminimalkan kerusakan dari sinar UV, mencegah penuaan dini, anti inflamasi, mengurangi iritasi
  • Coptis Japonica Root Extract: menenangkan, menutrisi dan melembapkan kulit
  • Tricholoma Matsutake Extract: membuat kulit lebih bercahaya, sebagai antioksidant dan melembapkan

Dan ada banyak kandungan penting lainnya / kandungan alami lainnya seperti Hydrolyzed Cicer Seed Extract, Rhododendron Chrysanthum Leaf Extract, Rumex Crispus Root Extract.

  • Vitamin C: restores skin vitality and brightens skin
  • 3 layers of Hyaluronic Acid: moisturizing and maintain skin elasticity
  • Niacinamide: supports the skin barrier, increases its resiliency, improves texture by making pores look smaller, helps balance oil production, good for all skin types.
  • Panthenol: a provitamin of B5, is an active ingredient that moisturizes and improve wound healing
  • Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Myrciaria Dubia Fruit Extract: to help vitalize skin
  • Poncirus Trifoliata Fruit Extract: help improve skin tone, provide antioxidant, neutralizing free radicals as well as minimize UV damage, thereby preventing premature aging, anti-inflammatory, good irritation reduction
  • Coptis Japonica Root Extract: soothes, nourish dan moisture skin
  • Tricholoma Matsutake Extract: provides shine to the skin, antioxidant and moisturizing
And so many important ingredients/ natural ingredient such Hydrolyzed Cicer Seed Extract, Rhododendron Chrysanthum Leaf Extract, Rumex Crispus Root Extract

SNP Prep Vitaronic Gel Cream
Wow ternyata Vitaronic Gel Cream memiliki banyak kandungan yang sangat baik untuk kulit, aku mengerti sekarang kenapa nama produk ini mengandung kata vita, karena banyak vitamin untuk kulit. Produk ini tanpa pengawet dan pewarna sehingga cocok digunakan untuk semua jenis kulit, dapat digunakan pada kulit yang sensitif.

Wow, Vitaronic Gel Cream has many ingredients that are very good for the skin, now I understand why the name of this product contains “vita”, because it has many vitamins for the skin. This product has no preservatives and no colorants so it is suitable for all skin types, and can be used for sensitive skin as well.


Tekstur dan Aroma / Textures and Scents

Tekstur SNP Prep Vitaronic Gel Cream
Seperti namanya, tekstur pada SNP Prep Vitaronic Gel Cream ini adalag gel berwarna kuning yang lembut, terasa ringan dan mudah menyerap pada kulit. Tidak lengket sama sekali dan sangat nyaman digunakan pada siang hari atau malam hari. Sedangkan aromanya terasa aroma citrus yang segar. Aku suka banget aromanya.
As the name says, the texture of this SNP Prep Vitaronic Gel Cream is soft and the gel has a yellow tint. It feels very light and absorbs very easily into the skin. It is not sticky at all and very comfortable to use for day or night. It has a fresh citrusy scent. I really love it.

Cara Menggunakan/ How to use

Tekstur SNP Prep Vitaronic Gel Cream
Ambil sedikit sebesar kacang untuk melembapkan wajah dan leher. Tepuk tepuk ringan. Gunakan untuk langkah terakhir pada skincare rutin siang dan malam. Tunggu beberapa saat sampai menyerap sempurna sebelum menggunakan makeup.

Use a pea-sized amount to moisturize face and neck. Pat gently onto skin. Use as the last step in your AM/PM skin care routine. Wait a few minutes for skin to absorb before applying makeup.


Hasil/ Result / My Opinion

Before After SNP Prep Vitaronic Gel Cream
Aku memiliki kulit kombinasi, kusam dan memiliki beberapa bitik hitam dibagian pipi yang sulit dihilangkan. Saat mencoba Vitaronic Gel Cream kulit terasa segar dan lembap. Pada siang hari kulitku terlihat segar, pada bagian U zone terasa tetap lembap dan pada bagian T zone kulitku tidak begitu berminyak, aku pikir Vitaronic Gel Cream ini dapat mengontrol minyak dikulitku. 

