Always be Joyful, Never Stop Praying ~ 1 Thessalonians 5:16-17


Jalan jalan dari Etude sekarang kita ke Tonymoly. Yang kita bahas kali ini adalah sample Tonymoly Tomatox Magic Massage Pack sang Best Seller nya Tonymoly. Fungsi nya sendiri untuk memutihkan kulit secara instan. Kalau ada acara yang penting dan butuh penampilan yang oke sepertinya masker ini sangat membantu.

Tonymoly Tomatox Magic Massage Pack
Sample size: 2 ml (mungkin)

Fungsi:
1. Detox : dapat mengeluarkan kotoran-kotoran dari dalam kulit
2. Antioksidan, mengandung anti inflamasi dan anti-alergi
3. Memutihkan kulit secara instan
4. Menghilangkan noda jerawat (harus pakai rutin)


Cara menggunakan:
1. Cuci wajah dan keringkan
2. Oles masker secukupnya dan pijat sebentar. Diamkan 5 - 10 menit.
3. Bilas dengan air hangat tanpa sabun.
Masker ini tidak akan kering dan mengeras jadi bisa bebas beraktifitas dan bisa makan juga, ga takut untuk retak seperti masker pada umumnya.



Samplenya dikemas dalam sachet plastik merah yang diameternya 7cm dengan gambar tomat segar.



Dibagian belakang ada tulisan hangul dan simbol "jangan kena mata".


Tekstur dan Aroma:
Creamnya pekat warna putih dan sedikit lengket untuk aromanya seperti bedak bayi, wanginya lembut.




Hasil pemakaian: Tidak begitu berdampak pada kulitku, setelah pemakaian akan terasa lembab dan sedikit glow tapi ga ada perubahan menurutku. Kali ini  ga ada before-after karena sama aja menurutku.

Plus:
- Wanginya enak
- Lembab

Minus:
- Efek mencerahkan secara instan tidak bekerja
- Menghilangkan bekas jerawat juga ga ada hasil

Rate: 3/10
Pemakaian harus teratur dan aku telah melakukannya tapi masker ini sepertinya ga bekerja di kulitku, mungkin karena tone kulitku memang sedikit cerah efek memutihkan instan jadi ga kelihatan sedangkan menghilangkan bekas jerawat sama sekali ga berhasil.
Intinya masker ini tidak bekerja pada kulitku. Tergantung jenis kulit masing masing orang sih.. mungkin dikulit kalian bekerja dengan baik.. ^^




Semua orang mendambakan wajah yang mulus tanpa jerawat, obat jerawat memang banyak jenisnya yang beredar dipasaran tapi ga semua cocok ke kulit kita dan tipe jerawat kita. Ga panjang lebar kali ini aku mau bahas obat jerawat dari Etude yang menurutku ampuh ngatasi jerawat di wajahku.

Etude AC Clinic Daily Kit Gel Lotion & Toner


Terdiri dari 2 items:
Gel Lotion: 5 ml
Toner: 5 ml
Mengandung Salicylic Acid dan Hinoki Cypress extract, untuk mengatasi masalah pada kulit wajah.

Fungsi:
- Mengobati jerawat dan noda bekas jerawat
- Mencegah jerawat timbul lagi
- Mencerahkan kulit
- Mengontrol minyak berlebih di kulit
- Melembabkan dan menghaluskan kulit

Banyak yang pandang sebelah mata tentang toner padahal toner itu penting untuk mempersiapkan kulit untuk menerima skin care dan agar skin care lebih efektif bekerja. Ada istilah kosmetik di Indonesia dan Korea yang berbeda, nanti bakalan aku post.


Botolnya bening dengan tutup hijau toska. Sebenarnya ini free sample kalau di Etude Koreanya tapi beberapa olshop menjualnya sebagai trial kit sebelum membeli real size nya. Harganya sendiri bervariasi, tapi kalau sampai 40rb lebih baik cari di olshop lain aja..
Tulisan didepannya simpel aja, AC Clinic Daily Kit ini selalu aku pakai kalau wajah lagi break out. Cukup hemat karena wajahku  jarang berjerawat. 
Tampak depan
Kemasan belakang seperti biasa ada tulisan hangul tentang keterangan produk.
Tampak belakang
Ukuran botolnya kecil hanya 5 cm untu isi 5 ml, ada juga versi 15 ml nya.

