Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Sociolla ~ Cara Order Sociolla Terbaru : Mei 2018

Haloo Maniss..
Kali ini aku mau share tempat favoritku belanja online. Banyak banget yang tanya dimana tempat belanja online yang aman, lengkap, dan terpercaya, jawabannya adalah di Sociolla. Aku termasuk baru menggunakan Sociolla dan beberapa alasan aku memilih Sociolla adalah karena ada produk yang belum dijual dikotaku tapi udah dijual di Sociolla, kedua karena kalau ada produk yang sold out di counter, langsung deh cari Sociolla, dan yang ketiga adalah promo dan discount-nya cuii hahhaha. So disini aku akan bagikan tata cara memesan produk dan share pengalaman aku belanja di Sociolla.

1. LOGIN : www.SOCIOLLA.com
Kita kenalan dengan webnya dulu ya shay... Ini adalah tampilan web Sociolla saat ini (Mei 2018). Karena lagi Bulan Ramadhan jadi nuansanya ala ala Ramadhan gitu dan banyak promonya. Nah yang pertama kita lakukan adalah LOGIN/REGISTER SO.CO.

2. www.SOCO.id
Lalu kita akan diarahkan ke web SOCO. 
LOGIN untuk kamu yang sudah punya akun
SIGN UP untuk kamu yang belum punya akun

Jangan lupa lengkapi data diri kamu karena SOCIOLLA akan bagi bagi SOCO BOX bagi kamu yang layak mendapatkannya. 

3. Menu
Kembali lagi ke Sociolla.com, nah Sociolla memiliki beberapa menu yang memudahkan kamu untuk mencari dan memilih produk yang kamu inginkan.
Shop by Departments : Mengelompokan produk berdasarkan jenis produk

Shop By Brand : Mengelompokan produk berdasarkan merek produk

Promotion :  Promosi yang sedang berlangsung

Ramadhan Sale: Ini ga usah di tanya lagi, banyak banget sale yang menggiurkan dan hati hati, berbatas waktu loh jadi harus rajin cek agar tidak ketinggalan ya..

4. Pilih Produk
Disini aku mengambil contoh pembelian produk berdasarkan merek, yaitu Utama Spice. Disebelah kiri ada menu / filter yang memudahkan kita untuk mencari produk sesuai kategori, seperti: Makeup, Skin Care, Gift, Set, dll.

Jika kita pilih "All" maka akan tampil lebih banyak menu / filter yang lain seperti harga, urutkan produk berdasarkan~, dan menampilkan jumlah produk dalam satu halaman.

5. My Bag and Wishlist
Untuk memasukan produk ke keranjang belanja sangat mudah, aku contohkan untuk memasukan Essential Oils Lavender 10 ml ini ya. Tinggal ditunjuk aja produknya dan akan tampil dua cara untuk melihat detail produk. 
Quick View untuk tampilan cepat dan simpel
View Detail untuk tampilan dengan informasi yang lebih lengkap
Lalu klik Add To Bag untuk memasukan ke keranjang belanja dan Add To Wishlist untuk produk yang kamu impikan tapi belum mau kamu beli.

6. Checkout
Pada menu bagian atas, pilih My Bag dan klik "Checkout" untuk melihat keranjang belanja kita dan melakukan tranksaksi.

Disini kita bisa melihat produk apa saja yang ada didalam keranjang belanja kita. Disebelah kiri bawah jangan lupa masukan kode "SBNLAD3L" untuk mendapatkan potongan harga sebesar Rp 50.000,00 dengan minimal pembelian Rp 250.000,00, wiihh lumayan kan... 
Pilih button kode (lingkaran kecil disamping kotak untuk mengisi kode), lalu masukan kode "SBNLAD3L", klik Apply. Jika sudah yakin untuk melakukan pemesanan, klik Proceed To Checkout.

7. Shipping and Payment
Setelah melalui Shopping Bag, kita masuk ke Shipping. Disini kita bisa mengatur kemana produk akan dikirimkan. Oh ya.. Sociolla memberikan ongkos kirim gratis untuk total belanja minimal Rp 200.000,- loh.. wOw.. 
Kalau sudah selesai mengatur semuanya, klik Proceed To Payment.

Pada Payment pilih metode pembayaran. Disini kita bisa lihat total belanjaan, data rekening Sociolla dan detail belanjaan kita. Jika sudah yakin benar klik Place Order tapi jika belum yakin kamu bisa kembali ke menu sebelumnya untuk mengubah atau menambah belanjaan kamu.

8. Pembayaran
Untuk pembayarannya kamu akan mendapatkan informasi berapa yang harus kamu bayar dan nomor rekening tujuan pembayaran serta batas waktu pembayaran tersebut. Kalau kamu lupa, jangan khawatir karena Sociolla akan mengirimkan email mengenai orderan yang kamu lakukan.

