Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Hallo maniss..
Udah lama nih ga ngobrolin soal masker. Nah kali ini aku mau ngobrol soal sleeping mask yang jadi favorit aku belakangan ini, itu loh.. masker yang lagi hitz di sosmed. Karena banyaknya yang ngobrolin tentang masker ini aku jadi pengen banget cobainnya. Yup.. masker Natur Sleeping Mask Cica and Witch Hazel. Langsung aja yuk..

Review Natur Sleeping Mask 
Cica and Witch Hazel
 
Volume    : 100ml
Harga : Rp 85,000.00 (Natur Official Store - Shopee)
Belakangan ini wajahku muncul beberapa jerawat, dibagian dahi, dekat hidung dan dibagian bawah hidung. Sudah semakin membaik sih, tapi yaaa.. noda bekas jerawatnya belum mau minggat dari wajahku. Nah ini nih yang biking aku ga PD, walaupun bisa ditutupi pakai makeup, tapi mau sampai kapan ditutupi. Ini alasanku pengen coba masker terbaru dari Natur Skin Care, karena mengandung Cica yang bisa menyamarkan bekas jerawat.
 
Kemasan

Sleeping mask dari Natur Skincare ini ada 3 varian, Aloe Vera, Cica, dan Pome:
Aloe Vera
Mengandung Aloe Vera yang dapat melembabkan wajah, mengandung antioksidan, enzim, vitamin A, C dan E. Aku udah pernah bahas yang Aloe ini dan kalian bisa baca lengkapnya disini.
Pome
Mengandung pomegranate, memiliki antioksidan yang aktif menangkal radikal bebas yang menyebabkan percepatan proses penuaan . Selain itu juga dapat menyamarkan kerutan, mengandung vitamin C yang dapat menghaluskan dan mencerahkan kulit. Cocok banget yang suka di outdoor nih..

Yang mau aku bahas ini varian Cica. Dikemas dengan kotak yang lucu dengan gambar wanita yang sedang tidur sambil menggunakan masker. Kemasannya didominasi warnah putih dan kuning yang dapat meggambarkan suasana yang lucu dan ceria, apalagi ditambah tulisan bersemangat yang membuatku ingin berteriak “Happy Hello Good Morning Skin…!” hehheheh.. Uniknya, Ketika kotak dibuka, wanita yang tidur tadi sudah bangun dan mendapatkan kulit sehat yang indah.. Hahahaha.. Sepertinya Natur Skin Care ingin bercerita lewat kotaknya ya.. hihihi.. gemes..
 
Nah.. kotak kemasan masker ini jangan dibuang (memangnya tega ngebuangnya?? Hihihi). Lebih baik kita gunakan untuk menyimpan barang barang kesayangan kita, misalnya tempat brush makeup, tempat kapas, aksesoris, tempat uang, atau barang barang koleksi kita lainnya. Lumayan kan bisa mengurangi sampah..

Oke kita bahas kemasan masernya, dikemas dalam bentuk tube dengan dominasi warna putih dan kuling seperti kotaknya. Aduhh.. gambarnya unyu banget, ada bulan, bintang, awan awan… >.< Dibelakang emasan terdapat keterangan produk, tanggal kadaluarsa, dan keterangan lainnya. 

Tutup masker berwarna putih dengan berbentuk flip yang sangat kuat menjaga masker agar tidak tumpah.
 
Tekstur dan Aroma
Awalnya aku pikir masker ini memiliki cairan berwarna kuning seperti kemasannya, ternyata tidak. Teksturnya berbentuk gel yang mudah menyerap kedalam kulit dan tidak lengket. Terasa sangat menenangkan dan sejuk ketika diaplikasikan pada wajah, padahal tidak mengandung alkohol loh.. Aromanya sangat lembut dan menenangkan, aroma yang cocok dipakai saat tidur.

Ingredients
Aqua, Centella Asiatica Leaf Extract, Hamamelis Virginiana Extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer, Imidazolidinyl Urea, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Sodium Hyaluronate, Fragrance, Niacinamide, Potassium Hydroxide, Panthenol, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA.
Jadi masker ini memiliki bahan dasar air sehingga cocok untuk semua jenis kulit dan dapat dipakai setiap hari. Maker ini memiliki 3 komposisi utama yaitu, Centella Asiatica, Witch Hazel, dan Natural Hyaluronate.
  • Centella Asiatica yang dapat menghidrasi kulit dan memperkuat lapisan pelindung kelembaban kulit dengan signifikan, menyamarkan bekas jerawat serta menyejukan kulit yang kemerahan pada wajah. 
  • Witch Hazel yang dapat mengurangi peradangan dan kemerahan, merawat kulit berjerawat, membantu mengecilkan pori pori serta menghambat produksi minyak yang berlebihan. 
  • Natural Hyaluronate yang membantu menjaga kelembaban kulit dan dapat menghaluskan kulit.
Cara pakai:
Usapkan secara lembut da secukupnya pada wajah. Lakukan gerakan memijat kearah luar. Biarkan semalaman tanpa mencuci wajah. 

Hasil
Aku pakai masker ini setiap hari jadi hasilnya terlihat lebih cepat. Sebelumnya aku udah certain kondisi wajah aku diatas, jadi kulitku terasa kering, kusam dan pori pori terlihat jelas. Dan parahnya lagi bekas jerawat pada bagian bawah hidung terasa sangat kering, kasar dan seperti terkelupas gitu. Hari pertama aku menggunakan masker ini, keesokan harinya kulit terlihat lebih cerah dan lembab. Nah.. bagian bawah hidungku terlihat lebih baik dari sebelumnya walaupun masih ada sedikit kemerahan. Setelah hari ke 3, kemerahannya semakin memudar begitu juga noda bekas jerawat dekat hidungku. 
 
Pada hari ke 5 dan ke  6 noda jerawat semakin memudar dan tinggal sedikit lagi. Aku terlalu fokus pada bagian noda jerawatku, tanpa kusadari wajahku terlihat lebih bersih, flawless, lembab, dan sehat. Kalian bisa lihatkan perbedaannya, kulitku jauh terlihat lebih sehat dan segar dari sebelumnya (Abaikan rambutku yang berantakan ya.. hihhihi). 

Plus:
+ Mengandung bahan alami
+ Tanpa alkohol
+ Dapat digunakan setiap hari
+ Membantu mengecilkan pori pori
+ Dapat menyamarkan noda jerawat
+ Menenangkan kemerahan pada wajah
+ Tidak lengket dan mudah menyerap
+ Melembabkan kulit
+ Aromanya lembut
+ Praktis digunakan
+ Harga terjangkau

Minus: No

Wajahku yang kombinasi ini tidak ada masalah sama sekali saat menggunakan masker ini. Bahkan masker ini juga dapat mengontrol kelebihan minyak pada area T-zone ku. Selain itu masker ini ga ribet cara pakainya, tinggal oles trus tidur. Aku rekomendasikan masker ini untuk kalian terutama yang memiliki kulit yang berjerawat atau yang punya noda noda bekas jerawat. Selain bisa mengatasi jerawat, masker ini memberikan hasil yang sangat baik pada kulit kita saat kita bangun dipagi harinya dan membuat mood kita jadi bagus deh… hehehe..
Kalian bisa beli masker ini di Official store Natur di Shopee atau klik disiniOke deh sampai disini dulu obrolan kita ya.. Sampai ketemu di obrolan selanjutnya.. bye… ^^

#HappyHelloGoodMorningSkin
#NaturSleepingMask
#NaturSkinCare
#PilihYangAlami
#AlamiLebihBaik


Halloo Maniss..
Udah lama nih ga ngoborolin masalah komedo komedoan. Nah kali ini aku akan bahas produk yang dapat mengatasi komedo membandel termasuk si black head. Dan ini adalah produk andalan aku.. yasss... I really love it!


Review 
A'PIEUGoblin Blackhead 3 Step Nose Pack
Harga: Rp 12,000.00 (in.althea.kr)
Jadi ini adalah produk yang dapat mengangkat komedo dengan melalui 3 tahap yang harus dilakukan. Produk ini juga mengandung:
Red wine extract yang dapat mengangkat sel sel kulit mati 
Bidens Pilosa Extract yang dapat melembabkan dan membantu mengecilkan pori pori
Hamamelis Virginia (Witch Hazel) Leaf Extract yang dapat mengencangkan pori pori.

Kemasan
Ukuran kemasannya cukup besar, wajar karena ada 3 sheet didalamnya. Dikemas dengan gambar Goblin yang lucu, yang siap berperang dengan komedo membandel dihidung kamu.. Tiap step memiliki gambar Goblin yang berbeda dan membuat tampilan pada kemasan menjadi lebih menarik. Dibagian belakang kemasan ada keterangan produk mulai dari cara menggunakan sampai pada tips kecantikan.

