Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Haloo Maniss..
Super heboh di event yang aku ikuti kali ini. Event yang diadakan di Fifth Avenue Ring Road City walk, Medan (24/09/17) didominasi oleh warna biru dan putih yang cakep banget. Kali ini aku menghadiri event NIVEA x MedanBeautyGram. Medan Beauty Gram? Yups.. salah satu community beauty blogger di Medan, udah banyak yang aku lalui bersama mereka, suka duka terkadang bertabrakan didalamnya. Dalam waktu yang singkat member Medan Beauty Gram seperti saudara yang beda emak dan bapak hahahha... Heemmm.. kalau NIVEA.. pasti udah ga asing lagi kan. Disini aku akan mengupas keceriaanku bersama NIVEA dan Medan Beauty Gram, pssstt.. ada MUA Bubah Alfian juga looh..

Event ~ NIVEA x MedanBeautyGram
Aku sangat antusias saat tau NIVEA akan mengadakan event di Medan apalagi adanya kedatangan Makeup Artist (MUA) Bubah Alfian. Yang belum kenal Kak Bubah, langsung deh tanya sama om Google hihihi..


Diawali dengan kata sambutan dari perwakilan Guardian dan Nivea (sorry, lupa namanya hehehe..), menjelaskan sedikit tentang Nivea dan event kali ini. Dipandu oleh MC yang kece, acara selanjutnya ternyata Makeup Race Challenge, WHAT...!!! yaitu tantangan dimana kami harus makeup secara cepat, hanya 10 atau 15 menit (aku lupa), dengan beberapa tema yang mereka berikan.


Para member Medan Beauty Gram dibagi menjadi 5 tim, Queen, Babe, Chic, Glam, dan Flawless, kemudian dipilih ketua masing masing tim. Tiap tim terdiri dari 5 orang dan aku masuk ke tim Queen yang diketuai oleh Daniella. Peraturannya, tiap tim akan diberi uang lima ratus ribu rupiah untuk berbelanja makeup, Nivea Micellar Water dan Nivea Eye Make-Up Remover di Guardian. Kemudian tiap anggota team harus makeup-an sesuai dengan tema makeup yang akan diberikan, tiap anggota team memiliki tema makeupnya berbeda.


3... 2... 1... Go...! Kami semua berlarian mengerumuni Guardian terutama pada area Makeup. Dalam waktu singkat Guardian mendadak berubah seperti pusat pasar dengan teriakan teriakan para member Medan Beauty Gram yang sedang heboh berbelanja:
"Lipstick yang mana niihh!" 
"Ehh.. Eyeliner, Maskara, Eyeshadow, cepetann...!!!" 
"Kak yang ini harganya berapa? Iiiihh.. mahal.. gak jadi...!"


Hahhahaha... Kesulitan dari Makeup Race Challenge adalah kita harus memilih makep apa saja yang harus digunakan dengan dana yang terbatas (untung aja Guardian punya banyak diskon). Bayangin aja, tiap orang kan punya warna kulit yang berbeda beda dan kita harus bijak memilih foundation yang masuk kesemua warna kulit tiap anggota, tema makeupnya juga berbeda kan, artinya warna eyeshadownya harus beragam. Hadduuuhhh... pusing deh.. sambil belanja, sambil mikirin konsep makeupnya.


Setelah itu kami diarahkan ke Fifth Avenue yang sudah didekorasi warna Biru dan Putih. Tiap tiap meja sudah disediakan 5 buah Guardian box yang isinya adalah produk Nivea yang wajib digunakan, Nivea Make Up Starter dan Nivea Lip Butter. Aku, Dhanty, si bumil Ayu, Daniella, dan Farah langsung duduk mengelilingi meja, tak lupa berpose untuk mengabadikan keceriaan yang ada hahahha... #HalWajib. Dibagilah tema makeup kepada tiap anggota team, ada Dramatic Queen, Prom Night Glam, Summer Bronze Babe, Music Festival Chic, dan Dark and Vampy Flawless.


Aku terpilih tema Summer Bronze Babe, waduuhh.. apaan tuh..?! Haddeehh...! Jujur aku ga ngerti, sesuai dari namanya yang bronze, berarti makeupnya kecoklatan gitu kan...? Daripada mikir lama, aku capcus aja deh.. Dimulai dari membersihkan daerah mata dengan Nivea Eye Make-Up Remover yang jitu banget ngebersihiin eyeshadow dan eyeliner waterproof yang aku gunakan. Lanjut ke Nivea Micellar Water yang membersihkan sekaligus menyejukan dan menenangkan wajahku, lalu nyambung deh ke Nivea Make Up starter dan Lip Butternya. Setelah langkah langkah itu selesai baru deh mulai makeupan. Foundation yang kami beli ternyata lebih gelap dari kulitku.. aaaaahhkkk.. tapi.. ya mau gimana lagi ya.. huhuhuhu...