Nah diemailnya ada banyak banget informasi penting, mulai dari nomor pesanan, data rekening tujuan dari berbagai macam Bank, rincian pesanan, alamat tujuan, dll.

Di dalam email kita juga bisa melihat detail pembayaran. Bisa dilihat ada potongan 50ribu dari kode yang kita masukan tadi. Nah untuk jumlah transfer ini yang kadang membuat orang bingung, sebenarnya berapa sih yang harus ditransfer dan kode unik itu apa??
Kode Unik itu adalah angka yang ditambahkan pada angka total belanja kita agar menghasilkan angka yang unik untuk memudahkan pengecekan pembayaran. 
Misalnya:
Total belanja : 263.001 - 50.000= 223,001
Kode unik : 68
Sehingga total yang harus ditransfer adalah 223,001 + 68 = 223.069.-
Tapi kalau kamu tidak memasukan kode unik (total belanja saja: 223,001), Sociolla akan tetap memproses pembayaran kamu.

9. Konfirmasi Pembayaran
Maaf aku lupa screen shoot proses ini. Caranya mudah kok, masuk ke web SOCO lalu pilih menu Payment Confirmation dan isi data rekening kamu, total pembayaran yang sudah kamu lakukan, serta data lainnya. Tenang aja, semua data kamu aman di tangan Sociolla.

10. Cek Resi
Sociolla menggunakan jasa pengiriman Red Carpet Logistics atau disingkat dengan RPL. Sociolla akan mengirimkan nomor resi pemesanan kamu melalui email, tapi jika Sociolla tidak mengirimkan email, kamu tetap dapat mengetahui resi kamu. Gampang, coba lihat nomor pesanan kamu dan tambahkan "SCL-" di depannya, itulah nomor resi kamu.
Misalnya: 
No Pesanan: PZHXXXXXX
No Resi; SCL-PZHXXXXXX

11. Tunggu Produk
Tunggu kamu datang, biasanya ga memakan waktu lama kecuali kalau kita pesannya weekend. Dan taraa... pesananku udah datang. Beberapa kali aku order di Sociolla, aku kadang mendapatkan paket dalam kemasan paper bag, kadang dalam bentuk box. baca Unboxing Sociolla di sini.

INFO PENTING
Beauty Point
Point yang kamu dapatkan jika melakukan transaksi di Sociolla dan dihitung kelipatan 50ribu, jadi jika total belanja kamu (tidak termasuk ongkir) 200ribu maka Beauty Point yang akan didapatkan sebayak 4 point.

Beauty Point akan masuk jika orderan kamu telah sampai atau berstatus "Delivered". Beauty Point dapat digunakan untuk pembayaran dan 1 Beauty Point memiliki nilai Rp2.500,-

Nah, ini penting banget, disini aku belajar mengenai apa itu skincare, makeup, dll yang berhubungan dengan beauty. Banyak banget artikel yang menarik dan informatif untuk dibaca. Selain itu ada juga review dari berbagai macam produk. Biar ga ketinggalan, follow IG mereka juga, apalagi kalau ada diskon, beeuuhhh.. ga boleh ketinggalan kan...

Sociolla: @sociolla
Beauty Journal: @beautyjournal

Gimana? cukup jelas dan mudah kan.. Semoga mebantu ya hehhehe.. dan jangan lupa pakai kode "SBNLAD3L" untuk mendapatkan potongan harga atau kamu bisa klik disebelah kanan atas blog ku versi web dan bagian bawah pada versi mobile. 



7 comments:

  1. Ka kalau udah bayar, terus status Order Historynya masih Awaiting Payment, gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awaiting payment berarti lagi nunggu proses verivikasi pembayarannya, kalau begitu terus, langsung email aja customer Sociolla. Jangan lupa sertakan nomor orderan kamu ya..

      Delete
  2. Ka aku udah coba nyari no. Resi sesuai arahan dari kk, tapi tetep not found terus:v jdi bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lihat email, biasanya mereka kasih nomor resi dan link ekspedisinya di email.
      Terkadang mereka pakai ekspedisi lain.

      Delete
    2. Ka punya aku sm ky gtu tp di email nya gaada link ekspedisinya gtu cmn no resi doang

      Delete
  3. ka liat no orderan dimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya ada dikirim diemail. Atau kamu bisa buka akun SOCO mu,
      Lihat bagian My Shopping > Order History
      Lihat pada list yang muncul, disebelah kanan tiap list ada huruf huruf gitu, itu no order nya
      Contoh: CBAHWHXXX, TCXJNKXXX, dll)

      Delete