Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ ST. Ives Acne Control Face Scrub Apricot & Fresh Skin Apricot Scrub

Hallo Maniss..
Mendengar kata exfoliating, rata rata orang akan mebayangkan scrub, baik untuk wajah ataupun badan. Exfoliating memang sangat penting karena merupakan salah satu cara untuk mengangkat sel sel kulit mati ditubuh kita. Kali ini aku mau berbagi pengalamanku menggunakan ST. Ives face scrub.

Face scrub ini memang sangat populer dari dulu. Tak heran dengan banyaknya permintaan untuk mengulas produk ini, akhirnya aku membelinya dalam ukuran 28g. Karena sebenarnya aku juga belum pernah coba produk ini hehehe... ST Ives face scrub dijual dengan berbagai ukuran yaitu, 1 OZ(28g), 6 OZ(170g), dan 10 OZ(283g). 


Untuk face scrub sendiri ST Ives memiliki 7 jenis dengan fungsi yang berbeda juga, yaitu:
  • Blackhead Clearing Green Tea Scrub : membersihkan pori pori dan menenangkan kulit kemerahan
  • Acne Control Face Scrub Apricot : mengurangi dan mencegah jerawat
  • Radiant Skin Pink Lemon & Mandarin Orange Face Scrub : menghakuskan kulit dan meratakan warna kulit
  • Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask : untuk kulit yang kusam dan menenangkan kulit, dapat digunakan sebagai masker
  • Energizing Coconut & Coffee Face Scrub : untuk kulit yang lelah, dapat menenangkan kulit dengan aroma kopi yang segar
  • Fresh Skin Apricot Scrub : menghaluskan dan melembutkan kulit dengan deep exfoliating
  • Soft Skin Avocado & Honey Scrub : melembutkan dan melembabkan kulit

Dan klaim dari semua produk diatas adalah menghasilkan wajah yang glowing dan tentunya memiliki tingkat exfoliasi yang berbeda beda seperti digambar sebelumnya. Permintaan yang paling banyak untuk dibahas adalah Acne Control Face Scrub Apricot dan produk best seller ST Ives yang telah mendapatkan penghargaan yaitu, Fresh Skin Apricot Scrub. Apasih perbedaannya dan gimana hasilnya? Mari kita bahas..


Kemasan untuk 28g sangat mungil dan enak banget dibawa untuk jalan jalan. Kedua kemasan memiliki gambar buah aprikot yang kaya akan manfaat. Ini kemasan barunya, dengan warna dasar hijau untuk Fresh Skin Apricot Scrub dan biru untuk Acne Control Face Scrub Apricot. Selain itu kedua produk ini mengandung bubuk kulit kacang kenari (walnut shell) yang digiling dengan hati hati sampai menjadi ukuran yang tepat, dapat mengeksfoliasi kulit tanpa menyakitinya.


Tekstur dari kedua produk ini berbeda, untuk Acne Control Face Scrub Apricot memiliki lebih banyak butiran walnut-nya daripada Fresh Skin Apricot Scrub. Butiran scrub-nya terasa lembut, cream dari kedua face scrub ini terasa rich, atau bisa akuu katakan padat dan pekat gitu.


Sedangkan untuk aromanya terasa mirip, aroma buah aprikot yang segar. Namun pada Acne Control Face Scrub Apricot aromanya lebih berat karena mengandung lebih banyak butiran walnut. Mungkin bisa dikatakan aromanya lebih berlemak heehhehehhe..


Cara menggunakannya mudah, cukup dioleskan padah wajah lalu pijat perlahan. Kemudian bilas, gunakan 3-4 kali dalam seminggu. Tapi juka kulit kalian sensitif atau memiliki jerawat yang sedang meradang, basahi wajah terlebih dahuli sebelum mengoleskan face scrub ini. 

Hasil dari pemakaian kedua face scrub ini, wajahku terasa lebih halus dan lembut. Selain itu wajahku jadi lebih bersih dan bercahaya. Uniknya, kedua produk ini ga membuat kulit menjadi kering, malah terasa lembab. Aku pernah coba saat wajahku berjerawat dan hasilnya oke oke aja dan tidak memperparah jerawatku. 

