Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ Me Now Kiss Proof #9 #15 #16

Haloo Maniss..
Kali ini aku akan bahas tentang lipstick lagi. Aku mulai nyicip lipstick mate. Hemmm cocok ga ya? Pemikiran paling awal adalah bagaimana jika bibir semakin kering dan garis bibir semakin terlihat jelas. Pernah dengar Me Now? kalau Kiss Proof? Lipstick pencil mate ini lagi seru-serunya dibahas sekarang, padahal Kiss Proof sudah ngehitz dari tahun-tahun sebelumnya dan sekarang ngehitz lagi.. waaauuww... Reviewku agak panjang karena aku akan kasih tips oke cara menggunakan Kiss Proof.

Me Now Kiss Proof
INGREDIENTS: 2-ethylhexyl palmita 6.90%, isopropylmyrista 6.10%, polysobutene 12.88%, cocoa butter .70%, canauba wax 8.80%, ceresine wax 21.70%, siliconwax 4.60%, mica 7.60%, talc 3.80%, tocopheryl acetate 3.80%, ironoxide 1.5%, methyl-paraben0.08%, proplpare beno 0.04%

Untuk warnanya sangat banyak, ada 18 warna dan aku memilih 3 yaitu  #9, #15, dan yang paling best seller #16.
Me Now berasal dari sebuah perusahaan kosmetik asal China: Shantou Qiwei Industry, Co, Ltd. yang sudah berdiri dari tahun 1988. Perusahaan ini fokus di produksi makeup, skincare, parfum, hair care. Salah satu produknya bernama 'Me Now'. Me Now memenuhi persyaratan mengenai kosmetik dan pewarnaan aditif (tambahan) di FDA 21 CFR USA, code; 76/768/EEC. Tes di FDA ini berhubungan dengan: komposisi produk, bahan pewarna, isi, mercury-test, anti korosi, kontaminasi mikroba, iritasi pada mata, mulut, dan kulit, dsb. Bahkan produk Me Now lulus uji Merkuri. @lippielust


Ini lipstick termurah yang pernah aku beli, kenapa bisa murah? karena ternyata Me Now menjual produknya secara grosiran ke distibutor (B2B) dan tidak menjual langsung pada konsumen (B2C). Seperti penjelasan diatas, Kiss Proof ini aman, hanya saja mengandung paraben, yah.. memang sih hampir semua kosmetik mengandung paraben.


Oke lah mari mulai membahas. Lipstick ini berbentuk seperti pinsil yang gendut dengan tutup warna-warni yang senada dengan warna lipsticknya. Jadi kalau mau lihat swatch lipsticknya lihat aja tutupnya, sama percis.

#9 : Warnanya soft pink, sangat cocok untuk kulit cerah.

#15 : Agak  bingung ngejelasinnya, mungkin nude pink

#16 : warnanya seperti coral, agak ngejreng menurutku. Aku beli karena penasaran kenapa #16 jadi best seller. Ternyata bukan hanya best seller yang membuat si #16 ini mahal, tapi menurutku komposisinya juga. No #16 lebih lembut dan tahan lama dibanding warna lainnya.

Teksturnya lembut, ga seperti lip mate lainnya yang seperti kapur, memang sih dibibir sedikit kering. Pigmented banget... #GoodJob. Sebelum pakai lipstick ini, bibir harus di scrub dulu biar mulus dan hasilnya jadi lebih cantik.

TIPS menggunakan Kiss Proof: 
1. Pakai lip balm dulu biar ga terlalu kering, untuk kamu yang ga begitu suka hasil mate, pakai lip balm agak banyak biar hasilnya sedikit glossy. Aku memakai Himalaya lip balm.

2. Jangan pernah mengkulum bibir kamu saat menggunakan Kiss Proof, karena Kis Proof kamu akan bertumpuk pada salah satu sisi bagian bibir kamu, alhasil kamu bakalan capek mengoles lipstick ini terus, terus dan terus di depan cermin seharian, hahah #pengalaman

3. Karena Kiss Proof ini long lasting banget banget banget, bersihkannya agak susah, ga cukup pakai air saja, harus pakai cleansing oil seperti Real Art Cleansing Oil Etude, kamu juga bisa mengoleskan lip balm gel / cream, kemudian dilap menggunakan tissue ATAU kamu bisa pakai Bioderma Sensibio H2O.

4. Gradient lips, siapa bilang lip mate ga bisa. Oleskan lip mate dengan warna yang calm sebagai dasar dibibir kamu (full lips), setelah itu oleskan pelan pelan lip mate dengan warna yang lebih gelap pada bagian dalam bibir dengan cara mengoles kearah luar bibir, jadi bukan oles ke kiri-kanan nya, tapi pelan pelan kearah luar bibir. 

Plus:
- Warnanya oke
-  Mudah digunakan
- #16 lembab & long lasting, walaupun abis makan, warna masih nempel. Semua warna long lasting sih, tapi #16 paling juara.
-  Lembut

Munus:
- Sedikit kering
- Harus diraut pakai sharpener (kepala besar)

Rate: 3/4
Sudah banyak banget yang review, posting, endorse, dll tentang lipstick ini, jadi aku posting pembahasan yang jarang banget dibahas tentang Me Now Kiss Proof. Semoga reviewku bermanfaat, kalau ada hal yang ditanyakan seputar Kiss Proof, bisa langsung dikoment dibawah, atau kamu udah pernah coba dan jatuh cinta pada lip mate ini? bisa juga dishare disini. Hehehe.. sekian dulu ya, ikuti terus postingan aku..
:)

She speaks with wisdom,
    and faithful instruction is on her tongue.

0 komentar:

Post a Comment