Cara Menggunakan
Cukup ikuti langkah langkah mulai dari step 1, lalu step 2, kemudian ke step 3.
Nah aku akan jelaskan lebih detai step per step-nya ya..

Kondisi kulit
Kulitku tipe kombinasi, pada bagian T-zone berminyak sedangkan bagian U-zone kering. Nah kalau soal komedo paling banyak dibagian cuping hidung. Pada bagian ujung hidung banyak banget komedo black head yang membuatku sangat tidak percaya diri. Kalian bisa lihat kan.. banyak banget black head-nya.. Aduuhhh...

Step 1
Setelah cuci muka, tempelkan sheet Step 1 pada hidung dan diamkan selama 15-20 menit.
Jadi tahapan awal ini untuk mempersiapkan pori pori kulit sebelum melakukan pengangkatan komedo.
Tekstur dari sheet pada step 1 ini seperti sheet mask biasa. Terasa segar saat ditempelkan pada hidung, yaa.. Aromanya lembut dan segar. Setelah 15 menit, lepaskan sheet, dan langsung lanjut ke Step ke 2. Biarkan essence membasahi hidung ya, tidak perlu ditunggu sampai mengering. Kalian masih bisa kan melihat black head di hidungku..

Step 2
Lihat tuh.. Goblinnya sudah siap ingin membasmi komedo komedo hihihi... Nah pada langkah ke 2 ini, saatnya kita menggunakan pore pack. Kalau dilihat lihat, bentuknya sama banget dengan pore pack biasa tapi yang paling aku suka adalah, pore pack ini mudah banget dipakai dan cukup lentur, sehingga memudahkan kita untuk mengaturnya hingga ke bagian lekukan pada hidung.
Lepaskan plastik, tempelkan pore pack pada hidung, diamkan selama 10-15 menit atau sampai mengering, lalu lepaskan perlahan lahan.. 
Untuk hasilnya... hidungku terasa lembut dan yang paling penting komedonya terangkat bahkan si black head juga terangkat.. Untuk foto hasil secara detail akan aku suguhkan dibagian terakhir ya hehehhe... Wah.. senang banget melihat hidungku yang mulus...

Step 3
Bersihkan hidung dari sisa sisa lem atau kotoran lainnya kemudian tempelkan sheet pada hidung, diamkan 10-15menit, lalu tepuk tepuk ringan dengan riang hahahha... 
Kalau sheet pada langkah terakhir ini mirip banget dengan tekstur sheet mask tetapi lebih tebal. Nah tahapan terakhir ini berfungsi untuk menenangkan kulit sekaligus menutrisi dan merawatnya. 

Hasil
Bisa dilihat dari hasil step 3, kulitku terasa lembut, kencang, bersih, dan yang paling utama adalah komedonya sudah terangkat. Walaupun masih ada tertinggal sedikit, sangaaaattt sedikit...
Aku paling takjub dengan terangkatnya black head yang sangat menjengkelkan...


Nah ini yang kalian tunggu tunggu kan... foto foto komedoku yang terangkat.. hahahha...


Jijik sih sebenarnya, tapi puas banget karena sudah tersingkirkan dari hidungku hahhahah... Walaupun semua tahapan cukup lama dan bisa mencapai hampir satu jam, tapi hasilnya tak mengecewakan..

Mau yang hitam atau yang putih, yang besar atau yang kecil, mereka terangkat semua dari hidungku..HAHAHAH.. puass bangeett...!

Rate: 9/10







Aduh.. ga perlu bahas plus minus ya.. soalnya plus plus nya bakalan banyak baget. Udah murah.. bekerja dengan baik... aduuuhh.. ini tuh produk yang wajib kalian pakai. Ga heran produk ini menjadi penghilang komedo yang cukup populer di negara asalnya dan mendapatkan penghargaan 2# dari Glowpick Awards 2020 untuk kategori nose pack.
Okedeh segini dulu obrolan kita.. bye ^^

Halloo Maniss..
Aku tuh lagi suka sukanya cobain produk pembersih wajah. Coba coba cari pembersih wajah yang buakn hanya membersihkan tetapi juga merawat kulit, akhirnnya aku tertarik dengan pembersih wajah dari Cosrx karena bentuknya kecil dan unik. Nah kebetulan ada olshop yang jual satuan dan akhirnya aku beli deh.. Yuk langsung aja..


