Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ FreshLook COLORBLENDS contact lenses #Brown

Haloo Maniss..
Kelanjutan dari Event Freshlook nih.. tadinya aku mau gabungin ke post goodie bag, tapi kok kayakanya bakalan panjang banget, jadi aku pisah deh.. FreshLook COLORBLENDS ini masih satu bapak dengan Opti-Free yaitu Alcon.

FreshLook COLORBLENDS contact lenses #Brown
Freshlook sebenarnya ada beberapa jenis: FreshLook COLORBLENDS, FreshLook COLORS, FreshLook DIMENSIONS, dan FreshLook ONE-DAY. Untuk yang One day belum masuk ke Indonesia. Nah disini yang aku bahas FreshLook COLORBLENDS.


Jasi FreshLook COLORBLENDS ini menggunakan 3 in 1 Color Technology yang menghasilkan tampilan yang natural. Kadangkan kalau pakai contact lenses terlihat norak atau kontras, nah kalau pakai FreshLook COLORBLENDS ini hasilnya natural seperti warna mata alami yang mempesona.. #cieeehh..


FreshLook COLORBLENDS sendiri dibagi 2 jenis, ada perubahan nyata dan ada perubahan halus. Yang aku miliki adalah perubahan halus yaitu warna #Brown atau coklat.


Kemasannya itu warna ungu dan disegel dengan sticker, di stickernya ada keterangan warna contact lenses, exp, dan besar minusnya. Isinya ada satu set contact lense, yang kiri dan yang kanan. Diameter FreshLook COLORBLENDS adalah 14,5 mm, jadi bentuknya normal ya.. ga kegedean atau seperti mata boneka. 


Sedangkan kadar airnya 55%. Kisaran kadar air pada contact lenses adalah 38% - 75%, semakin tinggi kadar airnya maka akan lebih tinggi daya penyerapannya. Nah  FreshLook COLORBLENDS itu punya kadar air yang pas, karena semakin tinggi kadar airnya, semakin banyak air yang diserap oleh contact lenses yang artinya semakin banyak air mata yang terserap.


Kalau dari dekat seperti ini lah kelihatannya. Langsung terlihat warnanya itu ada 3 jenis, bagian luarnya atau outer starburst lebih gelap, bagian tengah ada primary color yang bakalan merubah tampilan warna mata kita dan bagiain dalam ada inner starburst yang mempercantik dan lebih menaturalkan tampilan mata. 


Jangka waktu contact lenses ini hanya 1 bulan. Semakin cepat masa pakainya semakin bagus kualitas contact lenses tersebut, makanya sekarang udah ada yang daily alias tiap hari ganti.


FreshLook COLORBLENDS aku bilang tipis dan lentur, jadi pertama makai agak susah karena lentur banget. Tapi karena kelenturan dan ketipisannya itu contact lense ini terasa nyaman. Seperti ga pakai. Oh ya.. ada yang bilang kalau pakai contact lenses ini pandangan jadi buram, nah itu karena pemasangan kurang pas letaknya, jadi digeser-geser aja sedikit sampai pandangan ga buram lagi.


Ini beberapa tampilan warna FreshLook COLORBLENDS, yang pertama mataku #brown, trus lanjut Rica (blogger) #Green aku suka banget warnanya, ga norak sama sekali, keren gitu kayak mata Harry Potter. Trus ada Daniella (vlogger) #Honey, dia nih pakai yang perubahan nyata, foto diatas disebelah kanan terkena cahaya dan disebelah kiri tidak begitu kena cahaya, jadi ibarat indoor dan outdoor gitu, dua duanya tampilannya oke banget. Walaupun perubahan nyata, tapi ga norak sama sekali. Selanjutnya ada Amel (blogger) #Turquoise yang warnanya itu mengingatkan aku pada indahnya pantai dengan langit biru.. Cakep cakep banget warnanya kan...


Tips Manis:
1. Cara memasang dan melepaskan contact lenses dapat kalian lihat disini.
2. Pakai makeup dulu atau contact lenses? Disarankan pakai contact lenses dulu ya, soalnya ntar kalau makeupan dulu susah masangnya dan contact lenses bisa terkontaminasi karena bersenggolan dengan eyeliner, eye shadow, dan maskara pada bulmat kita. Tapi kalau kamu makeupannya agak gratakan atau sering masuk ke mata, lebih baik pakai contact lense terakhir aja, tetes mata dulu sampai mata kamu relax dan kotoran pada mata menggumpal, cuci tangan, bersihin kotoran mata tersebut, cuci tangan lagi, baru deh pakai contact lenses. Ribetkan.. biar aman mah harus gitu, kalau ga mau ya.. pakai contact lenses sebelum makeupan. hehhehe..
3. Pilih contact lense yang nyaman, ga terlalu tebal, kadar airnya ga terlalu rendah atau tinggi, dan diameternya pas atau normal. Kalau contact lenses yang seperti mata boneka, diameternya kan besar, jadi daya gesek ke kelopak mata lebih sering terjadi, hal itu yang membuat mata jadi iritasi.

Plus:
- Nyaman dipakai
- Warnanya banyak pilihan
- Terlihat natural
- Diameter dan kadar air pas

Minus:
Nope

Rate: 9/10
Kadang lupa kalau lagi pakai contact lenses, teringat pakai waktu bercermin hahaha..

0 komentar:

Post a Comment