Ditengah tengah semua orang sedang makeupan dan saling bergantian #rebutan memakai produk yang ada, Kak Bubah Alfian datang, ga konsen antara mau makeupan atau liatin Kak Bubah hahahha... Kak Bubah menjelaskan sedikit tentang Nivea dan makeup, dan ga terasa waktu pun habis, yang jadi jurinya adalah Kak Bubah sendiri dan eeeeng inggg eengg.. kami ga kepilih jadi pemenang... hahah... Yang menang kali ini tim Flawless.. selamat yaaahh..


Makeup Race Challenge diakhiri dan digantikan dengan Q & A  Kak Bubah, banyak ilmu baru soal dunia permakeupan dari Kak Bubah yang aku dapatkan dan dibagikan. Ga terasa event ini sudah dipenghujung acara, diakhiri dengan pembagian goodie bag dari Nivea. Pasti akan aku review dan kalian harus kenalan dengan produk produk andalan Nivea yang aku dapatkan.


Aku berterimakasih banget dengan NIVEA dan Medan Beauty Gram, karena event ini aku bisa ketemu dengan Kak Bubah, mengakrabkan diri dengan member Medan Beauty Gram dan lebih mengenal produk produk Nivea. Sebelumnya aku ternyata pernah ketemu Kak Bubah sebelum aku mengenalnya sebagai MUA, mungkin 2 atau 3 tahun yang lalu waktu di suatu pernihakan, aku sebagai fotographer dan Kak Bubah sebagai perias pengantin, senyumnya itu lohh yang ga bisa aku lupakan hahahha...


Ini hasil makeupan aku dengan tema Summer Bronze Babe, Jangan Ketawa...!!!!! #HancurMakeupku #AlisnyaCuii #Hahahha... Tangan dan wajah beda jauh warnanya hahahhahha... #DemiBronzeBabe


Acara event ini diakhiri dengan foto foto narsis hahha.. satu hal yang bakalan ga bisa ditolak. Tapi ternyata ga sampai disini aja keceriaannya, kami diijinkan mengikuti Make Up & You with Kak Bubah.. wiiihh seneng banget dong bisa sharing dengan Kak Bubah.


Di sini Kak Bubah sharing bagaimana dia bisa menjadi MUA, perjalanan karirnya ga mulus loohh.. banyak lika likunya, jiwa pantang menyerahnya itu yang harus dicontoh. Selain itu Kak Bubah juga ngajarin gimana cara gambar alis yang benar dengan hasil yang senatural mungkin dan banyak banget tips tips makeup lainnya.


Ga terasa hari mulai gelap, waw.. baru kali ini aku ikut event yang pulangnya lebih lambat dari pada matahari terbenam. Tapi semua itu terbayar dengan apa yang aku dapatakan dari event ini, banyak ilmu ilmu baru yang bisa aku bagi pada kalian... heeemmm... Sepertinya sampai disini dulu ya.. coz udah kepanjangan nih tulisannya hehhehe... Next aku akan review produk produk Nivea, wajib kenalan dengan mereka hehehhe... Kalau kalian mau tau tentang Nivea, kalian bisa buka link dibawah ini...


Website: www.nivea.co.id
IG: @nivea_id
Facebook: niveaid
Twitter: NIVEA_ID
Youtube: NIVEA Indonesia


I can do all things through Him who strengthens me.

Haloo Maniss..
Baru bisa ngeriview anggota Natur Hair Care yang aku dapatkan dari Event Natur. Aku akan bahas secara singkat, padat, dan jelas ke-5 produk Nature ini. Aku juga akan menjelaskan sedikit seputar perawatan rambut dibawah ini, so baca sampai habis ya.. agak panjang sih.. tapi ini penting banget menurutku untuk diketahui.

Pertama kali mendengar kata Natur yang terbesit di kepala aku adalah rambut rontok dan bau, coz rangkaian Natur itu khas dengan baunya. Natur memang jago untuk ngatasi kerontokan pada rambut, tapi baunya itu loohh... Nah sekarang Natur sudah diformulasikan lebih baik dengan mengandalkan bahan bahan alami yang berkualitas dan aroma baru yang lebih menyegarkan.

1. Natur Natural Extract Shampoo

Dimulai dari shampoo dulu, mengandung gingseng extract yang membantu merawat kekuatan akar rambut dan menyehatkan rambut sekaligus. Tekturnya sedikit cair dan warna shampoonya kecoklatan. Aromanya lembut dan menyegarkan. Shampoo yang baik untuk rambut adalah shampoo yang mengandung bahan-bahan alami, cara melihatnya dari busa yang dihasilkan, shampoo dari bahan alami busanya sangat lembut dan kecil kecil.

Semakin besar bulatan busanya dan semakin banyak busa yang dihasilkan berarti semakin banyak bahan kimia yang terkandung pada shampoo tersebut. Nah Natur Shampoo ini mengandung bahan alami yaitu kelapa sawit yang sangat aman untuk rambut. Hasilnya rambut terasa segar dan bersih.

2. Natur Conditioner Moisturize & Hair Fall Control

Ini adalah salah satu produk favorit aku dari rangkaian Natur. Mengandung gingseng extract dan olive oil yang membantu melembutkan dan merawat kekuatan helai rambut serta melembabkannya. Eiittss.. hati hati kalau menggunakan conditioner itu dari batang rambut bukan dari akar rambut, ntar ketombean loohh hihihi... Hasilnya rambutku sangat lembut dan mudah diatur. Great...!