Review 
Low pH Centella Cleansing Powder
Low pH Centella Cleansing Powder adalah produk pembersih wajah dalam bentuk serbuk yang membersihkan kulit secara ringan, merawat sel-sel kulit mati dan pori-pori secara bersamaan.
Mengandung Centella Asiatica yang dapat menenangkan dan membersihkan kulit sensitif dengan gelembung yang halus.

Kemasan
Produk ini bukan produk baru dari Cosrx, sayangnya produk ini belum hadir di Cosrx Indonesia. Poduk ini dijual dalam kotak dengan isi 30 cups dan tiap cup-nya memiliki berat 0.4g. Jadi dikemas kecil kecil gitu. Uniknya produk ini mengandung 2 enzim yang berbeda (lipase & protease) yang aktif dengan air untuk mengangkat sel sel kulit mati sekaligus melembabkan kulit. Seperti namanya, produk ini memiliki pH yang rendah.


Powder cleanser ini dikemas dengan cup kecil yang terbuat dari plastik yang cukup tebal dan kokoh. Diameternya sebesar 2.5cm memudahkan kita untuk membawa produk ini kemanapun kita pergi karena tidak membutuhkan ruang yang banyak untuk membawanya, bahkan kita bisa menyelipkannya di saku celana kita. Selain itu kita juga lebih mudah berbagi pencuci wajah ini dengan teman teman.

Tekstur dan Aroma
Serbuk dari Low pH Centella Cleansing Powder berwarna putih dan terasa sangat halus walaupun kita masih bisa merasakan butiran serbuknya. Busa yang dihasilkan dari produk ini tidak begitu banyak tetapi terasa lembut. Aku sudah mencoba menggunakan bubble maker tetapi hasilnya tidak terlalu signifikan. 


Sedangkan aromanya sangat lembut, seperti aroma bunga padahal pada komposisinya tidak menggunakan pewangi. Waaahh... luar biasa, seperinya wangi dari produk ini berasal dari Centella Asiatica. 

Ingredients
Ingredients:  Zea Mays (Corn) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Lauroyl Aspartate, Maltodextrin, Allantoin, Centella Asiatica Extract, Lipase, Protease

Produk ini memiliki komposisi yang sedikit, hanya 9 saja. Selain itu produk ini Hypoallergenic (tidak rentan menyebabkan alergi atau iritasi), Dermatologist tested, Cruelty free, Parabens free, Sulfates free, Phthalates free, Alcohol free, dan Vegan.

Cara Menggunakan
Tuang serbuk ke telapak tangan, lalu teteskan sedikit air, aduk sampai berbusa, aplikasikan ke wajah 5-10 menit, lalu bilas.
Ternyata powder cleanser ini dapat dicampurkan pada shampoo, sabun, ataupun facial foam juga.

Hasil
Produk ini bukan dibuat untuk membersihkan makeup atau bisa dikatakan bukan pembersih wajah tahapan pertama. Jadi digunakan untuk pembersihkan wajah tahap kedua atau sebagai bagian akhir. So, aku ga berharap banyak produk ini dapat menghapus makeup dengan baik. Aku menggunakan foundation, lip cream, lip tint, dan eyeliner untuk menguci seberapa hebat pembersih ini membersihkan. Hasilnya produk ini dapat membersihkan dengan cukup baik walaupun ada sedikit usaha yang dilakukan untuk membersihkan makeup yang waterproof. Untuk nda lip tint masih tertinggal dengan jelas. Menurutku hasilnya cukup oke.

Plus:
+ Travel friendly
+ Kandungan sedikit
+ Tidak membuat iritasi
+ Membersihkan dan merawat kulit wajah dengan baik
+ Busa terasa lebut
+ Cocok untuk semua jenis kulit

Minus:
- boros

Rate: 7/10
Wajahku terasa sangat bersih dan segar setelah menggunakan produk ini, ringan dan tidak terasa kering. Secara keseluruhan aku suka dengan produk ini mulai dari segi kemasan sampai komposisinya. Tetapi untuk penggunaan harian produk ini termasuk mahal, menghabiskan dua cups dalam sehari (pagi dan malam), menurutku cukup boros. Walaupun produk ini tak semahal produk sejenis lainnya. Kalau dipakai untuk berpergian sih praktis banget. Aku akan membeli lagi produk ini hanya jika ingin berpergian. Tapi pandangan tiap tiap orang berbeda beda kan, kembali lagi ke kalian sih... hehehhe. Kalau dari kualitasnya produk ini cukup oke. 
Oke deh segini aja dulu obrolan kita ya.. bye.. ^^

Hallo Maniss..
Ingat alat pembersih yang sempat fenomenal? Iya.. sikat silicon yang jadi favorit banyak orang. Sebenarnya aku sudah lama punya alat ini, tapi baru sempat share ke kalian kali ini. Sikat silicon yang aku punya berasal dari brand Inone, murah tapi berkualitas. Okeee... langsung aja..


Review Inone Facial Cleanser A02

Harga: Rp 99,000.- (Aku beli waktu diskon di Inone Official Store Lazada)

Awalnya aku penasaran banget dengan cleanser brush yang mahal itu.. iya.. yang harganya jutaan itu loh..  Tapi biasanya kalau alat alat kecantikan seperti ini, aku tuh suka bosenan. Kan sayang banget kalau udah beli mahal mahal tapi ga terpakai, lagian memangnya sebagus itu kah? Sikat silicon yang bergetar bisa membuat wajah terlihat lebih baik? Nah akhirnya aku coba cari alat yang sejenisnya. Ada banyak banget mulai dari puluhan ribu sampai ratusan ribu. Karena bingung aku cari alat yang memiliki brand walaupun brand retail setidaknya mereka pasti cek kualitas produknya sebelum dipasarkan, daripada beli di toko yang random. Nah disinilah aku pertama kali ketemu dengan Inone (dulu aku bacanya "inone" ternyata bacanya "in-wan/ in-one" wkwkkw..).

Kemasan
Oh.. aku ga akan bahas soal perusahaan Inone disini, kalian bisa cari di Google.  Kali ini aku akan menyuguhkan banyak foto untuk menjelaskan detail dari alat ini. Nah alat ini dihadirkan dalam kotak plastik mika tebal dengan sedikit keterangan produk dibelakang kotaknya. Alat ini bisa membersihkan pori pori wajah, dapat sebagai facial massage, punya 5 tingkatan getar yang bisa kita atur dengan menekan tanda minus atau plus, selain itu alat ini juga waterproof. Kapasitas baterainya 200mAh/3.7V.

Inone Facial Cleanser A02 punya 2 jenis warna yaitu merah muda dan biru. Didalam paketannya kita mendapatkan buku petunjuk untuk menggunakan alat ini, kabel untuk cas dan alat facial cleanser. 

Kabel USB
Kabel USB yang disediakan tidak terlalu panjang, sekitar 51,5cm. Kabelnya terasa tipis jadi harus tetap hati hati menggunakannya agar tidak rusak, karena jika rusak mungkin kita akan kesulitan untuk mendapatkan penggantunya. Ujung kabel berbentuk seperti jarum, mirip kepala cas HP Nokia jadul, sedangkan ujung yang lain berbentuk USB yang bisa kita colok pada adaptor cas smartphone kita. Nah ada satu hal yang aku kurang suka dengan cas-nya ini, kepala cas tidak masuk penuh, jadi terlihat tidak kokoh walaupun tidak mengganggu saat pengesaan.

Cara mengisi daya
Banyak yang bingung nih cara mengisi daya alat ini. Jadi dibelakang alat ini ada lingkaran kecil nah colokin aja kepala casnya disana sampai lampu indikator menyala. Tidak perlu takut silikon akan rusak. Kalau diproduk sejenisnya biasanya ada katup silikon yang harus dibuka sebelum kita colok kepala casnya, nah dialat ini ga perlu. Ini salah satu nilai tambah menurutku, karena tidak perlu takut air akan masuk ke bagian pengisi daya sehingga meminimalisir terjadinya konsleting.

Facial Cleanser
Nah ini inti yang mau kita bahas. Ukuran alat ini tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, bentuknya yang semakin mengecil pada bagian bawah membuat alat ini nyaman digenggam. Pada bagian depan terdapat tombol power, tombol minus untuk menurunkan tingkat getaran dan tombol plus untuk menaikan tingkat getaran. Pada bagian bawahnya yang bergaris garis berfungsi sebagai facial massage. Pada bagian belakang terdapat keterangan produk, lampu indikator dan lingkaran untuk mengisi daya. Bentuk kepala alat ini mudah digunakan untuk daerah yang sulit dijangkau seperti sela pada hidung.


Sikatnya terasa sangat lembut dan detail, ada dua bagian sikat pada alat ini, sebagian besar sikat berbentuk halus, kecil, panjang, dan terasa lembut. Karena sikat ini elastis jadi tidak mudah putus atau rusak. Sedangkan pada ujungnya terdapat sikat yang berukuran lebih besar, kepala sikat sangat lembut dan tidak melukai wajah sedikitpun. Aku benar benar takjub dan suka banget dengan detail sikat silicon ini.


Kalian bisa lihat detail tiap sikatnya? Bentuk dari sikat ini juga sangat bagus, tidak ada sudut, sangat sempurna dan tidak ada cacat atau sisa silicon yang belum dipotong. Aku bingung mau menjelaskannya, kalian bisa lihat sendiri.


Tinggi sikatnya 5mm, menurutku ini ukuran yang pas, tidak terlalu panjang dan tidak terlalu pendek. Jarak antara tiap sikat dengan yang lainnya juga tidak terlalu lebar, bisa dikatakan sikatnya ini rapat jadi terlihat lebih penuh.


Berbeda dengan alat serupa yang aku temui di Miniso, jarak sikat cukup jauh, ukuran sikat cukup besar (foto diatas adalah ukuran sikat terkecil pada facial cleanser Miniso) dan kepala sikat seperti terlalu tebal, berbentuk tabung dan lebih datar, kurang bulat dan halus seperti yang dimiliki Inone. Nah ini alasan aku tidak beralih dan tetap menggunakan Inone Facial Cleanser A02 hehehhe..

Tingkat Getar
Seperti yang aku tulis diatas, alat ini punya 5 tingkatan getar, biasanya aku pakai yang paling lemah untuk membersihkan wajahku tiap hari, tetapi kalau wajahku terasa kotor, aku akan menaikannya sampai tingkat 3. Getaran yang dihasilkan sangat halus tetapi tetap terasa, tidak menyebabkan tangan bergetar atau seperti tremor setelah menggunakannya bahkan pada tingkat getar terkuat (5),  tanganku tidak merasa terganggu sama sekali. Kalian bisa melihat getaran yang dihasilkan dari alat ini pada permukaan air, terlihat konsisten dan gelombangnya terlihat rapi.

Tingkat Kebisingan
Menurutku alat ini tidak berisik, hanya terdengar seperti dengungan saja, ini salah satu nilai plus dibanding dengan suara produk sejenis sekelasnya. Bahkan apada tingkat getaran ke 5, suara yang dihasilkan terdengar masih lembut.

Cara Menggunakan
Ada dua cara menggunakan alat ini, yang pertama gunakan facial foam yang sudah dibusakan pada wajah lalu gunakan alat ini untuk menyikat wajah. Yang kedua langsung oleskan facial foam pada alat, hidupkan alat dan gosokan pada wajah. tapi aku lebih suka menggunakan cara yang pertama.


Hasil
Untuk daya membersihkannya sangat baik, wajah akan terlihat bersih dan halus, bahkan white komedoku juga berkurang. Pernah punya hidung landak? Haha... jika kalian pakai alat ini, hidung kalian bakalan halus seperti prosotan waktu di TK hahahaha. Tapi sayangnya alat ini tidak begitu bisa diandalkan jika membersihkan makeup.


Aku prbadi menggunakan alat ini untuk membersihkan wajah sehari hari tanpa menggunakan makeup. Jadi kalau aku menggunakan makeup, aku akan bersihkan terlebuh dahulu dengan micellar water, cleansing oil, makeup remover atau produk produk pembersih dahulu kemudian pakai facial foam dan alat ini untuk tahap akhirnya. Karena kalau langsung pakai facial foam dan alat ini langsung hasilnya kurang maksimal. Sebenarnya bisa sih, tapi pastikan facial foam yang digunakan punya kualitas deep cleansing yang memang dapat menghapus makeup dengan baik. 
Trus juga aku ga mau sikat silicon-ku kotor terkena foundation, apalagi sikat pada alat ini termasuk rapat, susah banget membersihkan kotoran disela sela tiap sikat.




Kalau untuk facial massage-nya aku jarang banget menggunakannya, karena alat ini aku simpan di kamar mandi, jadi ketika menggunakan skincare suka kelupaan pijat pakai alat ini heheh... Tonton video diatas kalau kamu penasaran dengan alat ini.

Plus:
+ Harga terjangkau
+ Berfungsi dengan baik
+ Wajah menjadi halus
+ Waterproof
+ 2 in 1
+ Sikat rapat dan penuh
+ Memiliki 5 tingkat getar
+ Suara tidak berisik

+ Getaran tidak mengganggu tangan
+ Dll

Minus:
- Kepala cas tidak masuk dengan baik

Rate: 9/10
Aku sangat merekomendasikan alat ini, untuk kelasnya alat ini sangat layak dibeli. Selama aku menggunakan alat ini, wajahku menjadi lebih halus dan jarang jerawatan. Alat ini juga kuat, karena sudah beberapa kali jatuh tetapi masih berfungsi dengan baik. Dan baterainya juga awet. 
Okedeh sekian dulu obrolan kita ya.. see u next post ^^

Halloo Maniss..
Wah.. udah lama banget ya kita ga ngobrol bareng, iya nih karena leptopku rusak, file file berhilangan dan akhirnya jadinya mager heheh.. Tapi kali ini aku akan kembali nulis lagi.. yeeyy... Oke.. dari dulu aku mau nge-review produk untuk rambut yaitu cuka rambut. Cuka? Iya.. Cuka untuk rambut.. yuk langsung aja..


Review

A'PIEU Raspberry Hair Vinegar

Volume: 200ml
Harga : Rp 113,000.00 (Althea Indonesia)
Kombinasi dari cuka yang difermentasi, raspberry, phyto keratin yang dapat melembabkan dan menutrisi rambut, menenangkan kulit kepala, membantu rambut agar tumbuh lebih sehat, kuat, halus, dan berkilau.
Memang cuka sudah banyak digunakan untuk perawatan kulit kepala dan rambut karena memiliki banyak manfaat untuk kesehatan rambut, yang paling populer digunakan adalah cuka apel.


Kemasan

Produk ini dikemas dengan tampilan yang simpel tapi manis, tidak terlalu banyak tulisan yang melekat pada botol produk. Bahkan tidak ada gambar raspberry untuk memperkuat image produk. Hemmm... menurut aku yang membuat produk ini terlihat menarik adalah ukuran botol yang nyaman digenggam dan warna botol berwarna pink transparan. Botol produk ini terbuat dari plastik.


Mulut botol yang runcing dan mungil memudahkan kita untuk mengaplikasikan produk ini pada rambut dan kulit kepala, kita juga lebih mudah untuk menakar sebanyak apa produk yang kita butuhkan. Dengan tutup botolnya yang mungil dapat menjaga agar produk tidak tumpah. Tapi karena tutupnya mungil, aku sering lupa dimana meletakkannya hahaha.. jadi harus tetap teliti ya menyimpan tutupnya ini karena fungsinya yang sangat penting agar produk tidak tumpah atau menguap.


Pada belakang kemasan ada keterangan produk dan tidak ada gambar sedikitpun, simpel banget.


Ingredients

Purified Water, Vinegar, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Raspberry Seed Oil/Tocopheryl Succinate Aminopropanediol Esters, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Saccharomyces Ferment Filtrate, Glycerin, Octyldodeceth-16, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Butylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Caprylyl Glycol, Polyquaternium-7, 1,2-Hexandiol, Sodium Citrate, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Octanediol, Ethanol, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Perfumery

  • Purified Water: Berbahan dasar air yang aman untuk rambut dan kulit kepala
  • Vinegar: Menyeimbangkan kadar minyak dan kelembaban pada kulit kepala
  • Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit ExtractKaya akan antioksidan dan vitamin untuk menutrisi rambut
  • Fermented Herb Vinegar Complex: Membersihkan kulit kepala secara menyeluruh dan menenangkannya
  • Phyto Keratin: Membantu menguatkan rambut dan menjadikannya berkilau

Banyak banget komposisi yang sangat baik untuk rambut kita didalam prosuk ini, ada Lavender dan Tea Tree juga yang dapat mengurangi atau mengatasi iritasi pada kulit sehingga aman diguanakan untuk semua jenis rambut.