My skin type is combination, dull skin and I also have a few black spots on the cheeks that are hard to remove. When I try Vitaronic Gel Cream my skin feels fresh and moisturized. My skin looks fresh all day, my U zone feels moisturised and my T zone is also not oily, I think Vitaronic Gel Cream can control oil on my skin.


Before After SNP Prep Vitaronic Gel Cream
Aku mencobanya selama 2 minggu, pada minggu pertama aku merasa ada perubahan pada kulitku, kulitku terlihat lebih lembap dan kulitku terlihat lebih baik dari sebelumnya. Pada minggu kedua semakin terlihat beberapa bintik hitam memudar, kulit terasa lembap, lebih cerah dan glowing. Aku merasa warna kulitku naik satu atau dua tingkat lebih cerah. Kalian bisa lihat foto diatas ada banyak bitnik hitam yang memudar, bahkan warna kulitku semakin rata dan terlihat lebih sehat. Aku senang senang banget produk ini dapat bekerja dengan baik dikulitku. Kulit kusam?? Bye!!! Hahahhah :)

I tried it for 2 weeks, in the first week I felt like there was a change in my skin. My skin looked more moisturised and my skin looks better than before. In the second week, some dark spots are seen fading, the skin feels moist, bright and glowing. I felt my skin tone went up a notch or two lighter. You can see in the photo, there are many faded dark spots, my skin tone also became even and healthier. I am really happy this product works very well on my skin. Dull skin?? Bye !!! Hahahhah :)


Wow.. aku speechless dengan produk ini, karena biasanya produk menawarkan salah satu keunggulan saja seperti mencerahkan saja atau melembapkan saja, tapi aku bisa mendapatkan keduanya pada satu produk, SNP Prep Vitaronic. uuuuu I love it… XD

Wow .. I’m speechless with this product, because usually the product has only one function such as brightening or moisturizing, but I can get both of them in one product, SNP Prep Vitaronic. uuuuu I love it… XD

Plus:
+ Mencerahkan kulit / Brightening
+ Memudarkan bintik hitam / Fade dark spots
+ Melembapkan / Moisturizing
+ Membuat kulit terlihat glowing / Makes skin look radiant / glowing
+ Tekstur ringan, tidak lengket, mudah menyerap/ Light texture, non-sticky, easy to absorb
+ Aroma segar/ Fresh scent
+ Travel Friendly


Minus:
Nope

Rate: 9/10







Aku rekomendasikan produk ini untuk kalian yang memiliki masalah dengan bitnik hitam, warna kulit tidak rata atau kusam. Dari hasil yang aku perlihatkan tadi jelas kulitku jadi lebih cerah, lembap dan glowing. Sekarang aku jadi pengen banget cobain semua seri SNP Prep Vitaronic, creamnya aja bisa membuat kulitku terlihat cerah dan glowing apalagi kalua pakai seluruh serinya  wwaaaa….XD

I recommend this product for you who have problems with dark spots, uneven skin tone or dullness. From the results, my skin was brighter, lighter and glowing. Now I really want to try all variants of the SNP Prep Vitaronic series, I only use gel cream and it make my skin look bright and glowing, especially if I use the whole series wwaaaa… .XD

Untuk info terbaru  tentang produk produk SNP kalian bisa kunjungi Instagram @snpofficial.id, ada banyak promo menarik dan informasi penting lainnya. Oh ya, karena produk SNP ini sangat laris dipasaran jadi banyak banget yang palsu, aku sarani kalian selalu beli di SNP official store. Dan sekarang, aku punya kabar gembira untuk kalian, SNP Indonesia akan launching SNP Prep Vitaronic di Shopee, Sociolla, Tokpedia, dan Lazada pada tanggal 16 December 2020, catat tanggalnya dan jangan ketinggalan ya!
For the latest information about SNP products, you can visit their Instagram at @snpofficial.id, there are many interesting promos and other important information. Oh ya, because this SNP product is very popular in the market so there are so many fake product at market, I advise you to always buy at the SNP official store. And now, I have good news for you, SNP Indonesia will launch SNP Prep Vitaronic at Shopee, Sociolla, Tokopedia, and Lazada on December 16, 2020, save the date and don’t miss it!