Sedangkan mulut botolnya kecil banget jadi untuk gel lotionnya sendiri susah keluar.

Tekstur & Aroma:

Gel Lotion: seperti lotion, waranya putih susu.
Toner: bening seperti air.
Untuk aromanya seperti herbal dan tidak menyengat kalau kakaku bilang seperti jamu tapi aku suka dengan aromanya.


Cara Pakai:
1. Oleskan toner secukupnya pada jerawat dengan bantuan kapas, kalau langsung juga boleh.
2. Oleskan gel lotion pada jerawat secukupnya.

Penggunaan toner dan gel lotion bisa untuk seluruh wajah untuk merawat wajah agar ga mudah jerawatan. Pakai disiang hari sebelum beraktivitas dan malam hari sebelum tidur seperti night cream gitu atau hanya sebelum tidur aja boleh.


AC Clinic Daily Kit ini bisa dijadikan pelembab sebelum menggunakan makeup, atau mau coba makeup baru tapi takut ga cocok dan ntar timbul jerawat? pakai aja AC Clinic Daily Kit ini sebelumnya untuk mencegah dan mengurangi iritasi yang mungkin akan timbul.
Temanku mengaku sering mencoba berbagai obat jerawat yang ada dipasaran untuk menghilangkan jerawat di seluruh wajahnya yang gede gede dan membandel dari harga murah sampai yang mahal bahkan sampai ke dokter kulit tapi semua ga menghasilkan hasil yang signifikan. Akhirnya aku tawari AC Clinic ini dan hasilnya jerawat semakin mengecil dan jarang timbul lagi. Wajahnya semakin membaik dan semakin cerah. Cocok cocokan sih tapi dari 10 orang temanku yang mencoba hanya 2 orang yang bilang ga cocok. 
Berikut hasil pemakaian AC Clinic selama 4 hari. Jerawatku gatel dan sedikit sakit di daerah kening dekat rambut. Sensasinya dingin setelah dioleskan toner dan gel lotionnya. Semakin hari jerawatku semakin membaik padahal pakainya ga rutin kadang malam kadang siang.
Proses 4 - 5 hari untuk menyembuhkan jerawat
Tapi untuk perawatan wajah berjerawat sendiri memang harus telaten karena jenis kulit sensitif jadi harus sering cuci muka. Pakai produk sehebat apapun kalau ga menjaga kebersihan wajah hasilnya NIHIL.

Plus: 
- Mengobati jerawat dan noda bekas jerawat, OK
- Mencegah jerawat timbul lagi, OK
- Mencerahkan kulit, OK walaupun ga signifikan karena memang bukan skin care untuk mencerahkan kulit

Minus:
- karena mulut botolnya kecil dan gel lotionnya agak kental jadi sulit dikeluarin.

Rate: 8/10
Intinya it's work !  Harus beli real size..
Untuk hasil yang signifikan dan mengobati jerawat yang lebih ambuh sebaiknya menggunakan line AC Clinic lainnya seperti red spot, mask sheet, dll tapi harganya ya lumayan menurutku dengan ukuran yang sedikit. Setauku sih obat jerawat ga da yang murah hahahha.. Saran aja ya jangan terlalu sering memakai obat racikan dokter kalo ga urgent banget selain harganya mahal kadang bisa jadi ketergantungan.


Compressed face mask atau DIY facial mask atau lebih dikenal dengan masker polos, tablet mask atau candy mask, apapun namanya masker ini buat aku penasaran karena harganya yang murah. 

Cari cari di mbah Google akhirnya pesan masker ini di  salah satu olshop. Nunggu paket Mask sheet ini sempat buat aku deg degan karena kurir yang ngantar lama banget hampir seminggu padahal estimasi hanya 3-4 hari (trims mba Fanny from LB untuk mask dan nice service nya.. ^^ smoga g salah nama ya.. hehe)

 Compressed Face Mask : Maggier Tablets Mask
Di Indonesia sendiri mask ini sudah beredar dari tahun 2014 mungkin juga dari tahun 2013 atau 2012, ga gitu jelas sih tapi yang jelas aku baru tau nya sekarang sekarang ini dan itupun ga sengaja nemu waktu browsing tentang mask sheet hahahha.. tapi kayaknya masih banyak juga yang blum tau atau aku aja kali ya yang tertalu telat info ini..

