Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ Precious Mineral Sun BB Cream

Masih ingat acara Pink Party Etude House yang pernah aku post? Aku dapat free BB Sun yang kali ini akan aku review. Ga banyak basa basi kita langsung bahas aja.

Precious Mineral Sun BB Cream
Color System: Sand Beige W15
Volume: 35 gr
Mengandung SPF 50+ / PA++

Produk ini termasuk produk lama, tapi ga apa-apa deh kita bahas aja. BB Sun ini termasuk best seller karena kandungan SPF yang tinggi plus PA++ nya. Ada yang masih kurang paham tentang SPF dan PA? yuk baca dulu disini hitung-hitung untuk tambah pengetahuan heheh... BB Sun dibungkus dengan kotak berwarna putih.

Yang aku review ini warna Sand Beige W15. Sangat tidak cocok dengan tone kulitku, tapi namanya hadiah tak apa lah...

Untuk kemasan termasuk unik, bentuknya seperti deodorant yang diujungnya ada sponsnya. Jadi di kemasannya dijelasin juga gimana cara menggunakannya.

Ini penampakan BB Sun nya. Lucu yah..  Atasnya agak meruncing gitu, persis seperti deodorant.

Nah sponsnya sendiri ga aku pakai karena sayang aja BB creamnya nyerep di spons semua. Aku lebih suka aplikasikan BBC dengan tangan lalu di dap dap pakai sponsnya biar rata.

Kalau bagian sponsnya diputar, dibuka, akan terlihatlah mulut botol yang kecil dan memanjang, jadi kita bisa takar BBC yang akan dipakai dan BBC nya ga perlu keluar melalui sponsnya..

Untuk shadesnya seperti ini, tonenya cocok untuk kulit sawo matang, teksturnya ga begituj cair, jadi mudah di blend, aromanya juga soft banget

Sedangkan coveragenya lumayan, ga begitu nutupi flek hitam, tapi noda kemerahan atau jerawat kecil lumayan tertutupi. Hasilnya natural dan ga pektay.


Plus:
Mengandung SPA dan PA yang tinggi
Mudah di bland
Tidak greyish
Tidak pektay

Minus
Oil control tidak bagus
Tekstur sedikit cair

Rate: 3/5

Aku ga bisa banyak koment untuk produk ini, karena awalnya shadenya sudah tidak cocok dengan tone kulitku, yaaa... jadi kurang ada gambaran gitu, so tidak ada fotonya #Sorry 
Tapi sempat aku pakai juga sih, hasilnya setelah agak lama tetap ga pektay tapi wajah akan sedikit minyakan. Memang sih rata-rata BB Korea oil controlnya kurang. Kedepannya aku akan review BB lokal. So tetap nantikan postinganku ya :) #GR
Aku rekomendasikan pada wanita-wanita cantik berkulit eksotis hehhe...


Look for and see the Beauty in Everyone

0 komentar:

Post a Comment