Instagram: @snpofficial.id
Sociolla: SNP
Lazada: SNP


Oke deh sampai disini dulu obrolan kita kali ini, bye..^^

 Hallo maniss..

Ada masker baru dari Ariul dan aku baru aja coba ketiga masker lucu itu. Namanya Ariul My Mood Masker Mask. Sebenarnya Ariul My Mood Masker Mask memiliki dua jenis, yang biasa dan yang premium. Nah kali ini yang akan aku bahas adalah masker yang biasa. Langsung aja ya kita bahas yuk..


Review Ariul My Mood Masker Mask

Harga: Rp 21,000.00

Volume: 20 ml

Ariul My Mood Masker Mask adalah  masker dengan formulasi essence yang terserap dengan cepat dan terbukti efektif untuk menyegarkan kulit.  


Kemasan

Kemasan masker Ariul ini sangat lucu dan dapat meningkatkan mood kita. Tiap karakter yang ada pada masker tersebut memiliki tampilan sesuai dengan namanya, jadi saat kita melihat masker ini, seperti ada ceritanya gitu hehehehe... Ukuran Ariul My Mood Masker Mask tidak terlalu besar, jadi enak banget untuk dibawa  berpergian.


Dibelakang kemasaan terdapat informasi tentang produk. Masker Ariul menggunakan bahan bahan natural loh, jadi sangat aman untuk kulit dan cocok untuk semua jenis kulit. Tanggal kadaluarsa terdapat pada bagian bawah masker.


Varian / Ingredients

Ariul My Mood Masker Mask terdiri dari 3 varian yaitu:

  • Cute (Pink) : Brightening & Moisturizing. Mengandung Glutathione dan White Flower Complex CH; Elderflower, Plumeria, Red Magnolia, Orange Blossom dan Easter Lily untuk mencerahkan dan menutrisi kulit.
  • Chic (Purple): Pore Tightening & Peeling. Mengandung AHA & BHA untuk eksfoliasi ringan dan mengencangkan pori-pori. Dilengkapi juga dengan kandungan Anti-Sebum P yang berasal dari Witch-Hazel extract dan bunga Evening Primrose.
  • Glam (Red)   : Contouring & Vitalizing. Mengandung Trylagen yaitu campuran dari Natural Amino Acids (wheat protein, soy protein & peptide complex) untuk mengencangkan dan menutrisi kulit.


Tekstur dan Aroma

Tekstur sheet mask dari masker ini terasa sangat lembut dan tipis, tetapi mudah sobek, jadi harus hati hati menggunakannya ya. Essence-nya banyak dan lebih cair dibandingkan dengan masker lainnya, karena teksturnya cair, essence ini lebih mudah diserap oleh kulit dan tidak lengket sama sekali. Sedangkan aromanya lembut seperti bunga, tidak mengganggu sama sekali.


Cara Menggunakan: 

Pertama bersihkan wajah terlebih dahulu, ini adalah langkah yang sangat penting tetapi sering diabaikan. Kemudian aplikasikan masker pada wajah, biarkan selama 15 menit. Lepaskan masker lalu tepuk lembut wajah untuk penyerapan essence secara maksimal. Biasanya sisa essence-nya aku oleskan pada leher, tangan dan kaki, hehehehe.. ga mau rugi :D


Hasil

Seluruh varian masker ini nyaman dipakai dan memberikan efek sesuai dengan klaimnya. Berikut hasil yang aku dapatkan setelah menggunakan masker tersebut:

  • Cute  : Wajahku terlihat bersih dan bercahaya walau tidak terlalu kelihatan efek pencerahnya, wajahku terasa lembab.
  • Chick: Wajah terasa lebih lembab, bersih dan segar
  • Glam: Wajah terasa lebih lembab, kencang dan lebih sehat


Plus:

+ Kemasan lucu

+ Travel friendly

+ Aroma tidak menyengat

+ Essence mudah menyerap dan tidak lengket

+ Hasil sesuai klaim


Minus:

- Harus beli di online


Rate:

7/10

Varian yang paling berefek pada kulitku adalah Glam, kulit benar benar terasa kencang setelah menggunakan masker Glam. Untuk masker Cute dan Chic tidak begitu terasa efeknya dikulitku. Tetapi kembali lagi dengan kondisi kulit masing masing. Untuk kamu yang masker lovers, boleh dicoba nih masker ini. Udah dulu ya obrolan singkat kita kali ini.. bye.. ^^ 


Hallo Maniss..

Belakangan ini Garnier ngeluarin masker terbaru yaitu Sakura White - Sakura Pink Clay Mask dan Hydra Bomb - Aloe Vera Jelly Mask . Sebenarnya aku udah lama cobainnya, tapi baru bisa share ke kalian sekarang nih.. Aku ga sabar untuk cobain saat pertama kali masker ini ada, karena kulit aku tuh cocok banget dengan produk produk Garnier. Yaudah kita bahas yuk..


Review 
Sakura White - Sakura Pink Clay 
Mask & Hydra Bomb - Aloe Vera Jelly Mask 

Volume: 2 x 6ml

Harga: Rp17,000.-

Sakura White - Sakura Pink Clay Mask: Kulit glowing dan cerah, untuk kulit kusam tak bercahaya

Hydra Bomb - Aloe Vera Jelly Mask: Menghidrasi kulit, untuk kulit normal-kering


Kemasan

Seperti masker Garnier lainnya, kedua masker ini dikemas dalam 2 pack kecil. Masing masing pack sebanyak 6ml. Untuk kemasan Aloe Vera Jelly Mask aku suka banget, dengan gambar lidah buaya dengan sentuhan warna tosca membuat kemasan Jelly Mask ini terlihat fresh. Sedangkan untuk Sakura Pink Clay bertema bunga sakura, sama dengan seri Garnier Sakura lainnya. Masing masing masker dapat digunakan 4x pemakaian di wajahku.


Tekstur dan Aroma

Sakura Pink Clay berwarna soft pink dan memiliki tekstur yang unik, tidak seperti clay mask lainnya. Tekstur masker ini lebih seperti mousse gitu, mudah diratakan dan terasa sangat lembut, tidak lengket sama sekali. Karena teksturnya seperti mousse, masker ini tidak begitu cepat mengering. Untuk aromanya seperti aroma bunga yang lembut, tidak menyengat sama sekali. 

Aloe Vera Jelly Mask memiliki tekstur gel yang bening, sama seperti produk aloe vera gel yang lainnya. Terasa sedikit lengket, mudah dioleskan pada seluruh wajah. Aromanya lembut dan tidak mengganggu sama sekai.


Cara Menggunakan

Sakura Pink Clay: Ratakan pada seluruh wajah, tunggu selama 10 menit atau sampai masker mengering, kemudian bilas dengan air sampai bersih.

Aloe Vera Jelly : Oleskan pada seluruh wajah, tunggu selama 3 menit, kemudian bilas dengan air sampai bersih.


Sensasi Saat Pemakaian

Sakura Pink Clay: Ada sedikit rasa hangat pada wajah dan sedikit celekit celekit gitu di daerah hidung, tapi sebentar aja sih. Setelah masker kering, wajah akan terasa sedikit ketarik.

Aloe Vera Jelly : Nah.. awal penggunaan akan terasa sangat sejuk, wajah jadi rileks gitu, tapi lama kelamaan aku merasa kulit wajahku terasa hangat, bahkan lebih hangat dibanding dengan Sakura Pink Clay terutama jika terkena daerah bibir. 


Hasil

Kondisi kulitku adalah kombinasi kering, dibagian T-zone terasa lebih berminyak dan bagian U-Zone terasa lebih kering.

Sakura Pink Clay: Setelah menggunakan masker ini, wajahku terlihat lebih bersih dan sedikit glowing.

Aloe Vera Jelly : Setelah menggunakan masker ini, wajahku terasa lebih lembab dan kenyal.


