Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Review ~ Compressed Face Mask : Maggier Tablets Mask

Compressed face mask atau DIY facial mask atau lebih dikenal dengan masker polos, tablet mask atau candy mask, apapun namanya masker ini buat aku penasaran karena harganya yang murah. 

Cari cari di mbah Google akhirnya pesan masker ini di  salah satu olshop. Nunggu paket Mask sheet ini sempat buat aku deg degan karena kurir yang ngantar lama banget hampir seminggu padahal estimasi hanya 3-4 hari (trims mba Fanny from LB untuk mask dan nice service nya.. ^^ smoga g salah nama ya.. hehe)

 Compressed Face Mask : Maggier Tablets Mask
Di Indonesia sendiri mask ini sudah beredar dari tahun 2014 mungkin juga dari tahun 2013 atau 2012, ga gitu jelas sih tapi yang jelas aku baru tau nya sekarang sekarang ini dan itupun ga sengaja nemu waktu browsing tentang mask sheet hahahha.. tapi kayaknya masih banyak juga yang blum tau atau aku aja kali ya yang tertalu telat info ini..

Waktu paket tiba, aku heran kok paketnya kecil? padahal aku pesan banyak lo mask ny, penasaran, aku bongkar  paketnya, ternyata....
(sori curhat #lebay karena terlalu penasaran dengan produk ini)
Okelah kita bahas..

DIY Facial Mask Sheet
Ga bosan bahas tentang kemasan karena itu salah satu daya tarik pelanggan untuk beli suatu produk. Dari mata turun ke penasaran dan jatuh ke dompet hahaaha..

Mask ini warnanya putih dan bentuknya kecil seperti tablet, ini mungkin kenapa disebut tablet mask. Bungkusnya simple, plastiknya bening dengan polet merah di tengah, bungkusnya seperti permen, nah ini mungkin alasannya disebut candy mask.

Tampak depan dan belakang
Teksturnya seperti tisu basah gitu (tapi ini kering). Lumayan lembut.


Teksturnya seperti tisu basah yang udah kering
Seberapa kecilkah maskernya? Diameternya cuma 2 cm dan lebih kecil dari uang logam 100 rupiah. Ga makan tempat saat penyimpanan. Ini dia alasan kenapa paketku kecil padahal pesan mask nya banyak hahahahha...

2 cm x 0.3 cm
Candy Mask
Perbandingan ukuran dengan uang logam
Masker ini polos artinya ga ada essence nya dan cara kita menggunakannya harus DIY mask dulu artinya kita harus buat atau sediain masker cairnya dulu. Compressed mask hanya menyediakan lembaran mask sheet polosnya aja.

Cara penggunaan:
1. Siapkan essence atau toner atau cairan masker yang telah di buat
2. Letakan compressed mask kedalam wadah
3. Siram compressed mask dengan essence atau cairan masker. Atau kamu juga bisa langsung cemplungi compressed mask nya di cairan masker. Cukup 1,5 - 2 sendok makan essence, mask ini sudah mengembang dan siap dipakai. 


Cara menggunakan compressed mask
Ga butuh waktu yang lama untuk nunggu mask ini ngembang, hanya beberapa detik saja sampai ga senpat dokumentasi detik detik perkembangan si mask ini hahahaa....


Compressed mask ready...
Masknya sedikit tipis dan kusut karena di compressed, tapi cukup kuat dan elastis. Mungkin kalau cairannya lebih banyak ga bakalan sekusut ini, karena  aku pakai essence kan boros banget kalau banyak huhuhu.. (untuk percobaan pertama okelah..)

 Compressed Face Mask

Kamu bisa buat masker kesukaanmu dan pakai compressed mask untuk aplikasinya biar lebih praktis dan simpel. 
Tips sederhana DIY Mask mudah dan murah:
1. Lemon / Jeruk Nipis : perasan lemon di campur dengan air, untuk mencerahkan tapi lemonnya jangan terlalu banyak karena bisa mengurangi kadar minyak di kulit. Untuk kulit oily bolehlah.
2. Tomat : perasan tomat atau air jus tomat, untuk mengecilkan pori pori dan mencegah komedo, jangan terlalu sering ntar wajah kamu jadi merah. Aku udah coba dan lumayan efektif, karena keseringan wajahku jadi sedikit merah, bagus sih kalau di daerah apple zone jadi seperti blush on, tapi kalau di seluruh wajah..? hahaha..  ampun deh jadi kayak tomat hahahaa.. baca manfaat tomat disini.
3. Susu : campurkan susu bubuk dengan sedikit air, pakai susu, murni juga boleh. Ga pakai gula ya hehehehe.. untuk melembutkan kulit.


