Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ Jill Beauty Volume Mascara : Extra Black

Haloo Maniss..

Masih di Jill Beauty lagiii... Nah sebelumnya kita udah bahas dua produk dari Jill Beauty yaitu eyeshadow dan eyebrow pencil. Kurang lengkap rasanya kalau belum nyobain eye makeup yang wajib digunakan, yaitu maskara. Yupss.. gimana formulanya ya? Karena maskara adalah salah satu eye makeup yang paling hati hati aku pakai, mataku ini gampang iritasi, terasa panas gitu kalau pake makeup yang aneh aneh.. So.. mari kita bahas..

Jill Beauty Volume Mascara ~ Extra Black
Volume: 10 ml
Kalau dari namanya udah ketahuan maskara ini klaimnya bisa menambah volume bulmat kita dan membaca kata "Extra Black" makin buat aku penasaran dengan si maskara ini hemmmm...


Kalau dari bentuknya dan ukurannya biasa aja seperti maskara pada umumnya. Warna hitam dan pink tampaknya sangat cocok untuk kemasan si maskara ini, karena sesuai dengan namanya "Extra Black".


Sebelum pakai kita lihat dulu formulanya, jangan sembarangan deh pakai kosmetik mata. Oke ada yang menarik di ingredients produk ini yaitu kata "cera" yang intinya berhubungan dengan lebah dan madu (cera alba, copernicia cerifera cera) yang kita semua tau kalau madu itu kaya akan manfaat. Selain itu mengandung dimethicone yang dapat melembabkan dan melembutkan bulmat kita.


Pantesan aja aromanya seperti madu, ternyata memang mengandung "cera". Bentuk kuasnya yang melengkung memudahkan kita mengaplikasikan maskara ke seluruh bulmat kita. Sesuai fungsinya, kuas yang melengkung memang di design untuk menambah volume dan panjangnya bulmat kita.


Sayangnya maskara ini ga waterproof hemmm... Tapi yang aku suka maskara ini ga fall out atau berserakan saat dipakai. Oh ya, just info, Jill Beauty ini produk lokal looohh..


Yups.. memang benar benar hitam, aku suka hasil dari maskara ini karena ga berserakan walaupun ga sengaja aku gosok gosok mata. Formulanya juga ringan, aku serasa ga pakai maskara dan oke oke aja aku pakai tiap hari. Ga terasa panas, berat atau apapun yang buat mataku iritasi.


Bisa kalian lihat bulmatku itu ga tebal dan tidak terlalu panjang, setelah pakai maskara ini terlihat lebih panjang, tebal dan hitam. Aku suka maskara ini karena ga gumpal dan jatuhnya natural. Gambar diatas, aku ga pakai penjepit bulu mata tapi maskara ini lumayan mampu mengengkat bulmatku... yeeyyy..


Maafkan alis aku yang super berantakan hehehhe... Ini Pengaplikasian secara tebal dan berlayer. Tiap helaian bulmat tetap terpisah satu sama lain yang memberi kesan bulmat aku semakin tebal... dan lagi lagi aku ga pake penjepit bulmat loo.. hweeeee... mantap...

Plus:
- Formulanya ringan (I Love It)
- Ga membuat mata iritasi
- Ga berserakan kalau ga sengaja gosok gosok mata
- Mudah dibersihkan
- Hitam banget
- Hasil natural, bulmat terlihat lebat dan panjang
- Bulmat ga rontok, malah jadi lembut

Minus:
No Waterproof

Rate: 8/10

Yeeyy... ini maskara yang paling ringan yang pernah aku pakai, aroma madunya itu enak banget dan yang paling penting bulmatku ga pernah rontok atau copot sehelaipun pakai maskara ini. 
Maskara ini bisa dibilang mengandung skincare didalamnya soalnya bulmatku terasa lembut, ga kaku seperti maskara lainnya. Sayangnya ga waterproof sih, so hati hati kalau hujan hehehhe.. Dari semua produk Jill Beauty yang udah aku coba, aku acungi jempol untuk formulanya, ga hanya memikirkan hasil akhir yang diberikan tapi juga memikirkan formula yang aman dan baik untuk daerah mata, soalnya kan daerah mata itu sensitif... 

Kalau mata kalian sensitif seperti aku, aku rekomendasikan produk produk Jill Beauty, kalian pasti akan cocok dan suka. Huummpphh.. oke deh sampai disini dulu obrolan kita, jangan lupa follow IGku di @christ.Vero dan sering sering mapir ya..

Jill Beauty ga hanya ngeluarin eye makeup aja, masih banyak yang lain seperti lip matte, body & face, dll Dan lagi ada diskon loohh.. termasuk si maskara ini.. semoga masih berlaku dan ga kehabisan. So, silahkan mapir:
Instagram: @jillbeautycare
Facebook: @JillBeautyCare
Email: jillbeautycare@gmail.com
Phone / WA : +62 898 7578 906
Line ID : jillbeautycare

BBM : JILLCARE


0 komentar:

Post a Comment