Plus:
+ Aromanya segar dan menenangkan
+ Membantu menghaluskan dan melembutkkan kulit
+ Wajah terasa bersih dan bersinar
+ Cocok dipakai walaupun kulit sedang berjerawat

- Teksturnya terlalu kental / pekat

Rate: 8/9





Untuk teksturnya menurut aku terlalu kental / pekat, jadi sedikit sulit untuk dibaurkan diwajah. Yaa... ini tergantung selera tiap tiap orang sih. Untuk wajah yang berjerawat aku lebih menyarankan menggunakan Acne Control Face Scrub Apricot, sesuai dengan fungsinya untuk kulit berjerawat. Karena kulit kacang kenari yang lebih banyak dapat membersihkan pori pori kita yang kotor penyebab timbulnya jerawat.

Okedeh sampai disini dulu, sering sering nongkrong disini, jangan lupa follow IG-ku di @Christ.Vero dan kalau ada pertanyaan atau mau share pengalaman soal ST Ives Face Scrub boleh komen dibawah. Bye.. ^^



46 comments:

  1. Ada efek panasa atau apa gitu ga beb di wajah, aku penasaran banget akutuh, tp belum berani coba hihi

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dikulitku ga ada terasa panas beb.
      Enak, aku suka XD

      Delete
    2. nggak ada panas nya sama sekali, kulitnya terasa jauh lebih lembut gitu

      Delete
  2. Aku punya yg mandarin & pink lemon itu kak. bagus sih gak buat jerawatan (kulitku acne prone) tapi isinya suka menggumpal didalam gitu, jadi harus di'korek'kedalam biar keluar. kesel aku tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. kayaknya teksturnya mirip mirip, kental bgt

      Delete
  3. Aku pakai yg radiant pink lemon mandarin juga. Enak loh scrubnya nggak nyakitin kulit, pakai sering2 juga gak masalah jadinya.

    ReplyDelete
  4. Waktu itu nyobain yang fresh skin sekali sih, malah breakout, tapi pakai yang oatmeal oke" aja hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit kamu sensitif banget ya?
      Diaku oke oke aja, yang oatmeal blum pernah coba

      Delete
  5. Penasaran banget sih,belum pernah Coba in ini

    ReplyDelete
  6. Wah. Mengandung bubuk walnut 🌰🌰🌰 asli ya ver? Menarik ini. 😍😍

    ReplyDelete
  7. Wishlist akutuh yang oatmeal ver, pas sama kulitku yang butuh clarity. Soalnya sering kusam. Tapi liat yang ini kok tergoda ya sama aprikotnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg oatmeal blom coba k, tapi kayaknya lenbut banget tuh..

      Delete
  8. Kalau diliat liat tektur scrubnya hampir kaya oats gitu ya beb

    ReplyDelete
  9. Belum pernah nyobain tapi teracuni pengen yg apricot. Terasa bersih bgt pasti wajah ini dr dosa make-up

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, pengen ngescrub tiap hari, tapi kan g bole hahha

      Delete
  10. Nah.. aku selera nih sama yg tekstur kental hehe

    ReplyDelete
  11. Lihat st.ives ini langsung teringat saat hunting di KL.hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkkw.. Iya k rin, ini lah yg maksud waktu itu k..

      Delete
  12. Serius, sama sekali belum pernah nyobain ini.. Mupeng banget aku mah..

    ReplyDelete
  13. Yang punyaku fresh skin apricot scrub tapi koq kemamasannya yg warna putih yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang aku review ini new look kak, kemasan terbarunya

      Delete
  14. Ahh masuk pengeluaran bulan depan ini pingin coba

    ReplyDelete
  15. Wahh daku penasaran jadi pengen cobaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gi, banyak jenusnya, jadi bisa disesuaikan dengan jenis kulit

      Delete
  16. Scrub apricot serius nih penasaran sis

    ReplyDelete
  17. Sayangnya kalau lg ada jerawat gabole ngescrub kan ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang untuk acnenya boleh nes, tapi jangan terlalu kuat ngescrubnya

      Delete
  18. penasaran banget sama scrubnya

    ReplyDelete
  19. Penasaran sama yang seri Acne Control, soalnya kulitku acne prone. Udah dari lama masuk wishlist tapi belum sempet kebeli.... :/

    hollabeautievers14.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cos beli.. aman untuk jerawat.. dan di aku ga ada masalah apa apa kak.. ><

      Delete
  20. Baru mau nyoba, anakku jerawatnya mayan parah coz suka d garuk. Pake yg acne control bisa kali ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus dicoba sis, semoga cepat membaik ya.. jaga makanan juga..

      Delete
  21. wah menarik banget, aku juga sekarang pas lagi bruntusan huhu
    kayanya mau beli ini gara2 liat review ini
    http://news.unair.ac.id/

    ReplyDelete