Pernahkah kalian pakai shampoo atau conditioner, pemakaian pertama terasa lembut banget, selanjutnya tidak begitu lembut lagi bahkan jadi kaku atau lepek, nah itu berarti mengandung silicon. Silicon yang terkandung dalam shampoo akan melapisi batang rambut dan lama lama akan bertumpuk, hal ini ini yang membuat rambut terasa kaku dan lepek. So, harus jeli memilih perawatan rambut.

3. Natur Natural Extract hair Tonic


Ini nih jagoannya. Sama dengan sebelumnya, mengandung Gingseng Extract yang merawat kekuatan akar rambut dan membantu menyehatkan kulit kepala. Tonic itu sangat penting, karena tonic adalah makanan akar rambut. Untuk perawatan rambut rontok tonic dari Natur ini ga perlu diragukan, klaimnya hanya dengan 2 minggu saja, pertumbuhan rambut lebih cepat dan kuat.

Kerusakan rambut seperti kerontokan terdiri dari dua faktor yaitu eksternal misalnya suka gonta ganti shampoo, endapan detergen atau zat kimia yang terkandung pada shampoo, debu dan cuaca, ketombe, paparan sinar matahari, dll. Dan yang satu lagi dari internal misalnya usia, uban, pasca hamil, melahirkan, dan menyusui coz hormonya lagi kurang stabil.

Tekturnya cair seperti air dan berwarna kecoklatan. Aromanya juga segar. Tapi sayang, design tutupnya kurang bekerja menurutku. Hati hati saat meletakan tonic ini, karena jika posisinya tertidur, , tonic akan tumpah dan menggenangi bagian dalam tutup botol. Jadi saat kalian membuka tutup botolnya, tonic akan tumpah dari tutup botolnya. Cara menggunakannya mudah, oleskan tonic pada akar rambut sehabis keramas.

4. Natur Hair Mask

Shampoo, conditioner, dan tonic adalah perawatan dasar untuk merawat rambut. Nah Masker rambut adalah perawatan tambahan atau bonus untuk rambut. Natur Hair Mask adalah masker rambut favorit aku dan aku udah rekomendasikan ke teman teman dekat aku, mereka semua suka dan puas dengan masker ini. 

Aromanya lembut dan fresh, hasilnya rambut terasa lebih lembab, lembut, dan mudah diatur. Selain mudah didapat, masker rambut ini harganya pas dikantong. Kalau aku biasanya pakai masker rambut seminggu sekali. Oleskan setelah keramas, tunggu 10-15 menit, lalu bilas.


5. Natur Hair Serum Protecting Treatment


Jeng jeng... ini adalah produk terbaru dari Natur sekaligus produk favorit aku dari rangkaian Natur. Mengandung Natural Active Oil yang membantu merawat, menutrisi, menjaga kelembaban rambut, dan merawat kemilau rambut agar tampak bercahaya. Juga mengandung Vit E sebagai antioksidan.


Selain itu yang paling aku suka, serum ini dapat digunakan sebagai heat protection, so sebelum nge-styling rambut oleskan Natur serum ini dulu. 

Aroma segarnya seperti habis dari salon hehhehe.. Dengan mulut botol berbentuk pump, mudah banget menakar serum yang akan dipakai. Rambutku cukup 2x pump, satu pump untuk belahan rambut yang kanan, dan satu lagi untuk belahan rambut yang kiri, trus diratain deh..

Teksturnya ga lengket dan cepat mengering. Hasil setelah memakai serum ini rambut terasa lebih lembut, mudah diatur, dan lembab. Cara penggunaannya cukup mudah, oleskan pada rambut selagi setengah kering.

Nah.. setelah mengenal rangkaian Natur dari penjelasanku diatas yang mana produk favorit kalian? kalau aku conditioner, hair mask, dan serum. Coz mereka bertiga jago banget merawat rambutku dan menyihir rambutku menjadi lembut. Bukan berarti aku ga suka dengan shampoo dan tonicnya ya.. Shampoonya terasa bersih banget dan segar setelah pemakaian, sedangkan tonic nya ampuh mengatasi kerontokan pada rambut. Khusus shampoo dan tonic aku donasikan kepada kakakku yang memang mengalami masalah rambut rontok dan hasilnya memuaskan.


Secara keseluruhan aku acungi jempol rangkaian Natur ini, kata kataku ini jujur dari hati karena aku sangat suka dengan perawatan yang berasal dari bahan bahan alami. Dipakai berapa kalipun rangkaian Natur selalu membuat rambutku lembut, terutama hair mask nya. Dari sederetan hair mask yang aku coba, Natur Hair Mask adalah juaranya dan teman temanku setuju dengan pernyataan ini. Kalau kalian ingin lebih mengenal seputar Natur, kalian bisa berkunjung di sosmed Natur Hair Care dibawah ini:


Facebook: BackToNatur
Twitter: @backtonatur


And isn't long hair a woman's pride and joy? 
For it has been given to her as a covering.