Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


DIY ~ Makeup Organizer / Cara Membuat Tempat Makeup

Selain pakai makeup kita harus bisa merawat makeup kita. Salah satu cara merawat makeup adalah cara penyimpanannya. Berserakan bukan cuma makan tempat tapi bisa membuat produk rusak. Jadi gimana..??? Pakai makeup organizer atau tempat makeup atau rak makeup atau tas makeup. Harganya??? Ada kok yang murah...

Kali ini aku bukan mau review makeup organizer tapi gimana cara buatnya dengan barang barang sederhana dan murah.

DIY Makeup Organizer / Cara membuat tempat kosmetik dari kaleng bekas:

 Alat & Bahan:
1. Kaleng bekas atau kotak bekas (disini aku pakai kaleng biskuit)
2. Kertas kado
3. Selotip
4. Pensil
5. Gunting / Cuter
6. Penggaris



Cara Membuat:
1. Bersihkan kaleng dan pastikan kering.


2. Ukur tinggi dan lebar kaleng.


 
3. Ukur kertas kado sesuai ukuran kaleng lalu gunting.





4. Tempel kertas kado pada body kaleng dengan bantuan selotip.





5. Pada bagian tutup, ukur kertas kado sesuai ukuran tutup kaleng. Karena kalengku bulat, jadi aku buat lingkaran, tapi lebih kecil dari lingkaran kaleng sebenarnya.



6. Tempel kertas kado dengan bantuan selotip.



7. Setelah seluruh body kaleng di tempel kertas kado, agar tahan lama balut seluruh body dan tutup kaleng dengan selotip. Jadi kalau misalnya kena cipratan air, kertas kado ga rusak.



8. Susun makeup kamu, atau kamu juga bisa menambahkan sekat didalamnya biar lebih rapi. Kreasikan aja sesuka mu.



Tada... Makeup Organizer udah jadi, selain makeup organizer, kaleng ini bisa kamu jadikan tepat menyimpan koleksimu, pernak pernik atau aksesoris seperti kalung dan gelang.







Cara ini bisa diaplikasikan ke berbagai bentuk kaleng atau kotak, jadi pinter pinter kamu kreasiin aja.


 



Oke.. Selamat mencoba....

Mainkan kreatifitasmu... ^^
Baca juga DIY yang ke-2 simple, mudah dan murah.. ^^

1 comment: