Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ BIODERMA Hydrabio Serum

Haloo Maniss..
Kalian yang sering nongkrongin blog atau IG ku pasti udah tau kalau jenis kulitku ini kering kombinasi dan sedikit sensitif. Karena itu aku butuh serum yang bisa menyelamatkan kondisi kulitku ini, coz serum lebih ampuh mengatasi kulit dibanding hanya menggunakan cream aja. Nah.. Bioderma ngirimin aku serum andalanya nih, kalian para pecinta Bioderma pasti tau serum apa, hayyoooo.... Yuppss.. Bioderma Hydrabio Serum.

BIODERMA Hydrabio Serum
Volume: 40 ml
Manfaat produk: melembabkan secara instan dan tahan lama, menyejukan & mengembalikan radiansi kulit, kulit terasa halus dan segar, cocok untuk semua jenis kulit.


Sebenarnya ini bukan pertama kalinya aku tau dan pakai Bioderma Hydrabio Serum, waktu acara launching Bioderma di Medan, aku dapat sample produk ini dan aku suka banget. Jadi pastinya super senang dikirimin produk ini dari Bioderma Indonesia langsung yeeeyyy.... Oke mulai dari boxnya, banyak banget keterangan di belakang dan samping kanan kiri box, dan rata rata pakai bahasa Prancis yang aku ga bisa translate semuanya hahahhah.. #GuaKagakNgerti


Tapi tenang, rasa penasaran aku dan kalian akan dibayarkan pada salah satu sisi box yang ditempel keterangan produk pakai Bahasa Indonesia atau kalian langsung berkunjung aja ke websitenya karena aku ga bahas terlalu detail, takutnya ntar jadi kepanjangan hehehheh.... yuk mampirrr...


Tau gak bedanya produk skincare moisturizing dan hydrating? Sama sama melembabkan? Moisturizing itu fungsinya untuk mengunci kelembaban kulit sedangkan hydrating untuk meningkatkan kandungan air pada kulit guna menjaga keseimbangan kulit kita. Ini nih yang sering salah, aku juga sering salah disini, gimana kita mau mengunci kelembaban dikulit jika kandungan air pada kulit kita kurang? Makanya kita harus selamatkan kulit yang dehidrasi dengan menggunakan produk hydrating. 


Ciri ciri kulit dehidrasi: terasa kering, seperti ketarik, kusam, memiliki garis garis halus, dll. Dan beberapa penyebabnya adalah telalu sering terpapar sinar matahari atau berada di ruangan ber AC terlalu lama dan kurang minum. Aku juga bingung kenapa kulitku terus kering dan kadang kusam padahal udah pakai moisturizer, ternyata kulitku dehidrasi.


Oke, kembali lagi ke Bioderma Hydrabio Serum, jadi botolnya itu langsing, aku suka banget dengan modelnya, diletakin dimana aja terlihat elegan gitu, pas banget kombinasi biru dan putih adalah warna favorit aku. Mulut botolnya berbentuk pump yang memudahkan kita untuk menakar produknya. Dan pump nya ini bisa lock dan unlock biar. Tekturnya gel yang ga terlalu bening dan aromanya segar, ga nyengat sedikitpun. Karena teksturnya gel, mudah banget nyerap dikulit. Cara pakainya cukup dioleskan pada wajah dan leher, pagi dan malam. Bioderma Hydrabio Serum masuk dalam skincare routine aku lohhh.


Efek saat menggunakan produk ini, wajahku terasa segar dan rileks. Bioderma Hydrabio Serum ga hanya meng-hydrating kulitku, tapi juga me-moisturizing nya, jadi kulit terhidrasi, terjaga, sekaligus terlapisi. So kulitku ga hanya minum guys..hahaha.. Tapi, dikulit aku kalau harinya panas, ga tau kenapa wajahku jadi sedikit berminyak kalau pakai produk ini, terutama pada T zonenya. 
Hasil pemakaian kulitku lebih kenyal dan ga terlalu kering lagi, ciri ciri kulit dehidrasi satu persatu  minggat. Selama aku masih bekerja di ruangan berAC, potensi kulitku kering belum bisa terhindarkan secara sempurna makanya aku perlu banget produk ini. Dan yang aku suka ga ada bruntusan atau jerawat selama aku pakai produk ini padahal kulitku lumayan sensitif. 

Plus:
+ Menghidrasi kulit serta melembabkannya (hydrating + moisturizing)
+ Mudah menyerap
+ Aroma tidak menyengat
+ Segar dan membuat kulit rileks

Minus:
- Nope

Rate: 8/10







Ini tergantung jenis kulit kalian juga ya, kalau dikulit aku jatuhnya gitu, kadang bisa semakin berminyak, kadang ga. Tergantung dengan kondisi cuaca, lingkungan dan keadaan kulit aku. Secara keseluruhan aku suka banget dengan produk ini, karena bisa menyelamatkan kulit aku yang dehidrasi sekaligus mengunci kelembabannya, jadi seperti 2 in 1, praktis banget. 

Bioderma Hydrabio Serum aku rekomendasikan untuk pemilik kulit kering atau yang dehidrasi dan aman untuk kulit sensitif sekalipun. Sebenarnya lebih baik kita mencegah kulit dehidrasi daripada mengobatinya, jadi cocok dipakai semua jenis kulit. So, keterangan lebih lanjut dan detail kandungan pada Bioderma Hydrabio Serum, bisa baca disini dan aku akan sertakan link dibawah, dimana kalian bisa temukan info lebih lengkap tentang Bioderma. Byeee.. ^^


Twitter: @bioderma_id
Facebook: BiodermaIndonesia


1 comment:

  1. terimakasih atas informasinya dan jangan lupa kunjungi kami di http://rahma-store.com/ms-glow-acne/

    ReplyDelete