Aku suka kedua masker ini, secara keseluruhan klim dari kedua masker ini memang berefek dikulitku. Aku menggunakan kedua masker ini berurutan, pertama Sakura Pink Clay, kemudian langsung menggunakan Aloe Vera Jelly dan hasilnya benar benar membuat aku terkesima. Kulit aku terlihat sangat lembab, halus, dan glowing, benaran glowing.. nyata... Dan yang membuat aku lebih senang lagi adalah glowing-nya ini bertahan samapai 3 hari. WOW... Kalian harus coba kedua combo ini karena lebih berefek...


Plus:

+ Harganya murah 

+ Melembabkan kulit

+ Kulit tampak glowing

+ Wajah terlihat lebih cerah dan kenyal

+ Aromanya lembut


Minus:

- Ada rasa hangat diwajah

- Tekstur Aloe Vera Jelly sedikit lengket


Rate: 8/10

Kalau maskernya dipakai sendiri sendiri effeknya tidak begitu terihat, ada... tapi ga begitu nyata dikulitku. Nah kalau dipakai combo, berurutan.. hasilnya itu lebih nyata. Mungkin karena kulitku yang kombinasi kering, setelah menggunakan clay mask harus dilembabkan setelahnya. Aku benar benar rekomendasikan kedua combo ini..


Oke deh.. sampai disini dulu obrolan kita.. bye..^^



Halloo Maniss..
Kali ini aku mau berbagi pengalaman aku soal rambut. Karena pandemi ini kita harus menjalani protokol kesehatan dengan baik, salah satunya adalah menjaga kebersihan diri termasuk menjaga kebersihan rambut. Nah.. yuk kita bahas lebih lengkap..

Review Natur Conditioner Ginseng & Olive Oil

Volume: 165ml
Harga: Rp 33,000.-
Natur Conditioner yang lagi aku pakai adalah varian ginseng, sebagai pencinta produk produk yang mengandung ginseng, kayaknya memang ga bisa aku lewatan hehehe... Natur Conditioner Ginseng & Olive Oil dapat merawat kekuatan helaian rambut, melembutkan dan melembabkan rambut. Ginseng memang punya banyak manfaat untuk rambut yaitu, menutrisi rambut, memperkuat akar rambut, mencegah ketombe, mencegah timbulnya uban, dan memperbiki kondisi kulit kepala.
 

Mungkin kalian bingung kenapa aku membahas conditioner dibandingkan serum atau shampoo dikala kondisi rambutku yang sedang tidak baik ini, karena penggunaan conditioner itu penting loh.. Conditioner dapat melengkapi nutrisi yang dibutuhkan rambut, melindungi rambut dari kerusakan, melembabkan rambut, melembutkan rambut, membantu rambut agar lebih mudah ditata dll.

Kemasan

Kalau dari kemasannya simpel yaa... dan khas Natur banget dengan kemasan berwarna hitam dan emas pada bagian tutupnya, tulisan berwarna kuning dan ada gambar ginseng & olive pada bagian tengahnya. Natur Conditioner ini bukan produk baru dan memiliki 3 varian yaitu Ginseng, Aloe Vera, dan Moringa. Semua varian conditioner tersebut mengandung olive oli yang sangat baik untuk rambut.

Tekstur dan Aroma

Tekstur dari conditioner ini termasuk kental, sangat lembut dan mudah diaplikasikan pada rambut. Untuk aromanya sangat lembut dan menenangkan. Aku ga ada masalah sedikitpun dengan tekstur dan aku sangat suka dengan aroma dari conditioner ini.

Cara Menggunakan

Aplikasikan conditioner setelah keramas pada batang rambut hingga ujung rambut dan jangan mengenai kulit kepala. Biasanya aku diamkan beberapa saat lalu bilas.

