Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


UNBOXING ~ Garnier Beauty Box: Light Complete Series

Haloo Manis...
Yeeeyy kali ini aku dapat kiriman dari Yukcobain X Garnier Indonesia, late post sebenarnya hehehhe.. sorry :). Garnier memang udah ga asing di rak skincareku, dari dulu aku memang suka pakai Garnier, mulai dari facial foam sampai ke night creamnya, hampir semua produk Garnier udah pernah aku coba ehhehhe... Kalau dibaca dari judulnya memang "unboxing" yupss tapi boxnya udah entah kemana so lanjut aja perkenalan dengan produk produk Garnier yang aku dapat ya, okeeyyy...

UNBOXING Garnier Beauty Box: Light Complete Series
Isi box kali ini ada Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask, Garnier Light Complete Super Essence, dan Garnier Light Complete Super Foam. Wow.. semua produk untuk mencerahkan wajah, memang aku lagi cari produk untuk mencerahkan wajahku dengan harga bersahabat dan mudah didapat, eh ternyata dapat kiriman ini, super duper happy tentunya. Oke kita mulai yah perkenalannya:

1. Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask
Sleeping mask ini udah pernah aku review sebelumnya. Masker dengan kandungan yoghurt dan lemon adalah kombinasi yang sangat pas untuk melawan kulit kusam, flek hitam, dan membantu mengangkat sel sel kulit mati.


Ada 2 ukuran untuk masker ini, yang aku dapatkan kali ini ukuran 50ml dan ada juga ukuran 20ml, so kalau kalian mau coba dulu kalian bisa beli yang ukuran 20ml, apalagi musim liburan kayak gini, travel friendly baget dan bisa ngebantu kulit yang kusam abis jalan jalan hehehhe.. Review lengkapnya bisa baca disini yah..

2. Garnier Light Complete Super Essence
Sebelum beauty box ini datang, aku memang berniat mau beli super essence ini, coz claimnya bisa mencerahkan wajah kan.. Makanya seneng banget dapat essence ini langsung dari Garnier nya. Skincare routine ku ga komplit rasanya kalau ga ada sentuhan essence. Tips nih: kalau kalian punya masalah kulit, gunakan produk yang dibutuhkan dalam bentuk essence atau serum, itu akan lebih efektif bekerja dikulit karena formulanya yang kaya dan cepat menyerap. Klaimnya bisa membantu mencerahkan wajah hanya dalam 6 hari lohh.. karena essence ini kaya akan vit C. 


Selain itu Garnier Light Complete Super Essence membantu meratakan warna kulit, menghaluskan kulit, dan membantu memudarkan flek hitam. Teksturnya seperti essence lainya, mudah banget menyerap dikulit. Warnanya bening dan aromanya lembut  seperti buah lemon segar, ga menyengat sama sekali. Yang aku suka ujung dari tube essence ini adalah bentuknya yang runcing, so bisa membantu menakar essence yang kita butuhkan. 


Cara pakainya mudah, cukup teteskan essence diwajah, kalau aku cukup 5 tetes kecil, masing masing di kening, kedua pipi, hidung, dan dagu. Lalu diratakan sambil dipijat sedikit dan ditepuk tepuk ringan untuk membantu essence terserap dengan sempurna. Hasilnya diwajah setelah seminggu, warna kulitku jadi lebih merata dan sedikit cerah, butuh waktu dan pemakaian rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

3. Garnier Light Complete Super Foam
Nah kalau yang ini memang dari dulu aku udah pakai, hanya saja belum aku review. Okeh.. jadi facil foam ini dapat membersihkan makeup dan debu diwajah kita sampai tuntas. Kita beraktifitas apalagi yang sering di outdoor, udah pakai makeup, kena debu, asap, belum lagi minyak yang dihasilkan wajah kita sendiri serta kotoran lainya yang bisa menumpuk sampai 10 lapisan, so harus ekkstraaa bersihinnya kan, nah Garnier Light Complete Super Foam ini solusinya.


Super Foam ini ada 2 ukuran, 50ml dan 100ml. Warna foamnya ini biru metalik gitu, unik banget, terlihat strong gitu jadinya. Aromanya juga lembut. Semua produk Garnier itu aromanya lembut lembut, ga ada yang nyengat. Busa yang dihasilkan foam ini lembut dan cukup banyak. 


Ga oke rasanya kalau Super foam ini ga aku uji seperti facial foam lainnya, so disini akan aku uji dengan bb cream, super waterproof mascara, lip tint, eyeliner gel, lipstick matte dan waterproof eyeliner, wiihhh banyak kan..


Ini hasilnya, ga aku gosok kencang kencang, cuman di usap usap dengan penuh kasih sayang aja #LebayModeOn... Hasilnya untuk super waterproof mascara dan lipstick matte masih tertinggal, tapi yang lainnya bersih tuntas, bisa dipastikan dong kalau debu bisa minggat karena foam ini.


Belum sampai disitu ujicobanya, coz super foam ini dapat merontokan 10 lapisan kotoran so aku tumpuk produk produk tadi dalam satu tumpukan dan hasilnya tetap sama super waterproof mascara dan lipstick matte masih tertinggal. Memang kalau mascara dan lip matte kan harus dihapus dengan produk khusus. So dengan menimbang uji cobaku ini aku nyatakan super foam ini lulus uji dapat membersihkan wajah dengan baik yeeeyyy...


Kesimpulannya secara keseluruhan aku suka dengan semua produk dalam beauty box kali ini. Untuk super essence pasti ga pernah ketinggalan dalam skincare routine aku. Cobain deh untuk kamu yang masih mualai pakai skincare dalam bentuk essence, selain harganya ga terlalu berat seperti produk essence yang lainnya, produk ini mudah didapat dan hasilnya bagus. Super foam aku rekomendasikan bagi kalian yang sering panas panas dijalanan, seger banget setelah cuci muka dengan foam ini, terasa bersih, cerah, dan lembut. Dan sleeping mask aku rekomendasikan untuk pemilik kulit kusam. Oke deh unboxing kali ini, kalau infonya kurang jelas bisa komen di kolom komentar atau berkunjung ke link dibawah ini. Jangan lupa terus tongkrongin blog aku dan follow instagram aku @christ.vero yah.. byee..


Facebook: Garnier.Indonesia
Twitter: @GarnierID

0 komentar:

Post a Comment