Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ Etude House Hot Style Heating Protector

Haloo Manis..
Kalian sering catokan ga? Awalnya aku bingung milih heating protector yang benar benar bisa menjaga rambutku. Udah nyoba beberapa brand tapi hasilnya menurutku ada aja yang kurang. So aku nyobain heating protector dari Etude House.. heeem mungkinkah akan membuahkan hasil yang berbeda...?

Etude House Hot Style Heating Protector
Volume: 150 ml
Fungsi: Melindungi rambut dari panas pada alat dalam proses pengeringan, pelurusan, atau pengkeritingan rambut. 

Kemasannya biasa aja ya, bentuknya tube besar gitu, pokoknya ga oke banget buat traveling coz gede banget. Tapi warna yang disajikan pada kemasan itu cute, kombinasi pink, pink muda, dan biru, apalagi ada gambar alat pemanas rambut ditengahnya.


Awalnya aku pikir tubenya itu ga sebesar ini, langsing dan panjang. Untuk pengaman pada tutupnya hanya ditempel sticker saja. Tapi tenang, karena didalam tutupnya ada segel lagi, jadi ketahuan kalau produk itu sudah pernah dibuka atau ga.


Ini dia segel dalamnya, dibuka dulu, pasang tutupnya, dan pencet deh untuk mengeluarkan produknya.


Jadi dibelakangnya ada keterangan bahasa Inggris juga, Etude House Hot Style Heating Protector mengandung argan oil, coconut oil, dan sea butter yang sangat baik untuk melindungi dan memberikan kelembaban pada rambut. Jadi ga perlu takut untuk catokan lagi, selain itu rambut juga terawat ya kan..


Etude House Hot Style Heating Protector ini isinya cream berwarna putih. Aku baru pertama kalinya nyoba heating protector berbentuk cream, biasanya aku pakai yang spray. Aromanya juga lembut. Biasanya kan kalau pakai yang spray, aromanya nyengat trus kadang kalau terkena kulit kepala, kepala terasa pusing atau berat. Kalian alami yang aku alami juga ga..?? 


Cara penggunaannya cukup mudah, tinggal oleskan creamnya, tunggu sebentar agar cream meresap pada rambut, trus catokan deh.. Foto diatas adalah foto rambutku sebelum dipotong #salahppotong. Bagian bawah rambutku terasa kering karena sering dicatok.


Gambar diatas sebelah kiri before afternya, terlihat setelah pemakaian cream, rambut tampak lembut dan berkilau. Nah foto sebelah kanannya terlihat jelas pada rambut yang pakai Etude House Hot Style Heating Protector lebih berbentuk, berkilau dan mudah diatur.


Sekilas tampak tidak begitu terlihat perbedaanya, tapi yang aku rasakan, rambut lebih rapi, lembut, lembab dan tahan lama.

Plus:
- Melindungi rambut dengan baik
- Melembabkan rambut
- Aromanya lembut
- Rambut dan kepala tidak terasa berat

Minus:
Terkadang kalau rambut sedang berminyak atau pemakaian cream terlalu banyak, rambut jadinya lepek.

Rate: 8/10
Aku mau ganti range rate ku, 5 terlalu sempit bagiku, jadi aku ubah menjadi 10. Semua postingan bakal aku cicil untuk mengubah range ratenya jadi akan terlihat jelas bagaimana perbedaan kualitas produk tiap tiap produk.

0 komentar:

Post a Comment