Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ Jill Beauty Eyebrow pencil : Dark Brown

Haloo Maniss..
Apasih makeup yang wajib kamu gunakan kalau keluar rumah? Hemmmm... Kata orang kalau ga gambar alis rasanya ada yang kurang, ibarat keluar tapi ga pake baju ahhahahha... Lebay ya.. Tapi sebagian orang berpikir begitu. So kali ini aku mau review pensil alis dari Jill Beauty. Oh ya, ada tips sedikit nih cara menggambar alis ala Korean Makeup heheh.. baca sampai habis ya..

Jill Beauty Eyebrow pencil ~ Dark Brown
Volume: 1.79 gr
Aku ga tau warna apa aja yang tersedia, di website aku hanya menemukan warna Dark Brown aja. Memang sih warna Dark Brown cocok untuk semua jenis kulit dan hasilnya lebih natural dibanding dengan warna warna lainnya.


Klaimnya pensil alis ini waterproof, long lasting dengan inovasi terbaru shifted lead yang dapat meratakan warna alis secara tepat dan membuat alis tampak lebih tebal.


Pensil ini dibalut dengan plastik wrap dan diujungnya ada keterangan produk. Balutan warna putih dan aksen warna coklat tua di ujung pensilnya dengan ukiran tulisan berwarna pink membuat pensil ini terlihat simpel dan cute.


Pensilnya terasa lembut saat diaplikasikan ke alis dan lumayan pigmented. Warna yang dihasilkan benar benar warna dark brown tanpa ada sentuhan kemerahan gitu. Tau kan kadang kalau pensil alis itu ada unsur unsur merah bata gitu, nah Jill Beauty Eyebrow Pencil Dark Brown ini ga ada unsur merah bata nya... Good Job..!


Sesuai janji, ini cara gambar alis ala ala Korean Makeup gitu. Maafkan alis aku yang berantakan ya hehehhe..:
1. Kalau bisa cukur alis kamu biar lebih rapi
2. Bingkai alis secara mendatar sedikit menungkik keatas, maksudnya sedikit naik sampai sepertiga panjang alis, lalu tarik garis menurun. Oh ya disini aku anggap kalian udah bisa ya ngukur panjang alis yang akan digambar dengan teknik pengukuran dari cuping hidung dan ujung mata. Kalau belum, coba cari di Google aja ya.
3. Arsir alis, isi bagian dalam alis secara perlahan dan tipis tipis.
4. Rapikan alis menggunakan sikat khusus sekaligus meratakan warna alis agar lebih natural
5. Kalau mau lebih rapi, gunakan concealer untuk merapikan alis agar bentuknya lebih tegas. Gambar diatas aku ga pakai concealer jadi lebih natural walau ga begitu rapi hehehhe.. #MaafkanSaya

Numpang narsis ya hehhehe.., Eye Makeup yang aku pakai full menggunakan produk Jill Beauty. Untuk eyeshadownya bisa baca disini dan maskaranya bisa baca disini. Aku udah coba pensil alis ini dan memang waterproof dan longlasting, bikai alis pakai pensil ini pun mudah banget karena formulanya yang lembut.

Plus:
- Waterproof
- Longlasting
- Formula lembut

Minus:
- Variant warna kurang banyak

Rate: 8/10






Yass... secara keseluruhan aku suka dengan pensil ini, hanya saja variant warnanya kurang banyak. Kalau boleh request aku mau Jill Beauty keluarin warna grey brown, warna yang pas banget untukku. Yang paling aku suka dari pensil ini adalah waterproof dan longlasting nya, coz tau kan kalau pensil alis itu rata rata ga tahan lama dan aku paling males bolak balik ke toilet untuk benerin alis. Dan yang dihasilkan pensil ini, alisku terlihat lebih tebal, tapi bukan tebal seperti ditato melainkan rambut rambut alisku terlihat lebih tebal, ini yang membuat hasilnya tampak lebih natural hemmmm... Oke deh sampai disini dulu ya, tunggu ulasanku berikutnya dan jangan lupa follow IG ku di @christ.vero, bye ^^

Oh ya kalau kalian mau lebih tau soal produk produk Jill Beauty, boleh kepoin sosmed dan websitenya, Jill Beauty juga sering adain promo dan Give Away loohh.. so jangan ketinggalan info terbarunya, coba klik link dibawah ini: 
Instagram: @jillbeautycare
Facebook: @JillBeautyCare
Email: jillbeautycare@gmail.com
Phone / WA : +62 898 7578 906
Line ID : jillbeautycare
BBM : JILLCARE

0 komentar:

Post a Comment