Tekstur dan Aroma

Sesuai dengan namanya yaitu cuka, maka tekstur dari produk ini cair walau tak secair air, sedikit lebih kental dibandingkan cuka rambut lainnya. Karena teksturnya sangat cair, mengaplikasikan produk ini susah susah gampang, perlu sedikit trik agar produk ini bekerja secara maksimal. Cuka ini berwarna pink lembut, terlihat sangat samar.
Sedangkan untuk aromanya aku suka banget, memang agak sedikit kuat tetapi tidak menusuk dihidung, setelah rambut dibilas dan kering aromanya akan berkurang tetapi masih terasa aroma raspberry yang manis dan segar. Wanginya tetap nempel dirambutku selama 2hari tanpa ada kegiatan diluar ruangan.


Cara Menggunakan

Setelah menggunakan shampo, peras air pada rambut, aplikasikan A'PIEU Raspberry Hair Vinegar pada rambut dan kulit kepala, pijat, dan bilas.


Tips Maniss..
Cara diatas adalah cara yang diinformasikan produk. Tapi aku punya cara lain nih agar produk bekerja secara maksimal:

  1. Setelah keramas, usap rambut menggunakan handuk. Karena produk ini sangat cair, produk ini akan mebasahi rambut kita, jadi kalau rambut tidak dilap terlebih dahulu, rambut kita akan terasa sangat basah dan cuka akan mudah mengalir ke leher dan wajah kita. Hati hati jika terkena mata karena rasanya akan sangat pedih dan jika terkena lidah, rasanya pahit hihihi..
  2. Gulung rambut keatas dengan menggunakan bantuan karet. Tidak perlu terlalu kencang.
  3. Aplikasikan produk ini secukupnya mulai dari gulungan rambut sampai ke kulit kepala dengan bantuan mulut botol yang runcing dan mungil.
  4. Diamkan selama 10-15 menit, pijat kulit kepala dan rambut, kemudian bilas.
  5. Kalian juga dapat menggunakan hair cap, tapi kalau mau lebih hemat, kalian bisa pakai cara yang diatas.

Hasil

Aku memiliki tipe rambut yang tebal dengan helaian rambut yang tebal juga, sedikit kering dan mengembang sehingga rambut sedikit sulit diatur. Apalagi kalau sehabis keramas, rambutku terlihat lebih kering dan mengembang, yup.. bad har day terjadi jika setelah keramas huhu... Aku penasaran dengan A'PIEU Raspberry Hair Vinegar karena mengandung cuka, ini bukan produk cuka rambut pertama yang aku pakai.
Pertama sekali yang aku rasakan setelah menggunakan produk ini adalah rambut terasa ringan lembut, wangi dan terasa sedikit lembab. Setelah rambutku kering, rambut lebih mudah diatur. Akhirnya aku menggunakan produk ini secara teratur setiap kali aku keramas.


Sebelumnya rambutku memang tidak rontok tapi memang setiap kali keramas pasti ada beberapa helai rambut yang jatuh, dan setelah menggunakan produk ini rontoknya semakin berkurang, rambut terasa bersih, tidak mudah bau, lembut dan berkilau walau tak secantik iklan perawatan rambut di TV ehehhehe... Top banget..

Rate: 9/10
Plus:
+ Aromanya segar dan tahan lama
+ Punya banyak kandungan yang baik untuk rambut
+ Tidak menyebabkan gatal / ketombe / iritasi
+ Membantu menguatkan, melembutkan, mengilaukan rambut

+ Ukuran dan tutup botol yang mudah digunakan

Minus:
- Hanya beli online
- Penggunaannya boros karena teksturnya yang cair
- Harganya termasuk mahal

Kesimpulan
     Menurutku dengan hasil yang aku dapatkan harga bisa aku kesampingkan, tetapi memang produk ini sangat boros apalagi kondisi rambutku yang tebal. Satu botol A'PIEU Raspberry Hair Vinegar 200ml dapat aku gunakan 5-6 kali pemakaian, yaa... kalau dihitung hitung jadinya mahal hehehe.. Sekarang sudah ada variant yang mint dan aku pengen banget cobainnya, mungkin bukan menjadi perawatan rambut utamaku karena kembali lagi.. boros.. 
     Aku rekomendasikan untuk pemilik rambut yang rusak, karena produk ini benar benar dapat memperbaiki kondisi rambutku yang rusak. Untuk hasilnya juara banget dan yang paling aku suka adalah aromanya yang tahan lama, rambutku tidak begitu mudah bau walau dihari yang panas.. top deh..
Okelah segini dulu obrolannya ya... sampai jumpa ^^