Mask yang sudah mengembang dan siap untuk dipakai
Ini dia ukuran mask sheet yang udah kering. Mask ini hanya sekali pakai aja ya, ga boros kok karena harganya murah. Ada penutup juga di bagian mata, jadi bisa sekalian masker mata.  Bayangkan aja mask yang tadi nya kecil banget jadi selebar ini (namanya juga compressed hahahha... ). Untuk ukuran mungkin kekecilan kalau dibandingkan ukuran mask sheet biasanya, tapi untuk ukuran wajahku sih pas karena wajahku mungil heheehe.. okelah.. ^^


Ukuran Compressed Face Mask : Maggier Tablets Mask
Keunggulan memakai mask sheet adalah lebih simpel, aman, dan higenis. Masker yang kita pakai ga akan tumpah lagi ke baju.
Tapi mask ini hanya untuk masker cair, kalau masker untuk peeling atau yang jadi keras waktu keringnya ga bisa. Atau ada yang udah pernah coba? Share ya..

Plus:
- Murah
- Praktis dan simpel
- Mudah cara penggunaannya
- Lucu bentuk dan kemasannya
- Ukurannya mungil

Minus:
Nope... ^^

Rate: 8/10
My Fav items..
Pasti beli lagi kalau abis dan bisa bagi bagi bareng teman, jadi bisa masker barengan.. Masker murah ala sosialita? Ini solusinya..

Tertarik mencoba? Atau udah pada nyoba ya.. hahahha..
Update: 4/2/17 aku sampai sekarang masih pakai loh.. 


24 comments:

  1. haii,, kalo boleh tau, belinya di olshop mana ya? tq

    ReplyDelete
  2. Waktu itu belinya di tokopedia say, nama tokonya lupa..heheh..
    Ntar kalo ketemu aku kasih tau

    tq udah mampir :)

    ReplyDelete
  3. beli di toko saya juga bisa kak no.tlp: 0878-2506-2023, via tokopedia juga bisa di Makmur-Jaya shop

    ReplyDelete
  4. beli di toko saya juga bisa kak no.tlp: 0878-2506-2023, via tokopedia juga bisa di Makmur-Jaya shop

    ReplyDelete
  5. makasih, reviewnya. sangat membantu kebingunganku tentang masker kecil ini.

    ReplyDelete
  6. Alow all, ini masker jg favorit ak krn ga ninggalin residu maskernya dan biasa ak celupin di air lemon krn kulitku oily jd keliatan glowy dan cerah. Bagus loh apalagi buat yg sering ruang AC kan cepet kering kulitnya, ini bs bikin lembab dan awet muda walau cuma dicelup air mineral(biasa pake air O2) dah bagus banget klo rutin harian pake hasilnya kyk pake nano spray jd awet muda tp murmer. Love it๐Ÿ˜ ama hasilnya dan bs dcelup bahan alami. Thank u ci buat review bahas ini mask sheet๐Ÿ˜˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeyy..
      yups sama sama say, thanks juga ya untuk share pengalamannya
      <3 <3 <3

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Oooh gitu yaaa, thanks udah ngasih info, ngga sabar ingin nyoba ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    ReplyDelete
  9. Fyi,ini sudah ada di miniso (toko jepang itu loh)dan untuk harga asli di toko mungkin sekitar 30k. Kalo lewat jastip (jasa titip) sekitar50k dan isinya 25 pcs dengan tema bare bears (kemasannya aja sih, maskernya tetep polos๐Ÿ˜‚).

    ReplyDelete
  10. Kalau air nya pakai viva air mawan bisa ga? Aku bingung pke campuran apa? Maaksii

    ReplyDelete
  11. Kalau air nya pakai viva air mawan bisa ga? Aku bingung pke campuran apa? Maaksii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah coba sih, tapi setau saya viva air mawar itu freshener atau toner
      kalau bingung coba DIY masker dari buah aja, baca disini

      Delete
  12. thanks yaa sis..udah bagi reviewnya sangat membantu bagi sy yg blm pernah pake :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama sama.
      sekarang udah banyak brand yang keluarin mask sheet ini.
      Jadi mudah dapatinnya.. yeey :)

      Delete
  13. Reviewnya lengkap :)
    Makasih udah berbagi
    Kebetulan aku dapat compressed face mask, cuma bingung pakainya
    Eh akhirnya ketemu postingan ini hehe

    ReplyDelete
  14. Kalau pake cairan viva milk cleanser bisa ga? Atau pake air biasa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Milk cleanser sepertinya ga bisa.
      Lebih baik cairan yang bisa dipakai untuk masker.

      Delete
  15. Pemakaian nya berapa kali dalam seminggu ya ka
    Dan kalo makainya pakai air mawar aja bisa nggak ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemakaiannya sesuai kebutuhan.
      Biasanya 2-3 hari sekali.

      Delete