Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ It's My Cushion Case Set BLACK

Halloo Manisss...
Ini dia yang ditunggu-tunggu.. It's My Cushion Case Set BLACK.... Udah banyak yang pada tau cushion yang satu ini, heemmmm.. Tadinya aku ga mau beli cushion case ini, karena harganya mahal hampir sama dengan harga BB cushion yang sudah jadi. Sampai suatu ketika aku liat ada yang jual dengan harga yang bersahabat dan langsung aku order.. heheheh
Dikesempatan kali ini aku akan review cushion case ini saja, secara detail, ringkas tapi jelas, so banyak gambar-gambarnya. Untuk mix BB nya baca postingan aku berikutnya
Oke kita kupas sekarang...

It's My Cushion Case Set BLACK

Ini hanya cushion case saja, tidak termasuk BB cream. Untuk BB cream harus di mix dulu, DIY. Nah makanya It's My Cushion case set ini sering dikenal dengan DIY BB Cushion. Cushion case ini sudah lama populer, karena kita bisa mix semua kosmetik atau skincare kesayangan kita dan bisa dipilah mana kosmetik yang cocok untuk kondisi kulit kita.

Kita bahas dari kemasan dulu ya, terbuat dari plastik berkualitas baik. Sebenarnya cushion case ini ada 6 design, Black, White, Pink, Mint, Limited, dan Cherry Blossom. 

Aku suka dengan warna mintnya, tapi setelah dipikir-pikir warnanya hampir sama dengan bedak Wardah, jadi aku pilih yang hitam, lebih elegan aja menurutku. 

Jadi waktu datang, cushion case ini dibungkus dengan box yang senada dengan warna cushion casenya, dibelakang box ada keterangan tentang produk. Cushion case ini dapat menampung 15ml BB cream didalamnya, kalau BB cusion biasanya hanya menampung +/- 14ml BB cream.

Mari kita bedah sekarang, kita mulai dari cara bukanya #gaPentingBanget hahhahahha... 

It's My Cushion Case Set sudah termasuk puff didalamnya yaitu I'ts My Puff, jadi kita ga perlu beli puff lagi. Namanya juga set, yaahh..  semuanya ada kecuali BB creamnya.

Pufnya tertulis It's My puff, ada juga tertulis It's My Cushion, Saa aja sih menurutku. Warna puffnya putih, contras banget dengan caseku yang hitam.
Mau tau gimana teksturnya? Lembut banget, awalnya aku males banget pake puff takut BB cream akan terserap banyak kedalam puff, ternyata tidak, justru dia memanage banyaknya BB cream di wajah kita, jadi hanya dengan sedikit BB cream saja dapat mengcover seluruh wajah kita dengan rata. Daebak...

Sekarang kita bahas bagian container, itu loh tempat BB creamnya bersemayam, jadi tutup containernya rapet banget biar BB cream tidak tumpah, sedangkan spongenya seperti sponge cuci piring bagian yang kuningnya tapi lebih kokoh karena sponge ini akan sering kita tekan untuk mengambil BB creamnya.
Bisa keliatan kan pori-porinya.. lumayan besar. Pori pori nya besar agar BB cream bisa keluar, kalau pori-porinya kecil, BB cream akan terkunci didalamnya dan akhirnya terbuang. Spongenya jadi yang pakai BB cream..  #SpongeDandan hihihi...

Ini nih yang ga kalah penting, cerminnya, jadi cermin di cushion set itu ada pelindungnya, harus dikelupas dulu baru bisa bercermin, jujur aja, susah banget ngelepasnya.

Sekarang kita balik cushion casenya, ada tulisan push untuk membuka container dari casenya. So, sangat disarannkan saat mengisi BB cream, containernya dibuka dulu agar casenya ga kotor.

Setelah dibedah-bedah, inilah hasil pembedahannya, terdiri dari Cushion case, container & sponge, dan puff.

Plus:
- Casenya kokoh, kualitas plastiknya baik
- Sudah ada puff
- Bisa mix BB cream sesuka hati

Minus:
Nope

Rate: 4/5

Banyak yang berpikir cusion itu boros, yups aku juga berpikir seperti itu, tapi cushion ini amat sangat membantu aku dalam meghemat waktu untuk dandan, apalagi kalau mau buru-buru, itu yang pertama, yang kedua pasti teman-teman punya BB cream kesayangan kan, nah dengan cushion case ini kita bisa mix BB cream dan skincare favorit kita kedalamnya tampa harus khawatir "cocok ga ya? Bikin jerawat ga ya?" karena kita yang lebih mengerti kondisi kulit kita. So, It's My Cushion, Where's Your Cushion?!
Aku beli It's My Cushion Case Set BLACK di Shopee, tepatnya di toko levi1288 dengan harga hanya 75.000 rupiah saja, ownernya ramah dan fast respon, packingnya juga rapi, kalian bisa lihat kan, box It's My Cushion Case Set ku ga ada yang penyok... heheh...
Baca selanjutnya untuk mix BB Cushionnya disini

Shopee: levi1288
Line : leviolivias
Wa : 082244378708


0 komentar:

Post a Comment