Waktu paket tiba, aku heran kok paketnya kecil? padahal aku pesan banyak lo mask ny, penasaran, aku bongkar  paketnya, ternyata....
(sori curhat #lebay karena terlalu penasaran dengan produk ini)
Okelah kita bahas..

DIY Facial Mask Sheet
Ga bosan bahas tentang kemasan karena itu salah satu daya tarik pelanggan untuk beli suatu produk. Dari mata turun ke penasaran dan jatuh ke dompet hahaaha..

Mask ini warnanya putih dan bentuknya kecil seperti tablet, ini mungkin kenapa disebut tablet mask. Bungkusnya simple, plastiknya bening dengan polet merah di tengah, bungkusnya seperti permen, nah ini mungkin alasannya disebut candy mask.

Tampak depan dan belakang
Teksturnya seperti tisu basah gitu (tapi ini kering). Lumayan lembut.


Teksturnya seperti tisu basah yang udah kering
Seberapa kecilkah maskernya? Diameternya cuma 2 cm dan lebih kecil dari uang logam 100 rupiah. Ga makan tempat saat penyimpanan. Ini dia alasan kenapa paketku kecil padahal pesan mask nya banyak hahahahha...

2 cm x 0.3 cm
Candy Mask
Perbandingan ukuran dengan uang logam
Masker ini polos artinya ga ada essence nya dan cara kita menggunakannya harus DIY mask dulu artinya kita harus buat atau sediain masker cairnya dulu. Compressed mask hanya menyediakan lembaran mask sheet polosnya aja.

Cara penggunaan:
1. Siapkan essence atau toner atau cairan masker yang telah di buat
2. Letakan compressed mask kedalam wadah
3. Siram compressed mask dengan essence atau cairan masker. Atau kamu juga bisa langsung cemplungi compressed mask nya di cairan masker. Cukup 1,5 - 2 sendok makan essence, mask ini sudah mengembang dan siap dipakai. 


Cara menggunakan compressed mask
Ga butuh waktu yang lama untuk nunggu mask ini ngembang, hanya beberapa detik saja sampai ga senpat dokumentasi detik detik perkembangan si mask ini hahahaa....


Compressed mask ready...
Masknya sedikit tipis dan kusut karena di compressed, tapi cukup kuat dan elastis. Mungkin kalau cairannya lebih banyak ga bakalan sekusut ini, karena  aku pakai essence kan boros banget kalau banyak huhuhu.. (untuk percobaan pertama okelah..)

 Compressed Face Mask

Kamu bisa buat masker kesukaanmu dan pakai compressed mask untuk aplikasinya biar lebih praktis dan simpel. 
Tips sederhana DIY Mask mudah dan murah:
1. Lemon / Jeruk Nipis : perasan lemon di campur dengan air, untuk mencerahkan tapi lemonnya jangan terlalu banyak karena bisa mengurangi kadar minyak di kulit. Untuk kulit oily bolehlah.
2. Tomat : perasan tomat atau air jus tomat, untuk mengecilkan pori pori dan mencegah komedo, jangan terlalu sering ntar wajah kamu jadi merah. Aku udah coba dan lumayan efektif, karena keseringan wajahku jadi sedikit merah, bagus sih kalau di daerah apple zone jadi seperti blush on, tapi kalau di seluruh wajah..? hahaha..  ampun deh jadi kayak tomat hahahaa.. baca manfaat tomat disini.
3. Susu : campurkan susu bubuk dengan sedikit air, pakai susu, murni juga boleh. Ga pakai gula ya hehehehe.. untuk melembutkan kulit.


Mask yang sudah mengembang dan siap untuk dipakai
Ini dia ukuran mask sheet yang udah kering. Mask ini hanya sekali pakai aja ya, ga boros kok karena harganya murah. Ada penutup juga di bagian mata, jadi bisa sekalian masker mata.  Bayangkan aja mask yang tadi nya kecil banget jadi selebar ini (namanya juga compressed hahahha... ). Untuk ukuran mungkin kekecilan kalau dibandingkan ukuran mask sheet biasanya, tapi untuk ukuran wajahku sih pas karena wajahku mungil heheehe.. okelah.. ^^


Ukuran Compressed Face Mask : Maggier Tablets Mask
Keunggulan memakai mask sheet adalah lebih simpel, aman, dan higenis. Masker yang kita pakai ga akan tumpah lagi ke baju.
Tapi mask ini hanya untuk masker cair, kalau masker untuk peeling atau yang jadi keras waktu keringnya ga bisa. Atau ada yang udah pernah coba? Share ya..

Plus:
- Murah
- Praktis dan simpel
- Mudah cara penggunaannya
- Lucu bentuk dan kemasannya
- Ukurannya mungil

Minus:
Nope... ^^

Rate: 8/10
My Fav items..
Pasti beli lagi kalau abis dan bisa bagi bagi bareng teman, jadi bisa masker barengan.. Masker murah ala sosialita? Ini solusinya..

Tertarik mencoba? Atau udah pada nyoba ya.. hahahha..
Update: 4/2/17 aku sampai sekarang masih pakai loh.. 


Selain pakai makeup kita harus bisa merawat makeup kita. Salah satu cara merawat makeup adalah cara penyimpanannya. Berserakan bukan cuma makan tempat tapi bisa membuat produk rusak. Jadi gimana..??? Pakai makeup organizer atau tempat makeup atau rak makeup atau tas makeup. Harganya??? Ada kok yang murah...

Kali ini aku bukan mau review makeup organizer tapi gimana cara buatnya dengan barang barang sederhana dan murah.

DIY Makeup Organizer / Cara membuat tempat kosmetik dari kaleng bekas:

 Alat & Bahan:
1. Kaleng bekas atau kotak bekas (disini aku pakai kaleng biskuit)
2. Kertas kado
3. Selotip
4. Pensil
5. Gunting / Cuter
6. Penggaris



Cara Membuat:
1. Bersihkan kaleng dan pastikan kering.


2. Ukur tinggi dan lebar kaleng.


 
3. Ukur kertas kado sesuai ukuran kaleng lalu gunting.





4. Tempel kertas kado pada body kaleng dengan bantuan selotip.





5. Pada bagian tutup, ukur kertas kado sesuai ukuran tutup kaleng. Karena kalengku bulat, jadi aku buat lingkaran, tapi lebih kecil dari lingkaran kaleng sebenarnya.



6. Tempel kertas kado dengan bantuan selotip.



7. Setelah seluruh body kaleng di tempel kertas kado, agar tahan lama balut seluruh body dan tutup kaleng dengan selotip. Jadi kalau misalnya kena cipratan air, kertas kado ga rusak.



8. Susun makeup kamu, atau kamu juga bisa menambahkan sekat didalamnya biar lebih rapi. Kreasikan aja sesuka mu.



Tada... Makeup Organizer udah jadi, selain makeup organizer, kaleng ini bisa kamu jadikan tepat menyimpan koleksimu, pernak pernik atau aksesoris seperti kalung dan gelang.







Cara ini bisa diaplikasikan ke berbagai bentuk kaleng atau kotak, jadi pinter pinter kamu kreasiin aja.


 



Oke.. Selamat mencoba....

Mainkan kreatifitasmu... ^^
Baca juga DIY yang ke-2 simple, mudah dan murah.. ^^

Komedo memang bandel untuk di hilangkan. Walaupun kita tiap minggu udah membasminya, minggu depan udah nongol lagi, jorok banget... TAPI lebih jorok lagi kalau ga pernah di hilangkan.
Aku selalu bermasalah dengan komedo yang selalu hadir di daerah T ku. Karena terlalu penasaran akhirnya aku beli produk ini.

