Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ Stay Fresh Body Sparkling Mist

Hallo Manis..

Udah tau belum perbedaan parfum dan body mist? perbedaan keduanya terletak pada kandungan essential oil didalamnya. Parfum memiliki lebih banyak kandungan essentiual oil jadi gak heran aromanya akan bertahan lebih lama, biasanya dikemas dalam botol yang mungil dan harganya mahal. Sedangkan body mist memiliki kandungan essential oil yang lebih sedikit dan mengandung air & alkohol, jadi aromanya jelas tidak sekuat dan bertahan lama seperti parfum, biasanya dikemas dengan botol yang lebih besar dan harganya cukup terjangkau. Keunggulan dari body mist adalah aromanya yang lebih lembut dan cocok dipakai berulang kali. Nah kali ini kita mau ngobrolin tentang body mist dari kak Titi Kamal nih.. katanya ini aroma khasnya dia hehehheh.. penasaran..

Althea Stay Fresh Body Sparkling Mist
Volume : 100ml
Harga    : Rp 127,000.- (in.althea.kr)
Body mist ini memiliki gabungan aroma dari buah buahan dan berbagai macam bunga, cocok untuk gaya apapun, feminim ataupun casual. Jadi ini adalah body mist kolaborasi antara Althea dan Titi Kamal, terinspirasi dari gaya kak Titi Kamal yang stylish tapi tetap enak dipandang dan nyaman, maka terciptalah body mist dengan aroma yang elegan dan manis yang menggambarkan kak Titi Kamal.

Kemasan
Dikemas dengan botol spray ukuran 100ml, dibalut dengan warna pink dan putih yang manis serta kelopak bunga mawar yang indah. Dihiasi dengan goresan tulisan berwarna emas membuat kemasannya ini terlihat lebih elegan. Cocok dibawa kemana mana karena ukurannya hanya 100ml. Untuk spray-nya lembut banget, gak macet.

Tekstur
Tekstur dari body mist ini sama dengan body mist pada umumnya. Stay Fresh Body Sparkling Mist gak terasa lengket atau berat gitu dikulit. Aku nyaman nyaman aja saat menggunakan body mist ini, selain itu juga gak meninggalkan noda pada pakaian.

Aroma
Aroma utama Stay Fresh Body Sparkling Mist adalah Damask Rose, Orange Flower, dan Peach, tetapi juga mengandung bunga Elder yang memberikan aroma yang feminim. Kalau dilihat dari komposisinya, ada Bunga Cempaka, Bunga Kamboja, dan Bunga Bakung Macan. Widdiihh banyak ya.. ga heran aroma yang dihasilkan itu unik tapi gak menyengat sama sekali. Singkatnya aromanya itu feminim tapi fresh jadi bukan aroma centil banget gitu. Heemm.. jadi begini ya karakter aroma khasnya Mba Titi... ><
Keywords: feminim, fresh, stylish, fower garden, gold, beauty

Ingredients
Ingredients: Alcohol, Water, Glycerin, Fragrance, Pentylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Rosa Damascena Flower Water, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sambucus Nigra Flower Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract, Magnolia Liliflora Flower Extract, Plumeria Rubra Flower Extract, Lilium Tigrinum Extract, Ethylhexylglycerin
Yang menarik dari komsposisi yang ada adalah banyak banget ekstrak dari berbagai macam bunga dan pastinya bukan hanya wangi tapi memiliki banyak banget fungsi untuk kulit kita:

  • Rosa Damascena Flower Water: Menjaga kulit dari dehidrasi
  • Sambucus Nigra Flower Extract: Mendinginkan dan menenangkan kulit
  • Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Flower Extract: Menyegarkan indera
  • Magnolia Liliflora Flower Extract: Memiliki sifat anti-iritasi dan menyejukkan kulit
  • Plumeria Rubra Flower Extract: Menenangkan dan melindungi kulit, sebagai antioksidan
  • Lilium Tigrinum Extract: skin conditioning

Daya Tahan

Aroma body mist pada umumnya hanya bertahan 1 sampai 2 jam, tetapi ada juga yang sampai bertahan 4 jam, nah body mist ini termasuk tahan lama selama 5-6 jam, yaahh.. aromanya jelas berkurang pastinya tapi tetap terasa, dengan catatan aku hanya berkatifitas di dalam ruangan yang ber AC. Tapi sebenarnya, lebih dari 5 jam juga aroma body mist-nya masih nempel, walaupun samar samar. Sedangkan kalau di luar ruangan, aku gak pernah perhatikan, mungkin bisa bertahan selama 4 jam-an tergantung beratnya aktifitas yang kita lakukan. Intinya body mist ini termasuk tahan lama.

Plus:
+ Aromanya unik, feminim dan segar
+ Merawat kulit
+ Aromanya tahan lama
+ Ukurannya travel friendly

+ Tidak menyebabkan iritasi

Minus:-

Rate: 8/10

 
 





Untuk golongan body mist, aroma Stay Fresh Body Sparkling Mist termasuk tahan lama, aku gak perlu terlalu sering menyemprotkan body mist ini. Tapi walaupun cocok untuk segala style dan aktifitas, aku kurang cocok menggunakan body mist ini kalau sehabis olahraga, yaa.. tau kan rasanya menggunakan wewangian saat berkeringat. Memang aroma floral sedikit kurang cocok dengan keringat. Semoga Althea mengeluarkan body mist lainnya ya dan kolab dengan artis artis Indonesia ataupun artis dunia lainnya.
Kalau boleh request aku pengen Althea keluari aroma yang bertema morning, rain, & forest heheheh..

Okedeh sampai disini aja obrolan kita ya.. sampai jumpa dipost berikutnya.. ^^

#TitiXAltheaKorea #AltheaAngels #AltheaKorea

2 comments: