Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ COSRX ONE STEP GREEN HERO CALMING PAD

Halloo Maniss..
Kali ini aku mau review salah satu produk dari COSRX yang baru hadir di Indonesia, yaitu Cosrx One Step Green Hero Calming Pad. Itu loh... kapas yang direndam toner, jadi pakainya kapasnya itu di usap usap ke wajah kita. Aku pernah mencoba ketiga variannya Original (Merah) dan Moisture (Biru). So kita langsung aja dan kita bandingkan..

REVIEW
ONE STEP GREEN HERO CALMING PAD

Memiliki 3 varian  yaitu, COSRX One Step Original Clear Pads (Merah), COSRX One Step Moisture Up Pads (Biru), dan COSRX One Step Green Hero (Hijau).
COSRX One Step Green Hero berfungsi untuk menenangkan kulit sensitif, membantu menyamarkan pori-pori yang terlihat, menghidrasi kulit, mengurangi minyak berlebih dan mengurangi kemerahan pada kulit dengan kandungan green tea dan witch hazel.

Key Message : Hydrating, Refreshing, Soothing, Calming, Vegan, Paraben Free, Cruelty Free
Awalnya aku mau beralih dari Moisture Up Pads ke Green Hero walaupun kulitku tidak begitu sensitif. Bukan karena aku ga suka dengan yang Moisture Up Pads tapi aku mikirnya kandungan yang terdapat pada varian Green Hero ini bagus banget dan memang sudah mendapatkan banyak sekali penghargaan. Makanya aku beli sample dulu.

Kemasan
Aku ga bisa bahas kemasan full size-nya nih maniss.. ya karena yang aku punya hanya sample. Tapi setauku kemasannya sama aja dengan varian lainnya, hanya saja warna kemasannya kombinasi antara putih dan hijau, terdapat 70 pads didalamnya dengan volume 135ml.

Ingredients
Camellia Sinensis Leaf Water(Green tea water), Butylene Glycol, Taraxacum Officinale (Dandelion) Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Artemisia Princeps Extract, 1,2-Hexanediol, Cassia Obtusifolia Seed Extract, Lactobionic Acid, Maltodextrin, Panthenol, Polyglyceryl-10 Laurate, Polyglyceryl-10 Myristate, Glycerine, Arginine, Allantoin, Asiaticoside, Asiatic acid, Madecassic acid, Sodium Hyaluronate, Gardenia Florida Fruit Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Menthyl Lactate, Mentha Haplocalix Extract

Key Ingredients
  • Camellia Sinensis Leaf Water: Removes the inflammatory factor.
  • Centella Asiatica Extract: Helps recovering skin.
  • Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract: Calming irritated skin.
  • Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract: Antibacterial effect.
  • Artemisia Princeps Extract: Calming skin, restoring skin balance.
  • PHA 0.25%: Increases potency while keeping the formula gentle on skin.

Tekstur dan Aroma
Tekstur dari toner dan kapasnya sama dengan varian lainnya, hanya saja toner ini berwarna sedikit kehijauan. Kapas memiliki 2 sisi yang berbeda, yang pertama ada patern lingkaran lingkaran kecil dan bertekstur yang juga dapat digunakan untuk eksfoliasi kulit dan sisi yang lembut digunakan untuk hasil akhir sebagai penenang. Aromanya segar baget dan terasa lembut, lebih condong ke aroma dedaunan.

Cara menggunakan
Usapkan bagian kapas yang bertekstur keseluruh wajah dan leher, kemudian diakhiri dengan mengusapkan bagian kapas yang lembut. Jika kulit terasa sangat teriritasi, kalian bisa tempelkan kapas pada permukaan kulit yang teriritasi sebagai masker.

Hasil
Awal penggunaan aku sangat suka dengan toner ini karena dapat menenangkan kulitku, melembabkan dan kulitku jadi terlihat lebih sehat. Sama seperti varian lainnya, toner ini dapat mengangkat sel sel kulit mati dan kotoran pada kulit kita. Kandungannya sangat ringan dan sangat cocok untuk kulit yang sensitif. Sangat cocok untuk kulit sensitif dan kulit berjerawat juga bisa menggunakannya, tapi jangan terlalu kuat ya mengusapnya. Karena aku hanya memiliki sample-nya jadi hanya bertahan sampai seminggu, aku bisa katakan kalau produk ini sangat bagus. wajahku yang teriritasi karena sinar matahari, kemerahan atau gatal gatal juga menjadi membaik. Kalian harus coba toner ini.
Jadi apakah aku beralih dari Moisture Up Pads ke Green Hero? Jawabannya adalah tidak.

Why...?! Ya... karena kondisi kulitku lebih cocok menggunakan yang Moisture Up Pads. Green Hero bekerja dengan sangat baik dikulitku tapi karena kulitku ini kombinasi dan bagian U-zone nya itu kering banget, Green hero kurang nampol untuk melembabkannya. 
Jadi COSRX One Step mana yang lebih bagus? jawabannya adalah tergantung kebutuhan. Berikut yang aku rasakan dari tiap tiap varian toner ini:
  • Original Clear Pads:  efeknya diwajahku juga sangat baik, walaupun untuk kulit berminyak tapi tetap melembabkan kulit. Hanya saja terasa sedikit hangat dan wajahku sedikit memerah setelah menggunakan toner ini. Mungkin karena kandungannya yang sedikit lebih keras dikulitku. Memang cocok banget untuk kulit yang berminyak dan berjerawat.
  • Moisture Up Pads: Kalian bisa baca disini. Sangat cocok dengan kondisi kulitku dan aku sekarang sedang menghabiskan jar yang ke dua. Cocok untuk kulit kering, dehidrasi dan normal. 
  • Green Hero: Seperti yang kalian baca diatas, bekerja dengan baik dan terasa sangat ringan, cocok untuk kulit sensitif dan iritasi.
Plus:
+ Menenangkan kulit yang teriritasi
+ Sebagai eksfoliasi kulit yang ringan
+ Aroma menenangkan dan lembut
+ Melembabkan kulit
+ Cocok untuk kulit sensitif
+ Memiliki 2 tektur kapas yang berbeda
+ Dapat mengangkat kotoran dan sel sel kulit mati
+ Melembutkan tekstur kulit
+ Menyehatkan kulit 
+ Mengurang minyak berlebih
 
Minus:
- Untuk kulit kering, daya melembabkan kurang lama

Untuk ratenya aku sendiri bingung, kalau dikulit aku ya 7/10 karena aku butuh toner yang lebih menghidrasi dan melembabkan kulitku. Tapi belum tentu dengan kalian kan? Kalau kalian punya kulit sensitif tapi mau eksfoliasi kulit juga, aku sangat merekomendasikan produk ini. Selain itu toner ini menutrisi kulit juga kan, jadi kulit semakin sehat. Sekarang ga jadi alasan lagi menghindari eksfoliasi kulit karena kulit sensitif. Oke deh.. sampai disini dulu ya.. nanti kita ngobrol lagi di post berikutnya.. bye ^^.

0 komentar:

Post a Comment