Gel Mat Na Hut Mun atau yang lebih akrab dipanggil Hut Mun Gel yang jadi kontraversi, banyak yang takut pakai produk ini karena banyak produk palsu yang berserakan dipasaran. Menurut ku Hut Mun Gel ini bukan produk abal abal karena memang ampuh mengangkat komeduku. Hut Mun Gel berasal dari Vietnam dan jadi best seller di Thailand.

Review kali ini agak PANJANG, jadi sabar ya bacanya, aku kasih info penting dan tips karena banyaknya orang cari info produk ini nemunya malah penjual, ya iyalah promo habis habisan. Aku 100% konsumen.

Gel Mat Na Hut Mun aka Hut Mun Gel



Volume : 22 gr
Fungsi : Mengangkat komedo, baik white head atau black head

Awal aku terima kemasannya seperti gambar dibawah, ada kertas tulisan Thailand yang mungkin isinya deskripsi produk, beberapa lembar kertas tipis, dan Gel Hut Mun  nya yang KECIL banget.. O_o... semua dimasukan ke dalam satu plastik.


Rasa penasaran bercampur rasa rugi melihat botol kecil pink itu, masalahnya harganya 55 rb belum ongkir di salah satu olsop di Medan, MAHAL...!!! (Akhirnya nemu juga olsop yang harganya hampir 50% dibawah harga itu). Untuk harga sebenarnya bervariasi tergantung olshop nya antara 30rb - 60rb.

Tampak Depan
Tampak Belakang

Kertasnya lumayan banyak.



Karena sering aku pakai, EXP nya jadi hilang. EXP 21/10/17.


Tekstur & Aroma:


Ada tutupnya lagi didalam, jadi ga mudah tumpah. Teksturnya seperti lotion dan agak lengket padahal namanya gel harusnya kan seperti gel.. -_-" hemmm...., warnanya putih susu. Aromanya wangi bedak lembut.

Lengket seperti lem
Warnanya Putih Susu seperti Lotion




Cara Penggunaan:
Tips paling ampuh untuk mengengkat komedo, mancing komedo dapat jackpot melimpah.. (lebayyy)
1. Cuci muka pakai air hangat atau wajah diuapkan sampai pori pori terbuka, ini wajib biar komedo melunak dan mudah di angkat karena pori pori terbuka, tapi jangan terlalu lama, ntar wajah malah mateng hahahha
2. Oleskan secukupnya dan rata di daerah sarang komedo yang mau dibasmi. Kalau terlalu sedikit nanti malah ga efektif, kalau kebanyakan malah lama kering dan ga kecabut, jadi sedang sedang aja ya..
3. Tempel kertas dan rapikan agar kertas menjangkau semua daerah rawan seperti di samping cuping hidung
4. Tunggu 15 - 20 menit kata di kemasan, biasanya kalau udah kering, kertas jadi kaku gitu. Jangan terlalu lama ya ntar buka kertasnya jadi sakit, biasanya aku 10 menitan aja tergantung tebal ga nya gel.
5. Buka atau kupas kertas dari arah luar ke dalam pelan pelan, rasanya agak SAKIT, jadi pelan pelan ya, kalau terlalu sakit di buka dan ga tahan, bilas aja dengan air tapi GAGAL deh cabut komedonya T-T. Memang agak sakit ya tapi demi membasmi komedoku aku rela..
6. Bilas dengan AIR DINGIN biar pori pori mengecil kembali, kalau bisa pakai ES sekalian atau sekalian aja rendam wajah di bak mandi wkwkkwkw.. XD
7. JANGAN TERLALU SERING menggunakannya, karean bikin pori porimu jadi besar, 1 minggu sekali udah cukup.


Before - After


Ga begitu kelihatan ya karena kameraku ga terlalu canggih. Sebenarnya di cuping hidung banyak bintik hitamnya dan afternya hidungku jadi lembut dan bebas komedo, walaupun ada beberapa komedo yang tertinggal, tapi kebanyakan yang tercabut kok... Lihat before- afternya jadi biasa aja karena ga kelihatan banget perubahannya tapi lihat HASILnya komedo ku tercabut..





Sebenarnya aku malu menampilkannya, banyak banget ya.. merinding, jijik, dan mau muntah? PARAHH.. ! Lebih parah lagi kalo ga dicabut komedonya dan tertanam di hidung X( 
Masih banyak dokumentasiku, tapi itu aja cukup ya.. selain komedo, gel ini juga mengangkat kotoran di kulit seperti minyak gitu. PUAAASSS...

Rasa penasaran dan rugi karena botolnya kecil akhirnya terbayar dengan puasnya hasil. Sebenarnya isi nya termasuk banyak, karena biasa dipakai puluhan kali (HEMAT), yang di perlukan hanya beberapa tetes setiap kali pemakaian, beda dengan pore pack yang mahal dan hasilnya ga terlalu bagus.

Plus:
- Hemat
- Ampuh angkat komedo
- Wangi

Minus:
- Agak sakit

Rate: 9/10
Awalnya aku pakai pore pack sampai ada stock 2 box tiap bulan. Kalau pakai pore pack ga terlalu terangkat komedonya, aku pikir memang hidungku ga terlalu banyak komedonya, trus pakai Hut Mun eeehhh... banyak banget dan agak syoook liat komedo sendiri. Sudah 3 bulan aku pakai tidak ada efek samping dan hidungku semakin mulus, kalau bermakeup jadi bagus dan ga da putih putih berdiri lagi di hidungku hahha...
NOTE: Pakai di daerah hidung dan dagu, kalau di daerah dahi JANGAN dekat rambut atau alis, karena bisa tercabut juga nanti, botak deh alisnya hahhaha.... 

TIPS membeli dan membedakan Hut Mun ASLI dan PALSU:
1. Jangan percaya harga, ada yang bilang mahal tapi palsu, ada juga yang bilang murah tapi asli, banyak yang bilang murah tapi memang karena palsu. Jadi jangan percaya harga. Percaya olsop yang terpercaya dan teman yang memang udah pernah pakai.
2. Kemasan beraneka ragam, karena produsen mengakali mengubah kemasan beberapa periode untuk menghindari pemalsuan.
3. Tanya olsop ada EXP nya atau ga. Banyak tanya tentang produk ga apa apa asal yang sopan y..
4. Waktu barang datang, pertama kali sebelum memakainya, cium aromanya (Penting Banget), kalau wanginya lembut itu ASLI, kalau bau seperti lem fox itu PALSU.
5. ASLI: teksturnya memang kental seperti lotion dan lembut, PALSU: agak cair gitu seperti lem fox. 
6. Pakainya sedikit dulu, lihat hasilnya kalau ga da tanda tanda alergi dan memang tercabut komedonya lanjut aja pakai ASLI.
Update
7. Ini aku dapat dari sista sista manis yang email aku. Mereka pernah mendapatkan Hut Mun palsu, ciri-cirinya warna gelnya kecoklatan, ada juga yang gelnya bening dan memiliki endapan, harus di aduk dulu baru dipakai. Tentu saja hasil dari pemakaian kedua produk itu zonk. Big Zero! 
8. Ada yang dapat Hut Mun sedikit kekuningan, tapi aroma sedikit wangi bedak dan dipakai ampuh, kemungkinan Hut Mun nya itu udah lama, tapi selama tidak lewat exp aku rasa masih oke.
Tq ya para sista manis yang udah mau share          

Note: Yang dimaksud kecoklatan adalah warna coklat ya teman-teman, kalau warnanya kekuningan, aromanya wangi dan dicoba komedonya terangkat, Hut Mun nya boleh dicoba tuh..
Pengalaman aku nyimpan stock Hut Mun, Hut Mun yang tadinya putih bersih menjadi sedikit kekuningan dan minyaknya naik keatas, setelah diaduk akan menyatu, pemakaian selanjutnya tidak perlu diaduk lagi. TAPI kalau misalnya tiap mau pakai harus diaduk dulu itu baru tanda tanya.
Sangat sulit menentukan Hut Mun  yang asli jika tidak lihat langsung, karena banyaknnya brand Hut Mun yang beredar.

Sekianlah review saya, kalo mau tanya tanya lebih jelas di komen aja.. Kalau mau tanya olshop nya langsung email aja ya..yups..