Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Etude House Mask Sheet: I Need You! VS 0.2 Theraphy Air Mask

Haloo maniss..
Inovasi itu sangat perlu menurutku, hal itu sangat berlaku pada skincare dan makeup. So Etude House menginovasikan mask sheet seri I Need You Mask menjadi 0.2 Theraphy Air Mask yang lebih tipis dan nyaman. Memang sih Etude House sedikit terlambat atas inovasi mempertipis mask sheet dibanding dengan brand-brand lainnya. Kali ini kita akan bahas perbedaan mask sheet Etude House seri I Need You dengan seri 0.2 Theraphy Air Mask.


1. Variant

Banyak yang menyayangkan discontinued nya seri I Need You karena di seri 0.2 Theraphy Air Mask variantnya tidak sebanyak seri I Need You. I Need You memiliki 23 variants, sudah termasuk variants yang terbaru yaitu Korean Strawberry, Damask Rose, dan Silk Cocoon. Sedangkan  0.2 Theraphy Air Mask hanya 15 variants. Mungkin variant yang lain belum keluar jadi kita tunggu aja.

2. Kemasan
Dari kemasan menurut aku lebih segar seri I Need You, dengan gambar yang segar dan warna yang menarik. 0.2 Theraphy Air Mask menurutku kemasannya sedikit monotone.


3. Mask Sheet
Sudah jelas seri 0.2 Theraphy Air Mask jauh lebih tipis daripada seri I Need You. 0.2 Theraphy Air Mask menjanjikan mask sheet yang pas diwajah, tipis tapi elastis dan kuat sehingga saat memakai mask sheet ini akan terasa nyaman, pas diwajah (mengikuti lekukan wajah) dan wajah  bisa bernafas dengan leluasa.


4. Essence
Seri I Need You essence nya aku kurang tau, setau aku essence nya jenis water dan emulsion saja, sedangkan 0.2 Theraphy Air Mask memiliki tiga jenis essence yaitu, water, ampoule, dan emulsion.


5. Volume
Untuk volumenya sama aja dua-duanya 20ml.


6. Aroma
Aku belum coba semua variant dari masing-masinng seri tapi aku bisa bandingkan dari variant strawberry yang udah pernah aku review sebelumnya. Mari kita buka kembali mask sheet I Need You Strawberry dan 0.2 Theraphy Air Mask Strawberry. Dari aromanya seri I Need You wangi strawberry yang manis sedangkan seri 0.2 Theraphy Air Mask wangi strawberry yang asam-asam manis, jadi terasa lebih segar. Aku lebih suka aroma strawberry seri 0.2 Theraphy Air Mask.


7. Sensasi
Menurutku seri I Need You lebih terasa sensasi dinginnya dari pada seri 0.2 Theraphy Air Mask, tapi 0.2 Theraphy Air Mask terasa lebih nyaman dan pas saat digunakan. Walaupun seri I Need You terasa ada sensasi dingin yang membuat adem ayem, aku dapat bertahan hanya 15-20 menit saja menggunakannya karena aku merasa kulit wajahku sedikit sesak, jadi aku buka 1 menit terus aku pakai lagi hahha (#hemat) sampai mask sheet sedikit kering, sedangkan variant 0.2 Theraphy Air Mask terasa nyaman sekali sampai-sampai aku lupa lagi pake mask sheet dan akhirnya terbawa tidur.


8. Hasil
Setelah menggunakan kedua variant strawberry dari masing-masing seri, terasa 0.2 Theraphy Air Mask lebih menjanjikan. Wajahku lebih segar dan bercahaya dibandingkan menggunakan mask sheet strawberry seri I Need You. Mungkin ada sedikit perubahan dan penyesuaian formula pada seri 0.2 Theraphy Air Mask.

 Kesimpulannya:
Seri I Need You lebih banyak variantnya sehingga dapat menggapai semua kebutuhan para beauty untuk bermask sheet ria dengan kemasan yang lebih segar dan efek sensasi dingin saat dipakai yang membuat wajah terasa segar dan relax.
Seri 0.2 Theraphy Air Mask dengan mask sheet yang tipis, elastis, dan kuat sehingga memudahkan dalam menggunakannya yang dapat mengikuti lekukan wajah, tidak membuat kulit sesak, terasa nyaman seperti tidak menggunakan mask sheet dengan 3 tipe essence dan formula yang lebih disesuaikan serta aroma yang lebih segar.

Dari semua pembahasan sepertinya seri 0.2 Theraphy Air Mask menang banyak daripada seri I Need You sehingga dapat disimpulkan inovasi mask sheet ini berhasil #Hooorraaaiii…

Aku pribadi suka banget dengan seri 0.2 Theraphy Air Mask karena amat sangat nyaman dipakai dengan formula yang lebih oke.

0 komentar:

Post a Comment