Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ Etude House Face Blur SPF33 PA++ (UPGRADE)

Hallo Manis..
Ngomongi tentang face primer, sebenarnya penting ga sih pakai face primer atau make up base/primer? Menurutku sih tergantung kebutuhan, kalau kamu mau makeup kamu tahan lama dengan hasil yang lebih baik, jawabannya adalah penting. Fungsi dasar face primer adalah membuat makeup tahan lama, membuat warna kulit tampak rata, dan menyamarkan pori-pori wajah sehingga kulit tampak lebih halus. So, kali ini aku mau review face primer favorit aku yang udah lama aku pakai dan sudah repurchase untuk kesekian kalinya.. Sedikit panjang karena aku sisipkan tips di review ini, sabar bacanya ya.. 

Etude House Face Blur SPF33 PA++
Volume: 35g
Fungsi: 
- Membuat kulit tampak lebih halus dan mulus
- Menyamarkan pori-pori pada wajah
- Kulit tampak lebih cerah
Mengandung SPF 33 PA++

Face Blur yang aku review ini merupakan Upgrade dari Face Blur versi sebelumnya yang hanya mengandung SPF15. Nah sekarang sudah mengandung SPF33 plus PA++, waaawwhhh... semakin aman berada dibawah terik matahari

Kalau dari segi kemasan tidak banyak yang berubah, hanya tulisan SPF33 PA++ nya saja. Face Blur adalah face primer aku yang pertama dan aku jatuh cinta banget banget banget... Sempat coba face primer yang lain seperti CC cream, tapi hasilnya tidak sebaik Face Blur menurutku.

Berharap versi baru volumenya bertambah, tapi nyatanya ga.. hahahhaha.... 

Kalau dari kemasannya aku suka banget dengan warna nude pinknya yang cute, disertai dengan pump yang mempermudah kita untuk menakar cream yang akan kita pakai.

Warna cremnya agak pink tapi jangan khawatir, hasil yang diberikan tidak membuat wajah kita ngepink, jatuhnya natural banget kok. 

Teksturnya lembut dan mudah dibaurkan. Untuk aromanya lembut banget, jadi sangat sangat tidak mengganggu.

Untuk coveragenya ga bisa diandalkan, namanya juga face primer, tapi kalau untuk kemerahan dan warna kulit tidak rata, masih bisa dicover. Untuk flek hitam atau jerawat harus dilapis lagi dengan BB Cream atau Foundation.

Terlihat sangat natural, awal pemakaian Face Blur ini terlihat terlalu cerah di wajahku, tapi lama-kelamaan akan menyesuaikan dengan warna kulitku, makanya untuk daily makeup aku sering hanya menggunakan Face Blur saja, tidak dikombinasikan dengan BB Cream atau Foundation. 

Face Blur ini long lasting, aku pakai dari jam 8 pagi dan masih awet sampai jam 5, walaupun sedikit berminyak, tapi warna nya masih oke diwajah, tidak ada grayish. Untuk kamu pencari daily makeup yang ringan dan oke atau kamu yang masih pemula soal makeup atau kamu para pelajar yang mau ke sekolah/kampus, aku rekomendasikan Face Blur ini, natural dan ringan banget dikulit.

Satu lagi kelebihan Face Blur ini yang paling aku suka, untuk kulit kering Face blur ini melembabkan, tapi untuk kulit berminyak, Face Blur ini mengontrol minyak, waaahhh... oke banget kan, aku udah melakuan tes di kulit kakakku yang berminyak.. So Face Blur ini cocok untuk semua jenis kulit.

BEAUTY TIP!
Face Blur bisa dijadikan blush on dengan mencampurkan Face Blur dengan lip tint favorit kamu.

Plus:
+ Membuat wajah tampak lebih cerah
+ Membantu menyamarkan pori-pori gede dan kemerahan pada kulit
+ Membantu meratakan warna kulit
+ Menurutku ada efek illumination, wajah jadi kinclong
+ Melembabkan dan mengontrol minyak
+ Ringan diwajah
+ Long lasting
+ Tidak grayish

Minus:
Nope
Masalah coverage? Ini kan face primer, bukan BB Cream atau Foundation.

Rate: 4/5
Harus punya! Aku ga tau mau nulis apa lagi hahahah... bagus banget deh.. udah itu aja, recommended!


7 comments:

  1. Ka mau nanya dong. Punya ku face blur nya juga sama persis kaya punya kakak. Tp pas aku liat kok dimana mana kemasannya ada tulisan beauty shot nya. Apa yg ga ada tulisannya beauty shot nya itu kemasan baru atau palsu ya ka? Thank-you

    ReplyDelete
  2. Ka mau nanya dong. Punya ku face blur nya juga sama persis kaya punya kakak. Tp pas aku liat kok dimana mana kemasannya ada tulisan beauty shot nya. Apa yg ga ada tulisannya beauty shot nya itu kemasan baru atau palsu ya ka? Thank-you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu Etude Face Blur versi lama say yang mengandung hanya SPF 15, sedangkan yang punya kita itu versi barunya, alias udah di upgrade dan mengandung SPF 33 PA++.
      Jadi bukan palsu ya.. kalau mau lebih jelas, bisa buka website Etude langsung di Etude.kr

      Delete
  3. halo ka mau tanya, urutannya cream pelembab dulu atau face blur dulu ya? trs untuk pemula lebih baik cc cream apa face blur? terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Urutannya tetap pelembab yang pertama, lalu Face Blur atau CC Cream.
      Untuk pemula sih aku lebih sarani Face Blur, coz hasilnya lebih bagus menurutku :)

      Delete
  4. Untuk warna kulit agak gelap recommend ga ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakakku kulitnya sawo matang dan ini produk andalannya.
      Pakainya tipis tipis biar terlihat lebih natural.
      Kalau takut, mending beli sampelnya dulu, banyak kok dijual

      Delete