Ingredients 

Water, Cetearyl Alcohol, Lauryl Glucoside, Behentrimonium Chloride, Vitex trifolia fruit extract, Propilylene Glycol, Cyclotetrasiloxane, Moringa oleifera leaf extract, Fragrance, Centrimonium chloride, Morus alba extract, Swertia Japonica extract, Panax ginseng extract, Lanolin, Phenoxyethanol, Panthenol, Imidazolidinyl Urea, Phenyl Trimethicone, Thuja orientalis extract, Eclipta prostrata extract, Cyclopentasiloxane, Methylparaben, Olive (Olea Europaea) oil, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Angelica dahurica extract, Glutamic acid, Lysine HCl, Propiylparaben, Crataegus oxyacantha extract, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate
Wow.. banyak banget kandungan yang sangat baik untuk rambut, ga heran coditioner ini dapat melembutkan dan menyehatkan rambut. Aku ga nyangka akan sebanyak ini:
  • Vitex trifolia fruit extract: Membantu merawat kesehatan rambut
  • Moringa oleifera leaf extract: Mencegah kerusakan rambut, mencegah ketombe, meningkatkan pertumbuhan rambut, melembaban rambut
  • Morus alba extract: Mencegah kerontokan rambut
  • Swertia Japonica extract: Merangsang pertumbuhan rambut, menutrisi rambut dan melembabkan rambut
  • Panax ginseng extract: menutrisi dan memperkuat akar rambut, mencegah ketombe dan timbulnya uban, memperbiki kondisi kulit kepala.
  • Olive (Olea Europaea) oil: Mengurangi ketombe, mengatasi rambut bercabang, mengembalikan kilau rambut, membantu agar rambut mudah diatur
  • Angelica dahurica extract: menghaluskan rambut dan membantu agar rambut berkilau
  • Crataegus oxyacantha extract: Membantu merangsang pertumbuhan rambut dan mencega kerontokan

Kondisi Rambut

Tipe rambutku adalah kering, rambutku cukup tebal dan tiap helaian rambut juga tebal. Tipe rambut sepertiku ini wajib menggunakan conditioner kalau tidak rambut akan sulit diatur dan terasa kaku. Dipandemi ini aku jadi lebih sering keramas dan akhirnya rambutku semakin kaku, dan sedikit rontok. Apalagi kondisi rambut yang semakin kering membuat tampilan rambutku menjadi lebih tidak karuan terutama pada bagian ujung rambut yang terasa kasar.  
 
Hasil

Akhirnya aku membiasaan diri untuk selalu menggunakan conditioner karena conditioner itu sangat penting seperti yang aku jelaskan sebelumnya. Pertama kali pakai Natur Conditioner ini, rambut terasa lembut dan yang paling aku suka conditioner ini tidak membuat rambut menjadi lepek. Setelah rutin menggunakan conditioner ini rambutku terlihat lebih sehat, yang paling aku rasakan adalah rambut terasa lebih lembab, halus, dan mudah diatur. Aku mengunakan lebih banyak conditioner dibagian ujung rambutku dan hasilnya ujung rambutku terasa lebih lembab dan halus. Karena rambutku terasa lembut dan halus, tanpa sadar aku jadi sering pegang pengang rambutku hihihi... Love it!

Plus:
+ Memiliki banyak ingredients yang sangat baik untuk rambut
+ Aroma lembut dan menenangkan
+ Rambut terasa lebih sehat, lembab dan lembut
+ Rambut jadi mudah diatur
+ Tidak membuat rambut menjadi lepek
+ Tidak membuat kulit kepala terasa gatal / iritasi
+ Harga terjangkau
+ Mengatasi kerontokan dan merangsang pertumbuhan rambut
+ Mudah didapat

Aku suka dengan Natur Conditioner Ginseng & Olive Oil, lembutnya bertahan lama dan semaki lama rambutku menjadi lebih sehat. Aku sangat merekomendasikan conditioner ini karena conditioner ini memiliki banyak kandungan alami yang sangat baik untuk rambut, banyak extract-nya heehhehe.. Dan biasakan selalu pakai conditioner setelah keramas demi kesehatan rambut kita :)

Selain itu, conditioner ini sangat mudah didapat. Kita bisa membelinya di supermarket atau secara online di Shopee (klik disini) dan Lazada. Untuk informasi lebih lanjut mengenai perawatan rambut kalian bisa mampir di Instagram Natur @backtonatur, disana kita bisa dapatkan informasi tentang produk Natur, tips tips merawat rambut, dan seputar kesehatan rambut lainnya.

Okedeh sampai disini dulu ya obrolan kita, nanti kita sambung lagi bye ^^
#lembuttidaklepek #helairambutkuat #pilihyangalami #alamilebihbaik